Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 04.12.2016, 04:58
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Деньги » Как сэкономить при покупке автомобиля

Как сэкономить при покупке автомобиля


Экономический кризис ощутили на себе многие жители нашей страны, сократив  свои затраты и начав экономить как на продуктах питания, так и на одежде и путешествиях, а также на покупке дорогостоящей техники, автомобилях и т.д..

Кризис на автомобильном рынке

Одной из основных причин подорожания товаров является резкий рост курса иностранной валюты, что сказывается на цене товаров,  комплектующие для которых закупаются за пределами нашей страны.

Казалось бы, покупать автомобиль в сейчас крайне невыгодно, но данное утверждение не совсем верно, многие автопроизводители предлагают существенные скидки и выгодные условия при покупке новых автомобилей.

В конце 2014 года многие люди бросились скупать автомобили в салонах, рассчитывая хоть каким-то образом сохранить собственные сбережения. Объемы продаж в конце года были все рекорды, но в начале 2015 года автопроизводители и дилеры столкнулись с резким падением продаж. Очевидно, что стоимость многих автомашин привязана к курсу доллара и евро, что привело к существенному росту цен.

Из-за падения продаж многие автопроизводители были вынуждены существенно сократить объемы продаж, а один из крупнейших автопроизводителей, GM, заявил о своем уходе с российского рынка. 

Для того чтобы увеличить объемы продаж автомобилей, государство предприняло целый ряд мер, а автопроизводители предлагают существенные скидки.

Трейд-ин и утилизация автомобиля

Для обновления автопарка Правительство Российской Федерации выделяет существенные денежные средства автопроизводителям, которые занимаются  покупкой подержанных автомобилей.

Например, сдав старый автомобиль на утилизацию, его бывший владелец может получить до 50 000 рублей, а в случае продаже по трейд- ин – до 150 000 рублей.

Процедура трейд-ин может быть особенно выгодна владельцам недорогих автомобилей, возраст которых составляет 8 – 10 лет. Например, стоимость по трейд- ин подержанного автомобиля  составляет 90 000 рублей, тогда как максимальная стоимость подобной автомашины на рынке – 120 000 – 130 000 рублей. При этом владельцу старого автомобиля  придется самостоятельно искать покупателя, в случае трейд-ин  необходимо провести предварительную оценку и затем передать свой старый автомобиль дилеру в зачет стоимости новой автомашины.

Автокредитование по программе господдержки и рассрочка

Автокредитование с помощью программы господдержки является одним из способов поддержание автопроизводителей, разместивших производство на территории нашей страны. С помощью данной программы государство компенсирует банкам 2/3 ставки рефинансирования, что позволяет снизить автокредит на 6 %.

Некоторые автопроизводители, испытывающие серьезные проблемы со сбытом автомашин, предлагают своим клиентам рассрочку.

Например, Ситроен предлагает приобрести модель С4 Седан с рассрочкой на 3 года при первоначальном взносе в 30 %. Для оформления кредита необходимо минимальное количество документов (паспорт и водительское удостоверение), срок рассмотрения кредита составляет несколько минут после заполнения анкеты.

Подобную систему реализации новых автомобилей предлагает и Датсун, который предлагает приобрести автомобиль при первоначальном взносе в размере 99 000 рублей.

Отметим, что в настоящее время существенно снизились требования к КАСКО при покупке кредитного автомобиля, покупатель новой автомашины может застраховать ее только от тотальной гибели и угона, стоимость подобного полиса может составлять от 15 000 рублей.

Подарки от дилера

Для того, чтобы привлечь покупателей, многие дилеры предлагают дополнительные подарки или услуги. Если некоторое время назад огромным успехом для покупателя было получение ковриков в салон или багажник, то теперь дилеры предлагают более дорогие подарки, например, установку замка Мультилок или дополнительной охранной сигнализации.

 

Финальные распродажи GM

Компания  GM  заявила о том, что уходит с российского рынка. Приобрести популярные модели автомобилей Опель или Шевроле можно с существенной скидкой, которая может составлять до 300 000 рублей, при этом компания заявляет о том, что покупатели смогут получить сервисное и гарантийное обслуживание у дилеров-партнеров.

К сожалению, данные автомобили можно приобрести только при полной оплате или в кредит по относительно высокой ставке.

Пример расчета затрат на покупку  нового  автомобиля

Приведем небольшой пример расчета стоимости нового автомобиля.

Первоначальная цена автомобиля Ситроен С4 Седан в комплектации Optimum составляет 940 000 рублей. В случае, если покупатель  отдает по трейд-ин свой старый автомобиль, например, Рено Логан 2006 года выпуска, то он  получает скидку в 150 000 рублей + стоимость автомобиля после оценки (приблизительно 90 000 рублей).

Получив от дилера подарок в виде замка Мультилок, покупатель автомашины  сможет  сэкономить еще 18 000 – 20 000 рублей.

В настоящее время данную модель автомобиля можно приобрести в рассрочку, заплатив 30 % от стоимости автомашины, без переплаты процентов банку. Таким образом, первоначальный взнос на покупку автомобиля составит около 140 000 рублей.

Ежемесячный платеж за автомобиль составит около 15 000 рублей в месяц, при этом существует возможность досрочного погашения кредита без штрафных санкций.

Одной из проблем при погашении автокредита может стать небольшое количество отделений банков или терминалов, где  можно  осуществлять беспроцентное погашение долга. Хотя сейчас многие банки принимают платежи через интернет. 




Источник: http://provincialynews.ru

08.01.2016 Деньги W
Просмотров: 583 | Теги: Кредит, автомобиль, авто

Статьи по теме Финансы - Деньги:
   
Ваш комментарий к статье «Как сэкономить при покупке автомобиля»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ