Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 21.10.2018, 04:40
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Финансы » Финансовые страшилки, рожденные в 2011 году

Финансовые страшилки, рожденные в 2011 году

28.12.2011

В преддверии наступающего 2012 года многие экономисты мира соревнуются в финансовых прогнозах на будущий год. Все прогнозы единодушно мрачные и отличаются лишь деталями развития пессимистических сценариев.    

Большинство прогнозистов говорят об очередном потерянном десятилетии. Все увереннее слышатся голоса о Великой депрессии и очередном биржевом крахе. Источником всего грядущего называют Европу.  

Одной из основных проблем, по мнению экспертов, является неумение участников Еврозоны справиться с возникшими финансовыми трудностями и отсутствие вразумительных планов на перспективу.    

Не добавляет оптимизма постоянно падающий рейтинг, казалось бы, финансово стабильных стран и возросшая планка государственного долга США.  

Копилку мировых финансовых проблем добавляют и природные катаклизмы, «вымывающие» значительные средства из экономик государств. Никто не может сказать, какие последствия окажет в 2012 году девальвация, произошедшая в Белоруссии, с экономикой которой Россия и Казахстан создали единые экономическое и таможенное пространство.  

   

На фоне всего происходящего позиции России особого воодушевления тоже не вселяют.   В 2011 году российские индексы РТС и ММВБ утратили по 20%. И это на фоне того, что цена нефти возросла на 42%. В текущем году из российской экономики «утечет» не менее 85 миллиардов долларов, что превысит порог 2010 года более чем в два раза.  

Российская инфляция никак не укладывается в необходимые, по мнению МВФ, 3-4%, а российские компании в поисках ликвидности продолжают искать себе место за рубежом.  

Не добавляет позитива в российскую экономику и внутриполитический фон страны, а это, как показывает практика, - признак возможных недовольств экономической ситуацией.    

Стагнация и слабая рецессия в мировой экономике для населения обернутся падением уровня доходов, ростом безработицы, снижением покупательской способности, истощением сбережений и банкротством банков.  

По мнению экспертов, сегодня продолжается все тот же системный кризис, начавшийся три года назад. И по всей видимости, поскольку ни Европа, ни США не хотят принимать принципиально новые меры, мир столкнется и с перманентным кризисом, а может быть, и впадет во вторую Великую депрессию.

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Финансы | Просмотров: 1659 | | Теги: экономика, финансы

   

Ваш комментарий к новости «Финансовые страшилки, рожденные в 2011 году»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ