Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 21.10.2018, 05:25
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Музыка
00:04:34

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Бизнес в провинции » Истории успеха » Борис Березовский: как сотрудник НИИ стал долларовым миллиардером

Борис Березовский: как сотрудник НИИ стал долларовым миллиардером


Борис Березовский является одним из наиболее скандальных российских олигархов. В начале девяностых годов он имел довольно весомый политический вес и был близок к семье Бориса Ельцина, что позволяло ему успешно вести различные направления бизнеса.    

Борис Абрамович Березовский родился в 1946 году в Москве, первое высшее образование получил в Московском лесотехническом институте, а второе – в Московском государственном университете, где затем защитил кандидатскую диссертацию. Долгое время будущий российский олигарх работал в НИИ, затем защитил докторскую диссертацию и стал член-корреспондентом Российской академии наук.

Первый бизнес Борис Березовский организовал в 1989 году, им была создана компания  «ЛогоВАЗ», которая занималась поставкой автомобилей «Жигули» из зарубежных автосалонов в Россию, по некоторым данным, в условиях дефицита на автомобили руководство АвтоВАЗа перепродавало автомобили через коммерческие структуры Березовского.

В 1991 году компания «ЛогоВАЗ» стала одним из первых представителей концерна «Мерседес»  в России, также Борис Березовский в 1992 году становится председателем совета Объединенного банка.

В 1994 году российским олигархом была организована одна из крупнейших афер в российской истории, им был создан проект «Всероссийский автомобильный альянс», который должен был заниматься выпуском дешевых «народных» автомобилей. Благодаря активной рекламе на телевидении и в прессе, альянсу удалось собрать несколько десятков миллионов долларов, но производство автомобилей было открыто только в 2007 году.

Во время сбора денежных средств было организовано несколько производственных площадок в странах Латинской Америки и Африки. В 1995 году Борис Березовский становится акционером независимой вещательной компании ТВ-6, которая в настоящее время уже не существует.

В 1996 году совместно с Романом Абрамовичем, Борис Березовский создает компанию «Сибнефть», которая была организована благодаря проведению аукционов по приватизации, которые позволили приобрести необходимые ресурсы по заниженной цене.  В дальнейшем Борис Березовский подал в суд на Романа Абрамовича, который, по его мнению, оказывал давление на акционеров компании при скупке акций компании.

В 1999 году российский олигарх начинает активно заниматься политикой и приобретает издательский дом «Коммерсант», которому принадлежат несколько популярных печатных изданий, также финансирует создание «Нашего радио» и приобретает контрольный пакет акций ОРТ.  

В 2003 году Борис Березовский иммигрирует в Лондон, где просит политического убежища. В настоящее время он проживает под именем Платон Лебедев в столице Великобритании и является одним из крупнейших акционеров компании, которая принадлежит брату Джорджа Буша.

По данным некоторых источников, личный капитал Бориса Березовского в настоящее время составляет более миллиарда долларов.  

Свою скандальную репутацию Борис Березовский заработал благодаря нескольким заявлениям в прессе, в которых он сообщал о том, что готовит насильственное свержение власти в России. Кроме того, на Бориса Березовского заведено несколько уголовных дел, связанных с отмыванием денежных средств и незаконным способам ведения предпринимательства. 



Источник: http://provincialynews.ru

31.10.2011 Истории успеха W
Просмотров: 3420 | Теги: березовский, успех, олигархи, бизнес

Статьи по теме Бизнес в провинции - Истории успеха:
   
Ваш комментарий к статье «Борис Березовский: как сотрудник НИИ стал долларовым миллиардером»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ