Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 16.12.2017, 19:58
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Бизнес в провинции » Идеи бизнеса » Бизнес в частном доме на разведении кур, гусей, перепелов, страусов. Частная птицеферма на своем приусадебном участке

Бизнес в частном доме на разведении кур, гусей, перепелов, страусов. Частная птицеферма на своем приусадебном участке


Наряду с растениеводством и животноводством довольно выгодным направлением бизнеса в частном доме является птицеводство. Причем сегодня на приусадебных участках птицеводов-предпринимателей можно встретить не только привычных для нас кур, уток, гусей и индюков, но и некоторые экзотические виды птиц – страусов, перепелов, фазанов и павлинов. Давайте рассмотрим несколько бизнес – идей, основанных на разведении птиц более подробно. 

Бизнес на разведении кур

Один из законов экономики гласит, что выгодным является тот бизнес, который способен приносить стабильный доход, независимо от экономической ситуации в стране. С этой точки зрения бизнес в частном доме на разведении кур считается выгодным. Дело в том, что куриное мясо стоит на порядок дешевле, чем свинина и говядина, поэтому и спрос на него есть всегда.

Для начала следует определиться, каких кур вы хотите разводить. Несмотря на все многообразие пород, их условно можно свети к следующим группам: мясные, яйценосные и общепользовательские (мясо-яичные) породы кур. После того, как вы определитесь с целью, следует начать строительство курятника, причем жилье для цыплят должно быть построено заранее, до их покупки.

Обустраивать курятник можно разными способами. Например, куры могут свободно разгуливать по помещению, а могут находиться в клетках. В предпринимательской деятельности второй способ применяется чаще, так как он экономит значительное количество пространства и позволяет держать кур разных возрастов отдельно. В противном случае возможны драки, так как старшие особи обычно клюют молодняк. К тому же в клетках куры будут менее подвижны и начнут быстрее накапливать подкожный жир, что особенно актуально для мясных пород.

Кормят кур в основном зерновыми культурами и комбикормом. Также в рацион следует включать зелень, сено, овощи и некоторые добавки, например, рыбную и мясокостную муку. При открытии собственного бизнеса на разведении кур с нуля, специалисты рекомендуют закупать цыплят в возрасте старше 20 дней, так как в этом случае они уже пережили тот переломный момент, когда они могут погибнуть от температурных перепадов. 

Бизнес в частном доме на разведении гусей

Чтобы начать свой бизнес в частном доме на разведении гусей, вам не потребуется много денег и времени. В данном случае максимальную прибыль можно получить при минимальных затратах. Растут гуси очень быстро, буквально за 2 месяца они способны набрать до 4 кг. Кроме того, гуси редко болеют и неприхотливы к условиям кормления и содержания. Кормить гусей дорогими комбикормами нерентабельно, поэтому обычно им дают траву, зерно и пищевые отходы, которые есть в каждом хозяйстве. 

Вообще гуси – это пастбищные птицы, поэтому для того, чтобы они чувствовали себя комфортно и хорошо набирали вес, их необходимо пасти. Для этой цели гусей можно выгонять на пастбище или обустроить им прогулочную площадку прямо на своем приусадебном участке. Однако для этого вам понадобится очень много места, так как гуси весьма прожорливы и после того, как они съедят всю траву с отведенной им территории, их нужно будет перевести на другое место.

Интересно, что в некоторых небольших русских деревнях разведение гусей испокон веков было привычным и совсем несложным делом. Утром хозяин выгонял стадо за ворота, и гуси сами шли на ближайшую лужайку. Замечательно, если рядом была речка – гуси обожают купаться. А вечером все стадо во главе с вожаком само возвращалось домой. Гуси – умные птицы, поэтому если ворота дома были закрыты, они начинали громко кричать, чтобы хозяин вышел и впустил их домой.

Что касается реализации гусей, то кроме мяса можно реализовывать гусиный пух, яйца, жир, а также молодых птенцов. Однако здесь следует знать, что по сравнению с курами яйценоскость гусей явно проигрывает, поэтому их в основном разводят на мясо, а яйца являются только сопутствующим продуктом. На зиму обычно оставляют только тех гусей, от которых планируют получить приплод, остальных продают. 

Бизнес на разведении перепелов

Отличной идеей для бизнеса является разведение перепелов в частном секторе. Существуют разные породы переполов, поэтому сначала нужно определиться, каких именно птиц вы хотите разводить. Можно приобрести бройлерный или яйценосных перепелов, а можно отдать предпочтение перепелам японской породы, которые дают как яйца, так и ценное диетическое мясо.

Бизнес в частном доме на перепеловодстве считается компактным, прибыльным, с низким стартом и быстрой окупаемостью. Перепела отличаются быстрым ростом и высокой плодовитостью, за год количество птиц способно увеличиться в десять раз. Причем реализовывать молодняк не менее выгодно, чем торговать мясом и яйцами.

Однако перепела очень капризны. Их нужно содержать в помещении, в котором вы сможете круглый год поддерживать оптимальную для них температуру (+18°С) и влажность воздуха (70%). Также перепелам необходим свежий воздух, но при полном отсутствии сквозняков. Зато на освещение перепелиного дома можно особо не тратиться, так как эти птицы не любят яркий свет.

Для содержания перепелов вам понадобятся специальные клетки, которые можно купить или сделать своими руками. Кормить перепелов следует специальными кормовыми смесями, которые периодически рекомендуется сдабривать витаминами и минералами (рыбная мука, ракушечник, мел). Однако в данном случае лучше проконсультироваться со специалистом, так как передозировка минеральными и витаминными добавками может вызвать у перепелов различные заболевания. При соблюдении всех правил бизнес на разведении перепелов может дать хорошие результаты.

Разведение страусов как бизнес

С каждым годом в России становится все популярней деятельность по разведению страусов. Как известно, страус является одной из наиболее крупных птиц в мире. Его вес может достигать 150 кг. Преимущества бизнеса в частном доме на выращивании страусов велики: страусы дают ценное диетическое мясо; яйца, которые по вкусу практически ничем не отличаются от куриных; жир, который используется для изготовления дорогих кремов; перья, которые применяют в производстве украшений; кожу для пошива одежды; когти, из которых изготавливают абразивный материал для шлифовки алмазов. 

Любопытно, что в Австралии разведение страусов является таким же привычным делом, как для нас выращивание кур. Но, несмотря на то, что родиной страусов являются жаркие страны, они достаточно хорошо переносят русские морозы и замечательно себя чувствуют, разгуливая по снегу. Однако в зимнее время их все же рекомендуется держать в закрытом помещении, защищенном от сквозняков, так как для страусов они представляют некоторую опасность. При этом минимальная температура в помещении, где содержатся страусы, не должна быть ниже +16°С.

К еде страусы неприхотливы и могут есть все подряд, однако кормить их лучше всего травой, сеном, овощами, фруктами, зерновыми культурами и комбикормом. Страусы редко болеют, живут около 70 лет, из которых 35-40 лет несут яйца. Взрослая самка приносит до 100 яиц за год, причем вес одного яйца в среднем достигает 1.5 кг. Таким образом, мы видим, что разведение страусов является сверхприбыльным бизнесом

Подводя итог, хочется сказать о том, что собственная птицеферма – это довольно выгодное и перспективное дело. Однако, начиная бизнес в частном доме на разведении птиц, старайтесь всегда критически оценивать свои финансовые возможности и не забывайте хорошую русскую пословицу «по одежке нужно протягивать ножки». Поэтому для начала попробуйте купить небольшое количество птиц, что существенно уменьшит риски. К тому же первая партия станет для вас своеобразной «тренировочной группой», на которой вы сможете испытать свои экономические способности.




Источник: http://provincialynews.ru

31.10.2012 Идеи бизнеса W
Просмотров: 16353 | Теги: идеи бизнеса, бизнес в частном доме, бизнес, птицеводство

Статьи по теме Бизнес в провинции - Идеи бизнеса:
   
Ваш комментарий к статье «Бизнес в частном доме на разведении кур, гусей, перепелов, страусов. Частная птицеферма на своем приусадебном участке»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ