Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 23.05.2018, 00:45
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Бизнес в провинции » Истории успеха » Михаил Прохоров: джинсы-варенки стали первым шагом к успеху

Михаил Прохоров: джинсы-варенки стали первым шагом к успеху


Михаил Прохоров в настоящее время является одним из известных олигархов нашей страны, сейчас его суммарный капитал оценивается в 18 миллиардов долларов. Биография российского олигарха подтверждает простую истину, - этот человек появлялся в нужное время в нужном месте.  

Михаил Прохоров родился в 1965 году в семье ученых, которые работали в крупнейших советских НИИ. После окончания школы Михаил поступил в Московский Финансовый институт на престижный факультет Международных экономических отношений, который с успехом закончил. Несмотря на престижность ВУЗа, Михаил успел отслужить два года в армии, но об  этой странице его биографии  мало что известно. 

В институте будущий российский олигарх активно занимался комсомольской и общественной работой, и даже успел вступить в коммунистическую партию за год до развала Советского Союза. Одним из ключевых событий того времени стало знакомство Михаила с Олегом Дерипаской, который также входит в число богатейших людей нашей страны.

Первым местом работы Прохорова стал Международный банк экономического сотрудничества, где он занимал должность начальника отдела с относительно низкой зарплатой. Но уже в то время у него появляется собственный бизнес, совместно с нынешним губернатором Красноярского края он организовал фирму по пошиву джинсов-варенок, при этом Михаил занимался исключительно реализацией товара.

Одним из ключевых событий в жизни олигарха стало знакомство  с Владимиром Потаниным, начинающий предприниматель пришел в компанию «Интеррос» для получения кредита, а нашел единомышленника и партнера по дальнейшему бизнесу.  

В начале 90-х годов Михаил Прохоров стал резко подниматься по карьерной лестнице, в 1993 году он становится председателем правления «Онэксим-банка», эту должность он занимал до конца девяностых годов.  

Совместная деятельность Потанина и Прохорова началась с того, что ими был создан ОНЭКСИМ-банк, в котором начали работу многие сокурсники Михаила Прохоров, данная корпорация была организована благодаря семейным связям Потанина. Одной из ключевых идей, благодаря которым Потанин и Прохоров смогли сделать свои состояния, стало проведение залоговых аукционов для покупки акций крупнейших российских промышленных предприятий под пакет приватизационных акций, что позволило ОНЭКСИМ-банку получить контрольные пакеты акций «Норильского никеля», часть Новолипецкого металлургического завода и нефтяную компанию СИДАНКО.  

В течение 7 лет Михаил Прохоров является владельцем контрольного пакета «Норильского никеля», за это время он проявил себя как жесткий, но работоспособный управленец, благодаря которому предприятие смогло получить существенную прибыль. В 2006 году Прохоров также стал Председателем совета директоров компании «Полюс Золото», а в 2007 году – членом наблюдательного совета компании «Роснанотех».

В настоящее время Михаил Прохоров также имеет крупные пакеты акций в таких компаниях, как «Русский алюминий» и «Квадро», страховой компании «Согласие», а также инвестиционной компании «Ренессанс-капитал».

Кроме того, предпринимателю принадлежат такие крупные медиаактивы, как «Живи!» и медиагруппа «РБК». В настоящее время Прохоров ведет активную политическую деятельность, в течение полугода он руководил партией «Правое дело», которая планировала внести существенные корректировки в Трудовой кодекс.



Источник: http://provincialynews.ru

01.11.2011 Истории успеха W
Просмотров: 3737 | Теги: олигархи, успех, бизнес, Прохоров

Статьи по теме Бизнес в провинции - Истории успеха:
   
Ваш комментарий к статье «Михаил Прохоров: джинсы-варенки стали первым шагом к успеху»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ