Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 24.07.2024, 17:42
Поиск новостей

Новые объявления

Новые фото

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Техника » Есть ли будущее у БТР-90?

Есть ли будущее у БТР-90?

11.11.2011
Очередная разработка российских ученых оказалась невостребованной в отечественной армии.  По словам генерального директора Военно – промышленной компании Дмитрия Галкина, новинка оказалась невостребованной в связи со сменой в военном ведомстве руководства, отвечающего за военную технику и вооружение. 

Судьба военной машины остается неизвестной. Скорее всего, ее ждет полное фиаско и на международном военном рынке. Убедительным аргументом для иностранных заказчиков является опыт эксплуатации выбранного образца техники в национальной армии государства производителя. Если такой опыт отсутствует, то о каких-либо перспективах на заказ можно забыть.

Что ждет БТР-90 после тяжелого 15-ти летнего периода разработки - и предположить несложно. Машина, имеющая улучшенную противоминную защиту, несущая усиленную броню, ставшая более маневренной по сравнению с предшественниками, оказалась совершенно ненужной в отечественной армии.

   

Министерство обороны отдает предпочтении образцам бронетехники иностранных армий. Так, еще в 2010 году в рамках военно-технического сотрудничества (ВТС) Россия достигла договоренности с Италией о закупке 10 многофункциональных бронемашин "Рысь" известной компании Iveco. Более того, было запланировано создание этих бронемашин в России на организованном совместном российско-итальянском предприятии.

Трудно сказать, насколько эти события связаны между собой, но факт остается фактом.

В качестве аргумента военные говорят о недоработках связанных с высадкой десантного подразделения. В разработанной машине силовая установка находится в корме, а бойцы располагаются в центре транспорта. Следовательно, традиционная высадка через задний борт невозможна, а выход через боковые люки меняет тактику боя.

Принятое решение в условиях ведения боевых действий делает уязвимыми не только бронемашину, но и личный состав, что является крайне недопустимым.

Говорить о скором разрешении разногласий оснований пока нет. Но все же необходимо отметить и позитивные тенденции между заинтересованными сторонами. Заключаются они в том, что ВПК включилась в предложенные минобороны работы по созданию универсальной боевой платформы для тяжелой техники. При ее создании будут использоваться и конструкторские идеи, примененные в БТР-90.
Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Техника | Просмотров: 1798 | | Теги: Армия, Техника

   

Ваш комментарий к новости «Есть ли будущее у БТР-90?»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ