Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 17.10.2017, 08:41
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Кредиты » Кредит для начала бизнеса

Кредит для начала бизнеса


В настоящее время «работать на чужого дядю» хочется все меньшему числу людей. Особенно это касается молодежи, которая упорно отрицает труд за небольшую заработную плату. Однако, стремясь к заоблачным карьерным вершинам, значительному заработку и финансовой независимости, многие забывают о том, что подавляющее число таких «бизнесменов» изначально в эту зависимость как раз и попадали.

Речь, конечно же, идет о кредитах на развитие и становление бизнеса. Очевидно, что без определенной начальной суммы (стартового капитала) довольно сложно что-либо предпринять, а тем более – заработать. Именно поэтому в первую очередь перед каждым потенциальным «олигархом» должна стоять задача – найти начальный капитал.

Большинство наших граждан пытается обойти банковские процентные ставки, проигнорировать затратный во всех смыслах процесс сбора всевозможных бумаг и обратиться к родственникам. Однако богатые родственники есть далеко не у всех, да и давать в долг, пусть и под определенный процент, мало кто захочет. Подумаешь, родственник!



Уже ни для кого не секрет, что в настоящее время открытие собственного бизнеса – это чрезвычайно рискованная кампания. Количество обанкротившихся «абрамовичей» растет с каждым днем, а кредиторы только и успевают бегать по арбитражным судам, забирая свои денежки. На сегодняшний день, минуя банки, можно получить необходимые денежные средства на открытие и развитие бизнеса в специализированных центрах, деятельность которых направлена на поддержку начинающих предпринимателей.

Как правило, такие организации находятся почти в каждом более-менее крупном городе, однако стоит учесть, что обращение за помощью – это далеко не гарантия ее получения. Подобные организации самостоятельно отбирают претендентов на получение денежных средств. Для увеличения своих шансов необходимо будет представить четкий бизнес-план, который сможет убедить будущих кредиторов в рентабельности предприятия и, соответственно, в возврате вложенных средств.

Конечно же, самым распространенным вариантом решения вопроса о стартапе является обращение за кредитом в банк. Однако, принимая такое решение, необходимо заранее приготовиться к мучительным сборам массы бумажек и документов. Кроме того, высокие процентные ставки, которые предлагают банки, не сильно прельщают большинство начинающих предпринимателей, которые сами не всегда уверены в успехе будущего предприятия.

Понять подавляющее число банков, которые устанавливают высокие процентные ставки и предъявляют к заемщикам множество самых различных условий, тоже можно. Они отдают в руки заемщикам довольно крупные суммы, а риски при этом значительны. Основными нюансами при получении кредита в банке являются: качественный бизнес-план и «весомое» подтверждение своей платежеспособности.

Обеспечить большую сумму кредита для начала бизнеса помогает залог имущества, в частности, недвижимости. Это позволяет банкам относиться к заемщикам с большим доверием.



Источник: http://provincialynews.ru

25.11.2011 Кредиты W
Просмотров: 5749 | Теги: Кредит, финансы, бизнес, деньги

Статьи по теме Финансы - Кредиты:
   
Ваш комментарий к статье «Кредит для начала бизнеса»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ