Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 27.07.2017, 01:30
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Новые фото

Категории раздела

Самые - самые
Здесь вы узнаете про самые интересные достопримечательности планеты, самые выдающиеся произведения искусства, самые необычные творения природы и предметы, созданные руками людей
Вокруг света
Здесь мы расскажем о странах, городах, памятниках и архитектуре, событиях в мире. Куда можно съездить в путешествие и что посмотреть
Курорты мира
Лучшие курорты мира представлены в этом блоге. Профилактика и лечение заболеваний, красота и отдых в России и за границей.
Фестивали
В этом блоге мы расскажем о фестивалях, которые проводятся в России и за рубежом. Ежегодно в мире проходит не один десяток интереснейших фестивалей
Авто
В блоге свежие автоновости о новинках автомобилей с фото, инитересные события автомобильной тематики
Новые технологии
Последние новинки в области IT технологий, новые гаджеты и многое другое - новости, обзоры, фото
Олимпиада
Интересные факты про олимпиады, символика, выдающиеся спортсмены - чемпионы олимпийских игр

Архив новостей

«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Видео онлайн

Спорт
00:01:00

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Гитхорн - Деревня без дорог или нидерландская Венеция

Новости » Блоги » Вокруг света » Гитхорн - Деревня без дорог или нидерландская Венеция


Гитхорн - Деревня без дорог или нидерландская Венеция
13.03.2017

Побывать в романтической Венеции и покататься по её каналам на лодочке, мечта многих. Об этом городе на воде знают абсолютно все - ведь он, и его достопримечательности, подробно описаны как в туристической литературе, так и в произведениях итальянских (и не только) писателей. Но помимо города на воде, существует еще и деревня на воде или Деревня без дорог - Гитхорн. Находится это место в Голландии, и, к сожалению, у путешественников не так популярно, как Венеция....а может быть, это и к счастью. Поскольку именно отсутствие слишком пристального внимания со стороны туристов, позволило Гитхорну сохранить свое милое очарование спокойной сельской жизни....

То, что Гитхорн называют Деревней без дорог, вполне закономерно. Здесь вместо дорог - каналы, и это абсолютно нормально, учитывая, что Гитхорн расположен в Голландии: стране не только тюльпанов, но и многочисленных каналов. Достаточно вспомнить сказки, в которых красочно описывается, как жители Нидерландов, надев коньки, скользят по замерзшим каналам, перемещаясь из одной деревеньки, в другую. Неизвестно, замерзают ли сейчас каналы Гитхорна зимой настолько, чтобы по ним можно было кататься на коньках, но вот прокатиться летом на лодке здесь не просто можно - по сути дела, тут это основной вид транспорта. Общая протяженность всех каналов деревушки - более семи с половиной километров, а вот их глубина невелика - всего чуть более метра.

Нельзя не сказать несколько слов о названии деревни. Кажется, что оно должно быть связано с водой, но на самом деле, оно имеет отношение к ... козлиным рогам (примерно так и переводится Гитхорн). По легенде, первые переселенцы, основавшие деревню, увидели на этом месте огромное количество непонятно откуда взявшихся козлиных рогов - отсюда и пошло название деревни. А еще козлиные рога стали своего рода местным символом, украшающим дома и прочие постройки.

Как же так получилось, что Гитхорн оказался практически полностью погружен в воду, а жилые постройки здесь находятся на своеобразных островках. Дело в том, что в отличие от Венеции, затапливаемой водой в силу естественных природных причин, голландская деревня можно сказать "погрузилась в воду", благодаря деятельности местных жителей. То есть, затопление Гитхорна - это рукотворный процесс. Сама деревня была основана много веков назад. И уже тогда местные жители занимались здесь добычей торфа, выкапывая его прямо у себя во дворе. В итоге, между домами со временем образовались ямы, которые постепенно заполнялись водой (где-то дождевой, где-то подземной). В итоге, по прошествии столетий, деревушка превратилась в плавающее поселение.

Несмотря на название, дороги здесь все же есть - правда, только пешеходные и велосипедные, сделать более внушительные дорожные постройки не позволяет затопленный ландшафт. Таким образом, перемещаться по Гитхорну можно в основном на лодках, что с удовольствием и делают как местные жители, так и приезжающие туристы. Ну, а если уж очень захочется пройтись пешком - это тоже можно сделать: прогуляться по узеньким улочкам, переходя по многочисленным изогнутым (в целях "навигации") мостам и мостикам - одно удовольствие. Правда, стоит помнить о том, что извилистые улицы деревни могут невзначай привести вас в частные владения: некоторые мосты и переходы являются общественными местами, а некоторые - частью частной собственности. Поэтому, лучше заранее уточнить маршрут у гидов, а еще внимательно читать таблички, на которых написано, где начинаются собственные владения, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, зайдя во двор частного дома.

Голландцы очень трепетно относятся к своей Деревне без дорог, ведь этот уютный, тихий, милый, утопающий в цветах и деревьях уголок, просто не может не восхищать. И чтобы сохранить Гитхорн в первозданном виде, местная администрация уделяет большое внимание экологии: в частности, здесь запрещены любые водоплавающие средства на бензиновом двигателе. Европейская провинциальная жизнь размеренна и спокойна, и яркое тому подтверждение - Гитхорн, ведь даже средства передвижения здесь тихие и чаще всего, не очень быстрые. Зато как приятно прокатиться на весельной лодке, в компании с близком человеком.... романтика.... Правда, беря лодку на прокат, нельзя забывать о правилах дорожного (вернее, водного) движения, которые строго регламентируют перемещение лодок по каналам. Если вы не сильны в управлении плавсредствами, то лучше воспользоваться для водной прогулки "общественным транспортом", или нанять лодку с "водителем".

В Гитхорне можно отправиться в расположенный недалеко от деревни национальный парк, или сходить на экскурсию в местные музеи. А вечером для посещения открыты уютные кафе и бары. Одним словом, здесь можно не только отдохнуть душой от суеты и шума мегаполисов (кстати, остановиться здесь можно в благоустроенных гостиницах), но еще и обогатить свои познания в области культуры других народов.


Источник: http://provincialynews.ru

Вокруг света | Просмотров: 173 | Добавил: Оксана |деревня, Голландия, природа, Вокруг света | Рейтинг: 5.0/1

Материалы по теме Вокруг света:

   
Комментарии к новости Гитхорн - Деревня без дорог или нидерландская Венеция
: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ