Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 19.11.2017, 05:51
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Музыка
00:04:01

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Бизнес в провинции » Истории успеха » Роман Абрамович: от механика до олигарха

Роман Абрамович: от механика до олигарха


Роман Абрамович является одним из наиболее известных российских олигархов. Владелец футбольного клуба «Челси», огромного количества недвижимости в Великобритании, Франции, США и на различных островах,  а также владелец флота из нескольких яхт и обладатель небольшой армии для собственной охраны  довольно часто появляется на экранах телевизоров и страницах различных изданий.    

В 4 года Роман Абрамович остался сиротой, его родители погибли в результате несчастных случаев, мальчика взял на воспитание его дядя, который проживал в городе Ухте, а затем он перебрался к другому дяде в Москву.  

Будущий российский олигарх никогда не получал высшего образования, после окончания школы служил в рядах вооруженных сил, где впервые заключил выгодную коммерческую сделку. В качестве «дембельского аккорда» он  с товарищами должен был вырубить довольно большую делянку леса. Роман поделил данный участок на равные квадраты, а затем продал право на вырубку местным жителям.  

Свою трудовую деятельность Роман Абрамович начал механиком в строительном управлении, а в конце 80-х годов прошлого века организовал кооператив «Уют», который занимался выпуском игрушек. Позднее он организовал еще несколько компаний, которые занимались торгово-посреднической деятельностью, а в начале девяностых годов начал заниматься продажей нефти за рубеж.  

В это же время на Романа Абрамовича было заведено уголовное дело, связанное с хищением нескольких десятков цистерн с нефтерподуктами, но дело было закрыто. В середине девяностых годов он становится одним из приближенных к семье Бориса Ельцина, по некоторым сведениям, он становится личным казначеем правительства Российской Федерации, получая доступ к различным природным ресурсам.   

В 1995 году Роман Абрамович совместно с Борисом Березовским планируют создать вертикально-интегрированную нефтяную компанию, в состав которой должны входить как нефтедобывающие, так и нефтеперабатывающие компании, одним из противников создания такой организации выступает Иван Лицевич, который погибает при загадочных обстоятельствах.  

На нескольких залоговых аукционах проводятся торги, в результате которых большая часть акций компании «Сибнефть» переходит к Роману Абрамовичу. Позднее счетная комиссия признает большинство из проведенных торгов неэффективными.

В 2000 годах Роман Абрамович начинает активные действия по скупке акций крупнейших  компаний в нашей стране. Совместно с Олегом Дерипаской он создает компанию «Русский алюминий», затем выкупает у Бориса Березовского более 40 % акций телекомпании ОРТ и позднее становится владельцем блокирующего пакета акций компании «Аэрофлот».

В 2001 году была проведена еще одна проверка деятельности компании «Сибнефть», но нарушений, которые могли бы повлечь серьезные наказания, найдено не было.    

В 2003 году Роман Абрамович планировал слияние с нефтяной компанией «ЮКОС», которая находилась под управлением Михаила Ходорковского, из-за многомиллиардных претензий к Ходорковскому данная сделка была отменена, а Роман Абрамович постепенно начинает распродавать свои активы.  

В настоящее время Абрамович уделяет много внимания развитию спорта в нашей стране, в том числе, подготовке к чемпионату мира, который пройдет в России в 2018 году.



Источник: http://provincialynews.ru

30.10.2011 Истории успеха W
Просмотров: 3419 | Теги: абрамович, успех, олигархи, бизнес

Статьи по теме Бизнес в провинции - Истории успеха:
   
Ваш комментарий к статье «Роман Абрамович: от механика до олигарха»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ