Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 24.05.2018, 01:27
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Спорт
00:01:00

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Бизнес в провинции » Идеи бизнеса » Организация строительного бизнеса. Как открыть свою строительную фирму

Организация строительного бизнеса. Как открыть свою строительную фирму


В России строительный бизнес развивается несмотря ни на что, даже на кризис, ведь жилье и его благоустройство всегда пользуется немалым спросом. К тому же многие строительные и ремонтные работы связаны не только с дизайном и внешним оформлением, а еще и с жизненной необходимостью. Водопроводные и канализационные трубы, отопительные радиаторы, устаревшая проводка – время от времени все это требует замены. И когда замена произведена, вдруг выясняется, что теперь нужно устранять ее последствия, то есть, как минимум, делать косметической ремонт.

Ремонтные работы могут проводиться и в целях экономии, например, чтобы утеплить свое жилище и не переплачивать за отопление. На таких простых примерах нетрудно понять, что
организация строительного бизнеса является весьма прибыльной и перспективной сферой деятельности. Кроме того, частные строительные фирмы могут участвовать в различных государственных тендерах на проведение ремонтных и строительных работ. 

С чего начинается строительный бизнес?

Организация строительного бизнеса для многих предпринимателей означает трудный выбор в плане определения узкого специализированного направления будущей фирмы. Согласитесь, мало какая начинающая строительная компания будет способна выполнять все виды строительных работ, так как ей на это просто не хватит оборудования и специалистов. Выбирая направление деятельности строительной фирмы, в первую очередь ориентируйтесь на свои возможности: например, строительство бань и саун с нуля потребует от вас одних затрат, а возведение жилых домов – совсем других расходов. 

Кстати сказать, многие владельцы крупных строительных компаний начинали свой бизнес именно с небольших строительных бригад, которые постепенно наращивали свои мощности и увеличивали масштабы деятельности. Сегодня существует множество вариантов для начала строительного бизнеса: небольшая бригада, специализирующаяся лишь на финишной отделке помещений; фирма, предлагающая свои услуги по строительству подсобных помещений, гаражей, бань, детских площадок и т.д. При определении специализации вашей будущей строительной фирмы можно отталкиваться от того, какие специалисты у вас уже есть на примете. Если же таковых не имеется, то можно действовать наоборот: сначала выбрать направление, в котором вы хотите работать, и, исходя из этого, подыскивать себе подходящих работников.

В общей сложности услуги, которые может предоставлять строительная компания, можно разделить на три вида: геодезические и изыскательные работы, ремонт и отделка, строительство объектов недвижимости. Причем для проведения таких работ можно привлекать не только собственные бригады, но и сторонних специалистов, например, для того, чтобы выполнить трудоемкие и дорогостоящие услуги, на которых в данный момент ваша фирма не специализируется. 

Как открыть строительную фирму в России

В соответствии с российским законодательством, для того, чтобы открыть свою строительную фирму, необходимо зарегистрировать юридическое лицо. В общей сложности процедура регистрации юридического лица не очень сложная, однако, она требует соблюдения некоторых формальностей и занимает достаточно много времени. Регистрацию юридического лица можно провести самостоятельно или доверить ее компании, специализирующейся на таких вопросах.

Что касается лицензирования, то с 01.01.2010г. для проведения строительных работ получать лицензию нет необходимости. Однако выполнять строительные работы разрешено только тем фирмам, которые получили допуск СРО (саморегулирующей организации) к строительству объектов недвижимости. То есть если вы хотите заниматься бизнесом в сфере строительства, нужно стать участником СРО. Для того чтобы вступить в СРО, вам нужно предоставить туда заявление и пакет учредительных документов. Ваше заявление будет рассмотрено на протяжении 30 дней. За проведение строительных работ без допуска СРО на вас будет наложен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Выгодно ли открыть свой строительный бизнес?

Как мы уже говорили в начале статьи, собственная строительная фирма – это выгодное и перспективное дело, однако для того, чтобы ваш бизнес стал успешным, требуется знать некоторые нюансы. Первым делом, перед тем как открыть строительную фирму, необходимо разработать бизнес-план с учетом объема строительного рынка в вашем регионе, возможностей поставщиков и уровня конкуренции.

Если вы считаете, что «размениваться по мелочам» - не ваш девиз, и решили сразу же после открытия приступить к какому-нибудь крупномасштабному проекту, то помните, что все оборотные средства будут долго оставаться в незавершенном объекте, и принесут выгоду только по его завершению и сдаче в эксплуатацию. Поэтому в данном случае вам понадобится либо приличный стартовый капитал, либо инвестор, который заинтересуется вашим предложением.

Для успешного развития вашего строительного бизнеса, целесообразно дать рекламу в средства массовой информации, а также в сети интернет. Можно создать сайт строительной фирмы, на котором будут размещены некоторые строительные проекты, работы и прайс-листы на стоимость предоставляемых услуг. И если ваша строительная фирма будет оказывать качественные услуги за приемлемую цену, то постепенно она начнет обрастать клиентами, которые абсолютно безвозмездно будут рекомендовать ее своим друзьям и знакомым.




Источник: http://provincialynews.ru

07.11.2012 Идеи бизнеса W
Просмотров: 13875 | Теги: идеи бизнеса, бизнес, свой бизнес, строительная фирма, строительный бизнес

Статьи по теме Бизнес в провинции - Идеи бизнеса:
   
Ваш комментарий к статье «Организация строительного бизнеса. Как открыть свою строительную фирму»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ