Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 23.10.2018, 17:58
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Трудовое законодательство » Оплата больничных с 01.07. 2011

Оплата больничных с 01.07. 2011


В настоящее время в России активно обсуждаются поправки, принятые к Федеральному закону от 1.07.2011 года, № 255-ФЗ. Теперь, с 1 июля 2011 года наши листы нетрудоспособности существенно изменили свой внешний вид. Однако внесенные изменения затронули не только «внешность», но и содержание.  

Так, к числу основных изменений закона можно отнести то, что расчет среднего заработка теперь осуществляется за 2 последних календарных года, которые предшествовали моменту наступления факта нетрудоспособности. Стоит отметить, что в знаменателе при расчетах теперь находится не отработанное работником время, а вполне так себе четкие 730 дней.

Кроме того, больничные листы по собственной нетрудоспособности оплачиваются с 1 июля 2011 года за первые три дня своей нетрудоспособности за счет работодателя. Ранее же данные выплаты производились за счет двух дней. Размер среднего заработка рассчитывается на весь календарный год. Изменения имеющейся информации о начислениях заработной платы предыдущих двух лет влекут за собой пересчет пособия по нетрудоспособности с учетом этих изменений.



При работе над данными изменениями большой ажиотаж в обществе вызвал момент повышения порога стажа, определяющего размер пособия в процентном соотношении. Так, изначально 100% выплата от среднего заработка предназначалась работникам, чей трудовой стаж превышал 15 лет. Однако последующие изменения депутатами Государственной Думы снизили указанный порог до 8 лет.

Интересен момент, затрагивающий вопрос соответствующих выплат для женщин, которые за 1-2 года до наступления своей нетрудоспособности, находились в отпуске, предоставляемом для ухода за ребенком, либо в декрете. Законодатель устанавливает, что пособие может быть рассчитано следующим образом: за основу будет браться средний заработок за те годы, которые предшествовали выходу в первый такой отпуск.

Данный порядок расчета осуществляется не в обязательном порядке, а лишь по желанию матери. Кроме того, имеется и еще одно условие, согласно которому размер заработной платы у предыдущего работодателя должен быть выше, чем у того, который имеется на настоящий момент.

Затронули поправки и ряд иных положений законодательства. Так, еще одна поправка регламентирует выплату пособия по нетрудоспособности, которая наступила до периода простоя организации. С 1 июля 2011 года пособие выплачивается в том размере, в каком за этот период времени сохранилась зарплата работника. При этом стоит учесть, что при наступлении нетрудоспособности работника уже в период простоя, пособие не подлежит выплате.

Что же касается новой формы больничного листа, то она призвана сократить количество поддельных листов, на основании которых сотрудники получали соответствующие выплаты. Новый больничный лист стал больше, изменил цвет и существенно расширил перечень полей, предназначенных для заполнения, в том числе и работодателем.



Источник: http://provincialynews.ru

13.11.2011 Трудовое законодательство W
Просмотров: 2422 | Теги: здоровье, Законы, больничный лист, оплата больничного, труд

Статьи по теме Законы - Трудовое законодательство:
   
Ваш комментарий к статье «Оплата больничных с 01.07. 2011»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ