Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 12.04.2021, 01:34
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Деньги » Банковские бонусы клиентам кредитных учреждений

Банковские бонусы клиентам кредитных учреждений


Бонусные программы кредитных учреждений разрабатываются специально для того, чтобы привлечь новых клиентов в банк, а так же, стимулировать уже имеющихся на совершение новых банковских операций. Как известно, в банках можно хранить деньги во вкладах, можно брать кредиты и т.д. – при этом, для каждого вида клиентов, кредитное учреждение разрабатывает свою программу лояльности, которая различается количеством и условиями предоставляемых привилегий. Умелое использование бонусов может позволить получить существенную выгоду.  О том, какие бонусы обычно предлагают банки своим клиентам за пользование кредитами, и не только, поговорим далее.

Разговор пойдет в основном об использовании бонусных кредитных карт. Поскольку именно по таким кредитным картам банками назначаются всевозможные льготы (их следует отличать от обычных пластиковых карт, т.к. обслуживание по ним, а так же проценты за пользование кредитом, выше, чем у обычных кредитных карт). Самым выгодным бонусом, и, безусловно, самым приятным для держателя такой карты, является начисление процентов за использование карт (возвращение процентов от товаров и услуг, которые были оплачены по карте) – условия таких начислений могут варьироваться. Несомненным плюсом такого бонуса является то, что потратить его можно в любое удобное для себя время.

Те, кто часто пользуется услугами различных интернет – магазинов знают, что данные организации предлагают всем своим клиентам получить скидку на товары, если последние приведут с собой друзей, которые тоже что-то купят в магазине. По тому же принципу пошли и кредитные учреждения – если ваш друг получит кредитную карту по вашей рекомендации в том же банке, что и вы, вам будут начисляться бонусы. При этом условия их присвоения – момент получения кредитной карты другом, или начало её использования и т.д. – необходимо уточнять в банке.

Самым распространенным способом поблагодарить клиента за активное использование кредитной карты, является начисление ему баллов, которые затем можно использовать для оплаты различного роду услуг в других организациях (каких-либо магазинах, при приобретении билетов и т.д.).
Накопление бонусов осуществляется, обычно, в баллах, которые, затем, по соответствующему «курсу», переводятся в деньги или приравниваются к стоимости тех или иных товаров и услуг. Такое возможно, если между банком и данной организацией заключен партнерский договор о сотрудничестве. Минусом данных бонусов является то, что срок их реализации, как правило, ограничен.

В некоторых случаях, банки могут предоставлять так называемые смешанные варианты бонусов – когда клиент может либо воспользоваться услугами партнеров банка, либо перевести накопленные бонусы в денежные средства на карту. Кроме того, очень часто банками проводятся специальные призовые акции, для держателей карт – это тоже своего рода бонусная программа.

К особой категории относятся держатели кредитных карт премиум-класса – данной категории лиц предлагаются существенные скидки, льготы и бонусы при пользовании услугами в самых дорогих гостиницах, ресторанах и магазинах мира. 

Так же необходимо заметить, что помимо широко распространенных кредитных карт, различные бонусы (чаще всего, аналогичные кредитным картам), закрепляются и за дебетовыми картами. Дебетовая карта – это карта выдаваемая банком, однако деньги на неё, из своих собственных средств, переводит сам получатель карты (такую карту еще иногда называют зарплатной). По сути дела, эта карта служит исключительно для начисления на неё денег (доходов) получателя карты и удобства расчетов последнего. Отличительным бонусом дебетовой карты может стать предложение банка об открытии кредитной линии (выдачи кредита – зачастую, на льготных условиях) держателю такой карты. 

Решаясь приобрести в банке бонусную кредитную карту, желательно заранее уточнить, какая именно бонусная программа закреплена за ней  – возможно, если программа вам не подходит, вы сможете подобрать себе иной, более выгодный вариант. Важно учитывать стоимость обслуживания карты в год, а так же, как уже говорилось выше, срок использования бонусов (они могут сгорать через определенный срок). Желательно уточнить, входит ли банк в систему внешних бонусных программ, которая может объединять несколько банков и сотни партнеров – в этом случае, преимущества бонусов по картам возрастают в несколько раз. Так же, можно сказать о том, что наибольшее число бонусных программ разрабатывается не очень крупными банками – это своего рода их реклама, в то время как крупные банки в такой рекламе не очень нуждаются.

Говоря о бонусах, предоставляемых банками, следует указать на то, что выражаться они могут не только в разнообразного  рода льготах заемщикам, но и в предоставлении различных преимуществ и всем остальным клиентам банков. Например, тем, кто долгое время является вкладчиком банка, упрощают процедуры выдачи кредитов (кредитных карт), устраивают разнообразные розыгрыши подарков, приуроченные к тем или иным событиям (праздникам). Постоянным вкладчикам банков, за «верность» кредитному учреждению, могут повысить процентные ставки по вкладам и т.д.

Кому-то может показаться, что разработка банками подобных поощрительных программ, является, своего рода альтруистичным и добрым жестом со стороны банков. На самом деле, бонусные   программы в равной степени выгодны как банкам, так и их клиентам. И первые получают ощутимую выгоду от таких акций, либо в виде денег, либо, в виде новых, привлеченных клиентов.



Источник: http://provincialynews.ru

21.11.2013 Деньги W
Просмотров: 3370 | Теги: банк, клиенты, финансы, бонусы, деньги

Статьи по теме Финансы - Деньги:
   
Ваш комментарий к статье «Банковские бонусы клиентам кредитных учреждений»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ