Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 24.11.2017, 19:51
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Законы » Новый порядок проставления в паспорте отметки об ИНН

Новый порядок проставления в паспорте отметки об ИНН

08.11.2017

Уже достаточно давно ходят слухи о том, что гражданам начнут выдавать специальные пластиковые карты, на которых будет содержаться вся информация о лицах: паспортные данные, ИНН, СНИЛС, сведения о водительских правах и т.д.. Одним словом, такие карты должны заменить собой все, имеющиеся на руках у граждан, идентификационные документы. Пока что, такие карты - это всего лишь  идея, которая, возможно, и будет когда-то реализована. А на данный момент, с целью упростить процедуру предъявления, в тех или иных случаях, целого пакета документов, ФНС установила новые правила, в соответствии с которыми, по желанию гражданина, ему в паспорт будет проставлена отметка об ИНН.

Вносить такую отметку или нет - решает сам гражданин. Для проставления штампа об ИНН, необходимо обратиться в любой налоговый орган, обслуживающий физ.лиц. Для того, чтобы отметка была внесена в паспорт, гражданин может предъявить документ, подтверждающий свой ИНН - это может быть свидетельство или уведомление о постановке на учет в налоговом органе, выписка из ЕГРН. Однако, делать это необязательно, поскольку должностные лица налогового органа все равно будут проводить проверку данных гражданина по Единому государственному реестру налогоплательщиков с целью, либо установления соответствия представленных им документов сделанным в ЕГРН записям, либо для получения номера ИНН конкретного лица, на основании предъявленного им паспорта.

При положительном итоге данных процедур, в паспорт вносится запись об ИНН. Если возникают какие-либо проблемы: например, у лица два ИНН, или неверен адрес налогоплательщика и т.д., налоговые органы будут проводить уточнения данных гражданина, и только потом возможно будет проставить штамп в паспорт. 

ИНН в паспорте - правила

Чтобы быть уверенным в том, что отметка об ИНН в паспорте проставлена верно, и теперь её можно предъявлять, вместо официального документа, необходимо знать её отличительные черты. Помимо того, что это - оттиск по строго установленной форме, он должен проставляться с учетом следующих правил:

-оттиск ставится в верхней половине 18 или 19 страницы, а если там нет места - то в нижней половине

-сам штамп должен иметь отдельные поля для номера ИНН, а так же для даты, когда данная отметка была внесена в паспорт

-в подтверждение оттиска, ставится подпись должностного лица, поставившего штамп

-заполнение штампа должно осуществляться только черными чернилами.

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Законы | Просмотров: 121 | | Теги: паспорт, штамп, инн

   

Ваш комментарий к новости «Новый порядок проставления в паспорте отметки об ИНН»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ