Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 17.10.2017, 14:26
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Бизнес в провинции » Истории успеха » Владимир Потанин: ценные бумаги приводят к успеху

Владимир Потанин: ценные бумаги приводят к успеху


Владимир Потанин в настоящее время является одним из богатейших людей нашей страны. По оценкам многих авторитетных изданий, его персональное состояние в настоящий момент составляет более 20 миллиардов долларов.  

Владимир Потанин в 1983 году закончил отделение Международных отношений МГИМО, и затем перешел на работу в систему Минвнешторга. В начале девяностых годов Потанин создает внешнеэкономическию ассоциацию «Интеррос», которая активно сотрудничает с Международным банком экономического сотрудничества, где работает Михаил Прохоров.

Два будущих российских олигарха вместе  создают «Международную финансовую компанию», которая затем преобразуется в ОНЭКСИМ банк.  По данным некоторых СМИ, Потанин является автором идеи залоговых аукционов, благодаря которым он смог создать крупные российские холдинги, которые работают в области добычи и переработки полезных ископаемых.

Основной идеей залоговых аукционов было предоставлению государству денежных средств в обмен на акции крупнейших российских предприятий, которые находились в затруднительном финансовом положении. По данным некоторых источников, банки смогли предоставить 9 триллионов рублей, что является довольно скромной суммой за пакеты акций таких крупных компаний.  

В период с 1996 по 1998 год Владимир Потанин был одним из членов совета директоров «Норильского никеля», а затем больше внимания уделял своей политической карьере. В 1996 году совместно с другими банкирами он принял активное участие в избирательной компании Бориса Ельцина, также в данный период времени российский олигарх входил в состав российского правительства, и курировал экономический блок, а в 1998 году он вновь вернулся на пост президента ОНЭКСИМ банка.  

В 1996 году Владимир Потанин создает оффшорную компанию, которая приобретает контрольный пакет акций «Связьинвеста».  В начале 2000-х годов компания «Интеррос», одним из основателей которой является Владимир Потанин, вела активную работу на рынке российских ценных бумаг. Первоначально акционерам компании ТНК были проданы акции нефтяной компании СИДАНКО, которая была приобретена в результате залоговых аукционов, позднее компанией «Интеррос» были приобретены группа банков ОВК и STB-card.  

В 2007 году была проведена реструктуризация компании «Интеррос», в результате которой были выделены отдельные доли Владимира Потанина и Михаила Прохорова, после реструктуризации Потанин получил полный контроль над компанией.

Некоторое время назад  три российских олигарха: Алишер Усманов, Владимир Потанин и Михаил Прохоров заявили о создании крупнейшей горно-металлургической компании, основой которой станут 10 % акций «Норильского никеля», а также 25 % акций холдинга «Металлоинвест».  

В отличие от многих российских олигархов, Владимир Потанина не связывают с какими-либо финансовыми или политическими скандалами, кроме того, крайне мало людей имеют информацию о дорогостоящих покупках российского олигарха. 



Источник: http://provincialynews.ru

31.10.2011 Истории успеха W
Просмотров: 2900 | Теги: успех, олигархи, бизнес, потанин

Статьи по теме Бизнес в провинции - Истории успеха:
   
Ваш комментарий к статье «Владимир Потанин: ценные бумаги приводят к успеху»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ