Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 28.01.2022, 14:38
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Спорт
00:02:55

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Гражданское законодательство » Новые правила регистрации транспортных средств

Новые правила регистрации транспортных средств


Новые правила регистрации транспортных средств устанавливаются Приказом МВД России от 07.08.2013г. №605 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним»; Зарегистрировано в Минюсте России 27.09.2013 N 30048. Данные правила были разработаны с целью упрощения процедуры регистрации транспортных средств, и содержат ряд важных моментов, касающихся каждого из автовладельцев. Рассмотрим их суть.

Прежде всего, необходимо сказать, что Приказ №605 устанавливает четкие требования к порядку информирования граждан о предоставлении государственной услуги. Так, автовладельцы имеют возможность получить необходимые им сведения о государственной регистрации транспортного средства, посредством обращения к электронным ресурсам (на сайте «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и специализированных сайтах Госавтоинспекции), по телефону, а так же знакомясь с информацией, размещенной на информационных стендах в отделениях Госавтоинспекции.

Государственная услуга по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним предоставляется Госавтоинспекцией. При этом, как физические, так и юридические лица могут пройти процедуру регистрации транспортного средства в любом подразделении Госавтоинспекции.

В вопросах, касающихся того, какие транспортные средства должны быть зарегистрированы, положения регламента остались неизменными. В подразделениях Госавтоинспекции регистрируются транспортные средства с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания более 50 куб. см или максимальной мощностью электродвигателя более 4 кВт, а также максимальной конструктивной скоростью более 50 км/час и прицепы к ним, предназначенные для движения по автомобильным дорогам общего пользования.

С целью сокращения времени, затрачиваемого на процедуру регистрации автотранспорта, регламентом установлены четкие временные рамки, для осуществления каждого из процедурных действий. При этом, суммарный срок предоставления государственной услуги  не должен превышать 60 минут с момента приема сотрудником заявления и необходимого комплекта документов. Кроме того, устанавливается, максимальное время ожидания в очереди – в соответствии с новыми правилами, оно сокращено до 15 минут.  

Очень важным нововведением данного регламента является правило о снятии-постановке на регистрационный учет транспортного средства, при его купле-продаже. Если ранее продавец транспортного средства перед продажей обязан был снять свой автомобиль с регистрационного учета, то теперь это делать не нужно. После совершения купли-продажи и перехода транспортного средства во владение покупателя, все регистрационные действия по постановке на учет автотранспорта будут осуществляться новым владельцем.

Помимо этого, в соответствии с новыми правилами, установленными регламентом, появилась возможность изготовления дубликатов утраченных регистрационных номеров автомобилей. Такая возможность имеет место быть, при   условии предоставления собственником (владельцем) транспортного средства, соответствующего регистрационного документа.

В соответствии с указанным Приказом №605, изменена процедура получения регистрационных знаков «ТРАНЗИТ»: такие действия теперь производятся только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы РФ. При этом производится снятие ТС с учета. Паспорта ТС (при их наличии), а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» соответствующих типов. На внутренней стороне свидетельства о регистрации ТС производится отметка о снятии с учета и выдаче регистрационных знаков «ТРАНЗИТ», делается запись: «Убытия за пределы РФ», которые заверяются подписью сотрудника и печатью регистрационного подразделения. При отсутствии свидетельства о регистрации ТС выдается новое.

Кроме того, регламентом детализируются моменты, касающиеся возможности обжалования гражданами-автовладельцами решений и действий (бездействия) подразделения Госавтоинспекции и уполномоченных должностных лиц, предоставляющих государственную услугу по регистрации транспортных средств. Регламентом устанавливается досудебный порядок обжалования указанных действий.

Помимо этого, в регламенте даются образцы документов (заявление, акты и т.д.), используемых при осуществлении действий по регистрации транспортных средств.

Таковы основные нововведения, установленные регламентом по предоставлению государственной услуги по регистрации автотранспортных средств.




Источник: http://provincialynews.ru

18.10.2013 Гражданское законодательство W
Просмотров: 6904 | Теги: транспортные средства, автовладельцы, регистрация, учет

Статьи по теме Законы - Гражданское законодательство:
   
Ваш комментарий к статье «Новые правила регистрации транспортных средств»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ