Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 05.12.2016, 07:28
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Деньги » Кризис 2015 года. Будет ли дефолт

Кризис 2015 года. Будет ли дефолт


Экономический кризис 2015 года существенно отличается от событий, который происходили в 1998 году.  В конце прошлого века ситуация на международном рынке складывалась для России крайне неудачно, стоимость газа и нефти существенно упала, а налоговые поступления в российский бюджет стали минимальными. Кроме того, для выполнения социальных функций правительству Российской Федерации пришлось брать кредиты под огромные проценты, что в конце концов привело к дефолту и реструктуризации государственного долга.

Кризис 2015 все еще оставляет открытым вопрос "будет ли дефолт в России". С одной стороны, в настоящее время золотовалютные запасы находятся на высоком уровне, а снижение курса иностранной валюты скорее бьет по простым гражданам, чем по государственным интересам. Формально, правительство Российской Федерации может выполнить все свои внутренние обязательства благодаря тому, что стоимость доллара и евро существенно выросла, а контракты на поставку полезных ископаемых за рубеж, как правило, заключаются в валюте.

С другой стороны, выполнение целого ряда социальных обязательств было переложено на местные бюджеты, что может привести к серьезным экономическим проблемам в некоторых регионах нашей страны, что, в свою очередь, приведет к продаже части золотовалютного резерва.

Некоторое время назад аналитики Credit Swiss провели работу, связанную с оценкой возникновения дефолта в России. По данным специалистов, золотовалютный резерв, который имелся в распоряжении Российской Федерации в конце 2014 года, составлял  385 миллиардов долларов, но из-за валютных интервенций Центробанка сократился до 300 миллиардов долларов.

Аналитики оценили, что дефолт возможен в случае, если сумма золотовалютного запаса составит менее 190 миллиардов долларов. Подобная ситуация может сложиться в том случае, если цены на нефть продолжат свое падение. Большинство аналитиков сходятся во мнении, что стоимость «черного золота» вряд ли опуститься ниже 40 долларов за баррель, в этом случае, несмотря на все сложности, кризис 2015 года не приведет к дефолту. Отметим, что в последнее время стоимость нефти постепенно растет, а рубль отыграл несколько пунктов у американской и европейской валюты.

Вероятнее всего, Правительство Российской Федерации предпримет ряд мер для того, чтобы снизить утечку капитала за пределы нашей страны, а также постарается найти дополнительные резервы для получения денежных средств внутри страны.

Несмотря на заявляемую поддержку малого и среднего бизнеса, многие предприниматели вынуждены закрыть собственное дело из-за возросшей налоговой нагрузки и снижения покупательной способности населения.

Отвечая на вопрос, станет ли кризис 2015 года причиной дефолта, многие специалисты говорят, что повторение ситуации 1998 года практически невозможно. 




Источник: http://provincialynews.ru

25.04.2015 Деньги W
Просмотров: 1690 | Комментарии: 1 | Теги: деньги, дефолт, Кризис

Статьи по теме Финансы - Деньги:
   
Ваш комментарий к статье «Кризис 2015 года. Будет ли дефолт»
Всего комментариев: 1
avatar
1
Полностью согласна с автором статьи. А вообще по этому поводу рекомендую послушать Степана Демуру, он редко когда ошибается.
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ