Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 17.10.2017, 08:38
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Юмор
00:01:08

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Бизнес в провинции » Идеи бизнеса » Бизнес в частном доме на разведении нутрий, шиншилл, кроликов, КРС и свиней. Животноводческая ферма на приусадебном участке

Бизнес в частном доме на разведении нутрий, шиншилл, кроликов, КРС и свиней. Животноводческая ферма на приусадебном участке


Ни для кого не секрет, что частный дом с приусадебным участком уже сам по себе является отличным стартовым капиталом, который необходим для начала бизнеса. Более того, частный сектор открывает перед вами массу возможностей для открытия собственного дела – это и животноводство, и птицеводство, и растениеводство, и пчеловодство, и многое другое. 

Бизнес на разведении нутрий

Давно известно, что бизнес в частном доме на разведении нутрий имеет ряд преимуществ. В первую очередь следует отметить, что для разведения и содержания этих животных вам не понадобится создавать какие-то особые условия. Нутрии редко болеют и питаются доступными в нашей стране зерном и зеленью. Нутрии быстро растут и достигают товарного размера за довольно непродолжительный период, причем продавать можно как шкурки, так и мясо животных, которое очень ценится своими диетическими свойствами.  

Для организации бизнеса на разведении нутрий необходимо выполнить ряд мероприятий. Разместить животных можно в самом обычном сарае. Рядом с сараем можно оборудовать небольшую площадку для выгула нутрий, которую обязательно требуется оградить забором высотой не ниже 1 м. А для того, чтобы нутрии чувствовали себя комфортно, на площадке необходимо обустроить небольшой бассейн и ежедневно менять в нем воду.

Разведение нутрий является довольно выгодным делом, не требующим больших финансовых затрат и способным принести неплохой доход. От каждой пары нутрий рождается по 10-15 детенышей, поэтому прибыль вы начнете получать достаточно быстро. 

Бизнес в частном доме на разведении шиншилл

Всем известно, что мех шиншиллы является одним из самых дорогих и престижных материалов в меховой индустрии. Однако это далеко не все возможности шиншиллы. Дело в том, что мясо этого зверька признано прекрасным диетическим продуктом, которое помогает при склерозе и туберкулезе. Также имеются данные, что мясо шиншиллы помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Содержать шиншилл нужно только в помещении, где всегда чисто, тепло, сухо и отсутствуют сквозняки. Шиншиллы питаются сухими кормами, а ее шкурки не подвергаются сезонной линьке и всегда имеют товарный вид. Однако шиншиллы довольно медленно размножаются. Одна самка при оптимальных условиях содержания может принести всего 4-6 детенышей за год.

Процесс выращивания шиншилл доступен и прост, поэтому таким бизнесом в частном доме могут заниматься даже те люди, которые никогда не занимались животноводством. Кстати сказать, шиншилл можно разводить и в квартире, но, конечно, большой бизнес на этом не сделаешь. 

Разведение кроликов как бизнес

Очень привлекательным сегодня является бизнес в частном доме на разведении кроликов. Ценное диетическое мясо, а также шкурки и пух кроликов пользуются стабильным спросом на потребительском рынке. Сегодня существует очень много пород кроликов и методик их выращивания. Поэтому выбор в данном случае вам предстоит сделать самостоятельно, для чего необходимо изучить соответствующую литературу по кролиководству и принять во внимание свои финансовые возможности.

Начать разведение кроликов можно с приобретения нескольких животных и клеток для них. Причем даже если у вас нет специально оборудованного помещения, то это не является проблемой, так как кролики способны переносить морозы до -30°С. Впрочем, наличие помещения все-таки желательно, так как оно поможет уберечь ваше стадо от нежелательных осадков, палящего летнего солнца, которое кролики сильно не любят, а также продлить срок эксплуатации клеток. Для начала можно построить какой-нибудь сарай, а позже, когда бизнес пойдет в гору, можно купить мини-ферму, оборудованную специальными кормушками и автопоилками. 

Одним из особенностей кролиководства является то, что кроликов нужно кормить часто, но небольшими порциями, для чего рекомендуется использовать специальные самокормушки. Питаются кролики комбикормом, свежей травой и листьями, сеном, древесными побегами, некоторыми видами овощей и фруктов.

Как показывает практика, разведение кроликов является доступным и выгодным бизнесом, особенно если учесть, что кролики отличаются большой плодовитостью. Например, приобретя всего 4-5 крольчих и 1 кролика, за год можно вырастить около 200 голов, а это, согласитесь, немало.

Бизнес на разведении крупного рогатого скота

Разведение крупного рогатого скота (КРС) сегодня является делом весьма перспективным. Чтобы начать бизнес в своем частном доме на разведении КРС нужно основательно изучить все особенности этой сельскохозяйственной отрасли и составить бизнес план. Также необходимо определить с какой целью вы будете разводить животных – шкуры, молоко, мясо, комбинированные виды или разведение молодняка на продажу.

Очень часто предприниматели не придерживаются одного направления и зарабатывают всеми возможными в данном случае способами. Например, можно приобрести нескольких коров и продавать молоко. Потомство, которое принесут эти коровы, частично можно продавать, а частично оставлять себе. Когда старшее поколение коров начнет стареть и давать меньшие удои, вы уже будете иметь достаточное количество коров на замену им. Тех же коров, которых держать больше не рентабельно, можно отвести на бойню, а мясо продать. Что касается быков, то их можно выращивать на мясо или держать в стаде для получения потомства – обычно для таких целей держат 1-2 быка.

После того, как вы определились с целью, можно начинать строительство своей маленькой фермы, закупку оборудования и поголовья. При закупке крупного рогатого скота обязательно проконсультируйтесь у опытного врача-ветеринара и животновода, так как ваш бизнес будет напрямую зависеть от здоровья животных. Кормят коров травой, сеном, овощами, фруктами и комбикормом. Содержат животных в коровнике, представляющем собой добротное помещение, которое способно в холодную погоду хорошо сохранять тепло. 

Бизнес в частном доме на разведении свиней

Одним из распространенных и высокорентабельных видов бизнеса в частном доме является свиноводство, так как свиньи довольно неприхотливы, хорошо размножаются и быстро растут. Например, некоторые современные породы свиней могут приносить до 14-20 поросят за один опорос. За год у одной свиньи может быть до двух опоросов. Для начала собственного бизнеса можно купить всего одну свиноматку, а кабана взять «напрокат» или же произвести осеменение искусственным путем.

Содержать свиней необходимо в хлеву, который должен иметь плотные непромерзающие стены, непромокаемую крышу, полы, хорошую освещенность и вентиляцию. Главные требования для свинарника – это тепло и сухость. Желательно возле свинарника обустроить выгульный дворик для свиноматки и поросят.

Что касается корма, то в общей сложности свиньи являются всеядными животными. Они едят практически любые пищевые отходы (овощные, хлебные, рыбные, мясные), в которые рекомендуется добавлять свежую траву и специальные добавки. Также свиней можно кормить комбикормом. Те предприниматели, которые уже поставили бизнес на разведении свиней на «широкую ногу», нередко приобретают пищевые отходы в близлежащих столовых или других заведениях общественного питания.

Свиньи легко подвергаются стрессам, из-за чего могут терять вес, поэтому в их рацион рекомендуется включать отвары из таких растений как маралий корень и корень валерианы. Если говорить о реализации свинины, то это никогда не было проблемой – свежее, сочное свиное мясо с удовольствием покупает не только население, но и мясоперерабатывающие комбинаты, столовые, рестораны и др.

В заключении хотелось бы сказать о том, что животноводство сегодня является одним из самых перспективных и прибыльных направлений в бизнесе, так как мясо, молоко, шкуры и мех всегда пользуются хорошим спросом на рынке. К тому же на одном скотном дворе можно содержать несколько видов животных, в частности можно построить хлев с тремя отделениями, где будут жить коровы, свиньи и кролики.




Источник: http://provincialynews.ru

30.10.2012 Идеи бизнеса W
Просмотров: 12534 | Теги: идеи бизнеса, бизнес в частном доме, бизнес, животноводство

Статьи по теме Бизнес в провинции - Идеи бизнеса:
   
Ваш комментарий к статье «Бизнес в частном доме на разведении нутрий, шиншилл, кроликов, КРС и свиней. Животноводческая ферма на приусадебном участке»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ