Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 23.09.2017, 10:22
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Категории раздела

Самые - самые
Здесь вы узнаете про самые интересные достопримечательности планеты, самые выдающиеся произведения искусства, самые необычные творения природы и предметы, созданные руками людей
Вокруг света
Здесь мы расскажем о странах, городах, памятниках и архитектуре, событиях в мире. Куда можно съездить в путешествие и что посмотреть
Курорты мира
Лучшие курорты мира представлены в этом блоге. Профилактика и лечение заболеваний, красота и отдых в России и за границей.
Фестивали
В этом блоге мы расскажем о фестивалях, которые проводятся в России и за рубежом. Ежегодно в мире проходит не один десяток интереснейших фестивалей
Авто
В блоге свежие автоновости о новинках автомобилей с фото, инитересные события автомобильной тематики
Новые технологии
Последние новинки в области IT технологий, новые гаджеты и многое другое - новости, обзоры, фото
Олимпиада
Интересные факты про олимпиады, символика, выдающиеся спортсмены - чемпионы олимпийских игр

Архив новостей

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Скала-волна или каменная волна (Wave Rock) в Австралии

Новости » Блоги » Вокруг света » Скала-волна или каменная волна (Wave Rock) в Австралии


Скала-волна или каменная волна (Wave Rock) в Австралии
06.03.2017

Нет на земле такого человека, которого бы не завораживали набегающие на берег волны - их тихий шелест умиротворяет и успокаивает. Морские волны в шторм способны напугать любого, ведь они обладают огромной разрушительной силой. А еще нас всех восхищают сёрферы, скользящие по закрученной в спираль волне... Одним словом, морские, океанические или речные волны, в зависимости от своих размеров, способны пробуждать в людях самые разные чувства: от страха до умиротворения. А что, если волна будет представлена не привычной нам водной стихией, а каменным монолитом? И это не праздная фантазия: в Австралии действительно есть такая скала-волна или каменная волна (Wave Rock), посмотреть на которую приезжает множество туристов.

Находится эта скала в Западной Австралии, неподалеку от маленького городка Хайден, откуда, собственно все путешественники и отправляются осматривать удивительный скальный монолит. Несмотря на то, что вокруг Wave Rock больше нет никаких примечательных объектов, кроме нескольких пещер (кстати, каждая из них имеет свою интересную легенду) и других, чуть менее впечатляющих скальных образований (Зевок гиппопотама, Пик верблюда и т.д.), поток туристов, желающих увидеть это чудо природы, с каждым годом не становится меньше. А все потому, что эта скала действительно уникальна по своему внешнему виду: словно скульптор-великан взял и выточил из камня точную копию набегающей на сушу волны....

Поразительное сходство скалы-волны с настоящей волной в давние времена породило у местного населения особое, благоговейное чувство к этому месту - по преданиям, именно здесь собирались духи природы. Конечно, в современном мире такого трепетного отношения к каменной волне уже нет, но все же местные жители считают скалу своим национальным достоянием и одной из главных достопримечательностей.

Каменная скала-волна обладает внушительными размерами: около 15м высотой и чуть более 100м длиной. Если представить себе 15-метровую волну из воды, обрушивающую всю свою мощь на берег моря, то становится как-то даже не совсем уютно находиться рядом с таким каменным гигантом. Впрочем, любоваться этим "каменным изваянием природы" совершенно безопасно: процесс его формирования, как скального образования, завершился много веков назад, так что обрушения на головы туристов бояться не стоит. Люди со своей стороны так же внесли вклад в сохранение данного природного объекта как от человеческого фактора, так и от естественных причин (в частности, для защиты от разрушительного воздействия воды, были построены специальные заграждения).

Необычная форма скалы за многие столетия сформировалась под воздействием сначала подземных химических процессов в скальных породах и эрозии почвы, затем в дело вступили уже ветер и солнце. Именно разный химический состав скалы обуславливает и её форму, и её "полосатость". Чтобы увидеть, что скала окрашена в разные оттенки, стоит посетить её в разное время дня и при разном освещении. 

Многим туристам-экстремалам мало просто увидеть эту необычную скалу и сфотографироваться на её фоне. Они хотят еще и использовать её для своих экстремальных увлечений: например, пытаются спуститься со скалы вниз на велосипеде. Ну, и, конечно же, запечатлеть этот момент на камеру. Более рассудительные путешественники просто фотографируются стоя на доске для сёрфинга, словно они скользят по каменной волне - что ж, такой способ привезти из поездки неповторимые фото, куда более безопасный, чем спуск с горы на велосипеде.

Что называется "в шаговой доступности" от скалы размещены всевозможные кафе, небольшие парки и гостиницы, несколько местных музеев и т.д. Одним словом, инфраструктура возле данного туристического объекта развита хорошо, так что, после осмотра непосредственно самой скалы, путешественникам есть и где развлечься, и где отдохнуть.

Если повезет и вы приедете посмотреть на скалу-волну в то время, когда здесь собираются известные музыканты, то вы сможете еще и побывать на концерте под открытым небом. Такие музыкальные представления, по инициативе местных жителей, здесь проводят для привлечения туристов. Хотя... увидеть каменное чудо природы совсем неплохо и в тишине - именно в таких условиях можно постигнуть истинное величие данного монумента. 


Источник: http://provincialynews.ru

Вокруг света | Просмотров: 189 | Добавил: Оксана |туризм, скала, природа | Рейтинг: 5.0/1

Материалы по теме Вокруг света:

   
Комментарии к новости Скала-волна или каменная волна (Wave Rock) в Австралии
: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ