Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 09.12.2016, 03:01
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Законы » В Государственной Думе предлагают запретить парковку у театров, школ и больниц

В Государственной Думе предлагают запретить парковку у театров, школ и больниц

28.06.2015

В Государственной Думе рассматривается законопроект, в соответствии с которым может быть запрещена парковка возле театров, школ и больниц. Владельцы автомобилей смогут только останавливаться у данных организаций для посадки и высадки пассажиров. 

Данные меры могут привести к целому ряду проблем, связанных с поездками в медицинские учреждения, так как далеко не всегда люди могут приехать в больницу или поликлинику самостоятельно.

Кроме того, планируется, что парковка в период времени с 20 -00 до 8 – 00 будет бесплатной на всем протяженности дородной сети, где разрешена стоянка. Также планируется, что будет введен законодательный запрет на резервирование места для другой автомашины.  Планируется, что стоимость парковки в том или ином городе будет определяться местными властями.

Еще одним нововведением могут стать нормы по обеспечению дворов машиноместами. В случае, если на территории жилой застройки на каждого человека будет приходиться не менее 30 квадратных метров, то для каждой квартиры должно быть выделено не менее одного машиноместа, в случае если на каждого жителя будет приходиться не менее  50 квадратных метров – то два машиноместа. 

Данное нововведение коснется как новостроек, так и существующих придомовых территорий.

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Законы | Просмотров: 414 | | Теги: Законы, авто, Парковка

   

Ваш комментарий к новости «В Государственной Думе предлагают запретить парковку у театров, школ и больниц»
Всего комментариев: 5
avatar
1
У нас в Уктусском пансионаты ГАУ на территории хочет построит ( Директор учреждения
Попов Андрей Владимирович ) стоянку (На 35 Машин ) где живут, люди, Больные, Бабушки, Дедушки, Инвалиды, На колясках ( В настоящее время в пансионате 336 клиентов. Большинство – 65% - это пожилые люди (старше 65 лет). Молодых инвалидов (до 45 лет) - около 25%. Женщин и мужчин примерно поровну.
Все клиенты нуждаются в постороннем уходе. Из них 80% имеют инвалидность, третья часть является инвалидами 1 группы. Более 100 человек не встают с постели, около 150 – передвигаются только в пределах комнаты.
Продолжительность жизни мужчин - 73 года лет, женщин – 82 года. Клиентов старческого возраста (старше 80 лет) - 91 человек, из них 10 относятся к категории долгожителей (90+). Самый старший возраст в настоящее время – 99 лет. В течение многих лет прослеживается тенденция к увеличению продолжительности жизни. )
Вопрос кто ему дал такое права делать? стоянку где живут множества больные люди и старушки дедушки, как он руководитель пансионата Попов Андрей Владимирович говорит вот всё для вас я стараюсь построить стоянку, это всё для вас чтобы всё было хорошо ( живите красиво и дышит свежим воздухом вернее бензином )
Вопрос второй, Чем люди будут дышать ? ( бензином ) Это характерна что построили в больнице, тень более рядом столовая где люди едят, ( а тут запах бензина ) и тень боли рядом детский сад ( там дети играют, а тут запах бензина, или того хуже взрыв, )
Мы дедушки бабушки и инвалиды против этой стройки ( где невозможно будет дышат, экология частота это наша здоровье а не запах бензина, это характерна что выкурил пятьдесят пачек сигарет или того хуже. )
Адрес пансионата: 620076, г. Екатеринбург, ул. Просторная 73-а
avatar
1
2
Здравствуйте! Размещение парковок (стоянок) подчиняется определенным правилам, в связи с чем, Вам стоит ознакомиться с СанПиНом 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», а так же с содержанием статьи о парковке на нашем сайте. Если при строительстве стоянки нарушены указанные нормы, то строительство является незаконным. Ознакомиться с правилами стоит прежде всего, чтобы знать, нарушены ли правила размещения стоянки или нет. Если нарушения есть, я бы порекомендовала Вам написать коллективное обращение в местную администрацию, в ведении которой находится пансионат, с просьбой запретить строительство. Если обращение в администрацию не будет иметь благоприятных последствий, Вы можете аналогичное заявление направить в инспекцию по надзору за строительством.
avatar
3
Но мы почитали не 50 м. А все 38 м. или 40 м. ( или как написана из Министерства политики что там не более 80 м. )

это не так с боков где находятся живые дома 38 м.
avatar
4
пришёл ответ, Что более 80 м. стоянки от живого дома, Но, ( мы подчеркиваем ) что там не так, там меньше, от живых домов, ( расстояния от живых домов 38 м. или 40 м. но не как 80 м. ) Возьмём пример, от таблице, там чёрна по белому прописана, что у Лечебных учреждениях, а это и есть Учреждение Пансионата, «Уктусского Пансионата ГАУ» Должно быть 50 м. на 30 Автомобилей, но не как 38 м. на 30 Автомобилей.
И опять нас задевает вопрос, Почему так близка стоянка к столовой, там люди «живые люди» едят, Значит это получается дожа, «живой дом» Клиенты «живые люди» «Уктусского Пансионата» едят в столовой каждый день и в день не по-разу 8:00 до 10:00 у нас завтрак, потом 13:00 обет у молодых ( это те который работают едят с мести сотрудниками ) и до 13:48 потом едят бабушки с дедушками 14:00 до 15:00 потом у нас полдник 16:30 до 17:23 потом ужин 19:00 до 20:23 И во-так каждый день. Тень-боле там работают «живые люди» с 6:00 до 21:00 Значит от сюда берём вывод что он дожа, «живой дом» А от столовой и до стоянки дожа где-то 39 м. или 40 м.
И вот опять нас задевает вопрос, Почти в притык стоить баня ( 15 м. или 23 м. ) рядом с стоянкой, Где опять же находятся люди, «живые люди» С 8:00 начинается работать баня ( где опять же будут находится люди «живые люди» «купаются» ) и до 16:30 заканчивайся, Тень-боли там хочет «Директор Пансионата ГАУ» сделать спортзал, И опят нас задевает вопрос, Там будет находится люди, «живые люди» «заниматься спортом» А это значит, много будут находится людей «живых людей» «баня и спортзал» (баня на первом этаже)-( а спортзал на втором) во дном доме. спортзал будет находится, где был саун. И этот дом очень близко к автостоянке. ( 15 м. или 23 м. )
И это мы вам опять доказываем, Что стоянка строит не правильно, её либо надо по дальше, «на 35 или луче 50 м.» либо не строить на этом месте, «где большинство ЖИВЫЕ ЛЮДИ» - «экология это наша жизнь» А не запах бензина.
Там есть схема, Где ещё рас доказывает, Что от стоянки и от живого дома 38 м. или 40 м. но не как 80 м. И тень-боли СНиП 2.07.01-89, п.п.2.2.1/2.1.1103 1-10 ими указана таблица что Лечебных учреждения, а это значить «Уктусском Пансионате ГАУ» боле 50 м. от стоянки должно быть. Но не как 38 м или 40 м. и тем более возле столовой ( где дожа 39 м. до 40 м. ) А тем более возле бани ( где хотят делать спортзал ) там все нормы нарушаются ( 15 м. или 23 м. ) ( В столовой и в бани «спортзале» Тоже находятся люди. «Живые люди» )
avatar
0
5
Здравствуйте! Вы не указали, куда было направлено Ваше обращение и из какой инстанции пришел ответ. Как я уже говорила выше, Вы можете обращаться - поочередно - в администрацию, инспекцию по надзору за строительством, а так же с жалобой в прокуратуру. Хочу обратить Ваше внимание, что  наш сайт не является какой-либо официальной инстанцией, и мы можем давать юридические консультации, носящие исключительно рекомендательный характер; но решить Вашу проблему по существу не в наших силах.
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ