Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 07.12.2016, 23:16
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Деньги » Кризис 2015: прогнозы для России

Кризис 2015: прогнозы для России


Финансовый кризис, который охватил нашу страну в конце 2014 года, продолжает оказывать существенное давление на экономику. В конце прошлого года многие специалисты с трудом могли ответить на вопрос, каким будет курс национальной валюты и то произойдет в экономике нашей страны, в начале 2015 года прогнозы становятся все более реальными.

Кризис 2015 года скорректировал прогнозы для России, невысокий рост ВВП сменится падением, стоимость национальной валюты относительно евро и доллары будет расти, а и без того невысокие доходы населения будут падать.

По официальным данным инфляция в России в начале января составила чуть более одного процента, но многие россияне ощутили существенное снижение доходов и значительный рост цен на самые необходимые товары.

Большинство экономистов заявляет о том, что дефолт в стране невозможен, так как за годы высокой стоимости нефти была создана некоторая «подушка безопасности», которая не позволит обвалиться российской экономике.

Руководящие органы постепенно находят рычаги управления, снижая потери от кризиса в 2015 году, Центральный банк Российской Федерации немного понизил ключевую ставку с 15 % до 17 %, что позволит многим банкам найти дополнительные денежные средства.

Вероятнее всего, из-за сложной экономической обстановки будут свернуты различные социальные программы, например, руководство РЖД заявило о закрытии движения электричек на некоторых направлениях, но после вмешательства Владимира Путина изменило свое решение.

Большинству госслужащих не стоит ждать повышения заработной платы в ближайшее время, более того, многие коммерческие и государственные компании ждет сокращение персонала. Для трудоустройства безработных в настоящее время разрабатываются специальные программы.

Многие люди поддались панике во время резких скачков доллара и начали скупать бытовую технику и автомобили для того, чтобы спасти свои сбережения. Подобные действия привели к тому, что на российском рынке наметился дефицит целого ряда товаров.

Кризис 2015 года ударил по гастербайтерам, многие из них вынуждены вернуться на родину, так как их доходы существенно снизились. С другой стороны, на рабочие места в крупнейших городах России стали претендовать жители близлежащих регионов.

Экономический кризис может стать своеобразным толчком для развития различных направлений, в настоящее время Правительство Российской Федерации после ввода санкций против нашей страны взяло курс на импортозамещение и создание отечественных технологий, который смогут прийти на смену импортному оборудованию.

После того, как некоторые западные компании прекратили поставку в Россию различных видов электроники, программного обеспечения и оборудования для газовой и нефтяной промышленности, Правительство Российской Федерации запретило ввоз строительной техники, что также существенно заденет многие страны.

В 2015 году кризис будет не таким страшным, как кризисы 1998 или 2008 года, прогнозы для России со стороны многих иностранных специалистов довольно оптимистичны. Несмотря на то. Что кредитный рейтинг нашей страны упал до уровня «мусорного», российская экономика имеет шанс стать более сильной и менее зависимой от мирового рынка.

Вероятнее всего, в ближайшее время начнется снижение цен на некоторые товары, так как потребители не готовы платить существующие цены, курсы иностранных валют стабилизируются, а стоимость энергоносителей зафиксируется на текущем уровне.  




Источник: http://provincialynews.ru

25.04.2015 Деньги W
Просмотров: 1686 | Комментарии: 1 | Теги: финансы, деньги, Кризис

Статьи по теме Финансы - Деньги:
   
Ваш комментарий к статье «Кризис 2015: прогнозы для России»
Всего комментариев: 1
avatar
1
Эх, как всегда, правительство и богатые слои населения немного ощутят на себе кризис, но по среднему, и без того бедному населению страны, это будет как бечевка на шее.
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ