Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 20.08.2017, 12:55
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Юмор
00:00:46

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Бизнес в провинции » Организация бизнеса » Нужен ли учредительный договор

Нужен ли учредительный договор


Создание и регистрация компании является непростой задачей, которая вызывает множество вопросов у начинающих предпринимателей. Одним из таких вопросов является вопрос "нужен ли учредительный договор при регистрации компании". Долгое время при создании общества с ограниченной ответственностью учредительный договор входил в состав документов, которые были необходимы для регистрации компании в статистических и налоговых органах. 

В настоящее время данный вид документа несколько изменил свою форму, учредители общества должны подписать договор об учреждении компании в соответствии с пунктом 1 статьи 89 Гражданского кодекса Российской Федерации. По своему содержанию данный вид документа практически не отличается от учредительного договора, одним из основных отличий является отсутствие необходимости указывать состав общества, принципы распределения прибыли, а также правила выхода из состава общества с ограниченной ответственностью.

Кроме того, в договоре об учреждении общества может быть прописан штраф, который может быть наложен на одного из членов общества, в случае если он не оплатит  свою долю в уставном капитале в назначенный срок.    

Несмотря на то, что данное положение было принято несколько лет назад,  правовые органы неоднократно рассматривали необходимость предъявления данного документа при регистрации или изменении в учредительных документах компании, в настоящее время существует несколько судебных решений, которыми можно воспользоваться, отстаивая свою позицию.  

Как правило, многие предприниматели обращаются за помощью при создании компании в различные организации, которые оказывают подобные услуги, опытные специалисты которых смогут помочь вам оформить все необходимые документы для организации бизнеса. Стоимость услуг данных компаний невысока и составляет несколько тысяч рублей, кроме того, многие регистраторы предлагают своим клиентам готовые фирмы, которые имеют все необходимые документы для коммерческой деятельности.

При выборе компании, занимающейся регистрацией ООО и других организационно-правовых форм собственности компаний, необходимо тщательно оценить каждого регистратора, в настоящее время на российском рынке работает большое количество компаний, которые делают «липовые» регистрации.    

Как правило, для регистрации общества с ограниченной ответственностью необходимо предоставить в статистические и налоговые органы пакет документов, которые включают в себя устав общества, приказ о назначении директора, а также стандартные формы документов, которые необходимо заполнить для получения  регистрационных документов.

Также стоит отметить, что предоставление учредительного договора  не является обязательным условием при участии в тендерных торгах, в случае если ваша заявка была снята из-за того, что вы не предоставили данных документ, необходимо обратиться с жалобой в контрольные органы.



Источник: http://provincialynews.ru

01.11.2011 Организация бизнеса W
Просмотров: 10933 | Теги: организация бизнеса, бизнес, учредительный договор

Статьи по теме Бизнес в провинции - Организация бизнеса:
   
Ваш комментарий к статье «Нужен ли учредительный договор»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ