Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 18.01.2018, 18:40
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Бизнес в провинции » Истории успеха » Олег Дерипаска - король алюминия

Олег Дерипаска - король алюминия


Олег Дерипаска в настоящее время является одним из богатейших людей России. По данным журнала Forbes, его личное состояние  в 2011 году составляет более 16 миллиардов долларов.    

Олег Дерипаска родился в 1968 году в Усть-Лабинском районе Краснодарского края, где с отличием закончил школу. Затем он служил в армии, а после получил два высших образования, закончив физический факультет Московского государственного университета и Российскую экономическую академию имени Плеханова.

В 1990 году им была организована «Военная инвестиционно-торговая компания», которая занималась торговлей металлами на различных торговых площадках, практически весь доход от данных операций был направлен на покупку акций Саяногорского алюминиевого завода.  

В 1994 году Дерипаска становится директором Саяногорского  алюминиевого завода, сделав первый шаг к званию «короля алюминия». За несколько лет работы предприятие значительно увеличило производство алюминия, который поставляется в различные страны мира, как в виде слитков, так и в виде заготовок для определенных изделий.

В 1997 году он создает вертикально-ориентированную промышленную группу «Русский алюминий», в которую входят как предприятия по добыче, так и компании по переработке полезных ископаемых, необходимых для получения различных цветных металлов. В 2001 году Олег Дерипаска становится главой компании «Русский алюминий», в которую вошли не только профильные металлургические заводы, но и нефтяная компания «Сибнефть», созданная Романом Абрамовичем.  

Через некоторое время Олег Дерипаска становится руководителем компании «Базовый элемент», в которую входит группа предприятий ГАЗ, старейшая российская страховая компания «Ингосстрах», а также предприятие Главмосстрой, которое является одним из крупнейших холдингов, занимающихся строительством в Москве и Московской области, а также банк «Союз».

В настоящее время интересы олигарха распространяются на сферу добычи и обработки практически всех видов полезных ископаемых, а также на энергетическую отрасль, на сегодняшний день он владеет 100 % акций крупнейшей частной российской энергетической компании «ЕвроСибЭнерго».    

Вероятнее всего, стремительный взлет карьеры Дерипаски стал возможен благодаря женитьбе на Полине Юмашевой, что позволило олигарху стать членом семьи Бориса Ельцина.  

Имя Олега Дерипаски практически несвязанно с какими-либо финансовыми скандалами, хотя некоторое время назад в одном из крупных испанских изданий появилась статья о судебном разбирательстве,  связанном с отмыванием денег русской мафией, на которое был приглашен Олег Дерипаска. Однако пресс-служба олигарха официально сообщила о том, что никаких запросов от испанских властей он не получал.  

Сейчас Олег Дерипаска является основателем фонда «Вольное дело», который в настоящее время ведет более 400 программ, которые связаны с поддержкой культуры, образования и спорта, а также комплексного территориального развития. 



Источник: http://provincialynews.ru

31.10.2011 Истории успеха W
Просмотров: 3192 | Теги: успех, дерипаска, олигархи, бизнес

Статьи по теме Бизнес в провинции - Истории успеха:
   
Ваш комментарий к статье «Олег Дерипаска - король алюминия»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ