Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 18.01.2018, 18:45
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Юмор
00:02:37

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Бизнес в провинции » Истории успеха » Лисин Владимир: радости жизни доступны как богатым, так и бедным

Лисин Владимир: радости жизни доступны как богатым, так и бедным


Жизнь Лисина Владимира Сергеевича – человека таинственного и могущественного, как сам граф Монте-Кристо, поделена между Шотландией, где у него имеется собственный замок, и Россией, где, кроме находящегося в его владении металлургического гиганта, у него еще есть особое место с ироничным и несколько необычным названием «Лисья нора». Именно здесь, в «Лисьей норе», устав от цифр, расчетов, лиц, имен и улыбок, знаменитый олигарх надевает поверх обычной бейсболки звуконепроницаемые наушники, заряжает твердой рукой винтовку и, будто бросая вызов небу, метко стреляет в его безмятежную высь… 

Детство Лисина Владимира

Владимир Сергеевич Лисин родился 07.05.1956г. в г.Иваново. Несколько позже семья переехала в г.Новокузнецк. С ранних лет мальчик был немногословным, сосредоточенным и несколько закрытым – ребенок и старик в одном лице. Детство олигарха было спокойным, что не может не огорчать любителей покопаться в чужих склепах. Людям же, отличающимся очень богатым воображением, все время кажется, что именно в детстве Лисина скрыты самые сокровенные тайны. Впрочем, глупо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. 

В школе Владимир учился хорошо, а те вещи, которые в детстве он выбирал сам, впоследствии становились его попутчиками на всю жизнь. Так, Лисин в 12 лет в первый раз взял в руки оружие – винтовку из школьного тира. С тех пор он никогда не изменял своему увлечению - спортивной стрельбе. Сегодня Лисин считает стрельбу самым лучшим средством, которое может заставить человека сконцентрироваться, но, в тоже время, ни о чем не думать, ведь метко стрелять невозможно, если не освободить голову от ненужных мыслей.

Кто-то из журналистов как-то сказал, что если бы Лисин родился в другую эпоху, и не в нашей стране, а в Японии, то он стал бы идеальным самураем - лишенным эмоций, спокойным и стремящимся во всем достичь совершенства. 

Как Лисин стал олигархом

В общей сложности в судьбе Лисина Владимира Сергеевича присутствовала некоторая предопределенность. Его детство и юность прошли в городе металлургов – Новокузнецке, в котором выбирать себе сферу самореализации и интересов было в принципе не из чего. Поэтому будущий олигарх поступил в Сибирский металлургический институт, после окончания которого, он приобрел специальность «инженер-металлург». Интересно, что свои первые большие деньги (почти 1000 руб.) Лисин заработал еще в студенческие годы, честно трудясь в стройотряде на БАМе. После окончания института Лисин по распределению попал в Тулу, где он начал работать в НПО «Тулачермет», и прошел нелегкий путь от обычного сталевара до заместителя начальника цеха. 

Новый виток жизни Лисина Владимира совпал с началом перестройки, когда он, больше не видя перспектив в НПО «Тулачермет», переехал в Казахстан и начал трудиться на Карагандинском металлургическом комбинате, где директором в то время был будущий министр металлургии Олег Сосковец. Именно под его руководством Лисин приобрел первый коммерческий опыт, о котором и сегодня вспоминает с немалым удовольствием. Вскоре Лисин стал заместителем Сосковца.

Прошло не так много времени, как карьера Сосковца стремительно пошла вверх, и он переехал в Москву, Лисин последовал за ним. Впрочем, как утверждает сам олигарх – это простое совпадение, по его словам Сосковец никогда его не приглашал в столицу. Но, так или иначе, Сосковцу с Лисиным все же удалось провернуть удачную сделку с американской компанией «Trans Commodities», после чего они начали совместный бизнес. Они были первыми, кто поставил на широкую ногу так называемый «толлинг», суть которого заключается в виртуозном обходе таможенного режима, пошлин и налогов. 

В 1992 году в России родилась новая металлургическая империя «TWG» («Trans World Qroup»), куда и перешел работать Владимир Лисин и буквально через год получил там статус партнера. Вскоре компания взяла под контроль большинство крупных металлургических комбинатов страны и заняла третье место по поставке алюминия на мировой рынок.

В 1995г. после серии заказных убийств начался распад «TWG» и, пока конкуренты воевали, осторожный Лисин присмотрел для себя Новолипецкий металлургический завод и начал потихоньку скупать его акции. Заполучив 63% акций, и став практически владельцем комбината, Лисину удалось практически невозможное: убыточное предприятие не только пережило кризисные 1998-1999 годы, но уже в 2000 году превратилось в прибыльное производство. А в 2003 году Лисин Владимир впервые появился в небезызвестном рейтинге журнала «Forbes», где он занял шестое место среди российских миллиардеров. Сегодня же состояние Лисина оценивается приблизительно в 15-16 млрд. долларов. 

Жизнь тихого олигарха Лисина

Лисин Владимир Сергеевич ведет жизнь тихого и даже, как бы парадоксально это не звучало, скромного олигарха. Войнам он предпочитает бизнес и стрельбу по тарелкам (кстати, выпущенным своим же металлургическим предприятием) в собственном стрелковом клубе. Комбинат Лисина ежегодно выпускает более 1.5 млн. тарелок для стрельбы, которые идут на нужды российских спортсменов и самого хозяина. Между прочим, по спортивной стрельбе Лисин выполнил норматив мастера спорта.

Лисина трудно назвать «новым русским», по сути это великий труженик, доктор технических наук, который создал 10 книг, 47 публикаций, почти 50 авторских свидетельств и патентов на изобретения.

В отличие от многих миллиардеров, Лисин не соревнуется в покупке шикарной недвижимости, не коллекционирует яхты, он даже не носит дорогих часов. Его настоящей страстью являются книги, коллекция каслинского чугунного литья, которую олигарх собирает вот уже много лет, и спортивная стрельба. Но самым важным своим достоянием Лисин считает собственную семью: жену Людмилу и трех сыновей – Александра, Дмитрия и Вячеслава.

Что касается материальных благ, то единственной по-настоящему дорогой покупкой Лисина является только поместье в Шотландии, окруженное тихой, девственной природой. Но и это приобретение можно связать только с желанием скрыться от посторонних глаз и в полной мере насладиться уединением, ведь в Шотландии Владимиру достаточно выйти за порог, как уже можно начать охоту или просто погулять в благодатной тиши. Впрочем, Лисин уверен, что такие простые радости жизни доступны не только богатым, но и бедным. «Большие деньги могут дать больше возможностей, но все остальное: солнце, небо, воздух, море одинаковы для всех, независимо от количества денег» - рассуждает он, и в этом с ним трудно поспорить.





Источник: http://provincialynews.ru

16.10.2012 Истории успеха W
Просмотров: 6335 | Комментарии: 1 | Теги: олигархи, успех, Лисин, бизнес

Статьи по теме Бизнес в провинции - Истории успеха:
   
Ваш комментарий к статье «Лисин Владимир: радости жизни доступны как богатым, так и бедным»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ