Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 03.03.2021, 09:10
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Недвижимость » Загородная недвижимость » Страхование загородной недвижимости

Страхование загородной недвижимости


Страхование загородной недвижимости является относительно новой услугой на российском страховом рынке. Долгое время страховые компании предпочитали работать только с элитной  загородной недвижимостью, в настоящее время большинство  компаний дает возможность оформить полис даже на недорогое загородное строение.  


Принципы страхования загородной недвижимости мало чем отличаются от принципов страхования других объектов. Агенты первоначально оценивают объект недвижимости и риски, которые могут быть связаны с выплатой страховки, затем вычисляет страховую премию и заключает договор с клиентом. Одним из отличий данного вида услуг является сезонность предоставления страховки, например, если вы не пользуетесь дачей в зимнее время, то вы можете застраховать свое имущество только на данный период времени.  

Как правило, страхование недвижимого имущества связано с возможностью возникновения  пожара или иного ущерба, которые могут быть нанесены вашему загородному дому. Для того чтобы найти наиболее выгодный вариант страхования загородной недвижимости, необходимо тщательно изучить информацию на специализированных сайтах в сети интернет.



Многие крупные компании описывают  услуги на собственных сайтах, а также размещают типовые договоры на страхование имущества. В отличие от  квартир, при заключении договора о страховании загородной недвижимости необходимо, чтобы данный объект был осмотрен страховым агентом.  

Многие компании предлагают оформить договор на страхования всех строений, которые находятся на загородном участке или же только на некоторые из них. В настоящее время стоимость данной услуги невысока  и составляет около 1 % от оценочной или заявленной стоимости дома. 

Кроме того, те владельцы загородной  недвижимости, которые соблюдают пожарную безопасность или имеют дополнительные средства защиты собственного имущества, могут рассчитывать на скидку при заключении договора. Также большинство страховых компаний предлагает существенные скидки тем людям, которые долгое время покупают полис для своей  загородной недвижимости в одной и той же компании.    

В случае наступления страхового случая, обладатель полиса должен обратиться в страховую компанию, предоставив документы на собственность,  а также подтверждение нанесенного ущерба. В качестве подтверждения может быть принята справка из ОВД или Госпожнадзора.



Источник: http://provincialynews.ru

28.11.2011 Загородная недвижимость W
Просмотров: 3810 | Теги: Недвижимость, загородная недвижимость, страхование

Статьи по теме Недвижимость - Загородная недвижимость:
   
Ваш комментарий к статье «Страхование загородной недвижимости»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ