Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 20.04.2018, 09:53
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Музыка
00:04:27

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Трудовое законодательство » Порядок исчисления пособий по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком

Порядок исчисления пособий по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком


Новый порядок исчисления пособий по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком вступил в силу с первого января прошлого года. Постановление Правительства от 15.06.2007 N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" устанавливает правила определения размера вышеуказанных пособий. Какие основные моменты нужно знать о начислении пособий по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рассмотрим ниже.

Определение размера среднего заработка

Все пособия исчисляются исходя из среднего заработка, в который включаются все виды выплат и иных вознаграждений (премии и вознаграждения включаются с учетом особенностей, указанных в п.14 Положения), совершенных в пользу лица (матери, а так же иного лица, которое будет находиться в отпуске по уходу за ребенком), на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования (ФСС) РФ. Лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию (п.3 Положения), средний заработок, принимается равным минимальному размеру оплаты труда.
 
Если заработную плату лицо получало в неденежной форме (товарами, работой, услугами), то при определении размера среднего заработка, учитывается стоимость этих товаров (работ, услуг) на день их выплаты. Расчет производится исходя из рыночных цен (тарифов) на данные товары (работы, услуги) в установленном порядке, а при государственном регулировании цен (тарифов) - исходя из государственных регулируемых розничных цен.
 
Если лицо работало на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок для исчисления пособия, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица. При этом исчисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом 81 "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".
 
Доходы, получаемые в иностранной валюте, учитываются в рублях по курсу Центрального банка РФ, действующему на день начисления пособия.
 
Средний заработок берется для исчисления за определенный период времени – расчетный период.

Определение расчетного периода для исчисления пособий

Общее правило для исчисления пособий таково: пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В случае, если в течение этих 2 лет (или одного года) лицо уже находилось в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, эти годы (год) по заявлению лица могут быть заменены предшествующими календарными годами (годом). Однако, такой расчет будет законен только при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
 
Для лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию, исчисление пособия устанавливается за иной период времени. В данном случае срок установлен в один календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступили отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком. Однако, право на получение обеспечения данные лица будут иметь только условии уплаты ими страховых взносов в ФСС РФ.
 
Имея теперь представление о том, что такое расчетный период и средний заработок, можно перейти к рассмотрению следующего понятия – понятия среднего дневного заработка, имеющего прямое отношение к определению размера пособий.

Порядок определения среднего дневного заработка и начисления пособий

По общему правилу, средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется делением заработка работника за расчетный период (два календарных года) на 730. Таким образом, чтобы рассчитать выплаты по беременности и родам, необходимо:

-подсчитать сумму начислений, облагаемых взносами в ФСС за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. При этом, следует помнить, что средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС. Если общий заработок за год больше этой суммы, то расчет ограничивается суммой предельной величины.
-полученные за два года суммы суммируются и делятся на 730. Получается размер среднего дневного заработка.
-итоговая сумма к выплате определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество календарных дней по листу нетрудоспособности.
 
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком, исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, который определяется путем умножения среднего дневного заработка, рассчитываемого в соответствии указанным выше правилом, на 30,4.
 
Таковы общие правила исчисления пособий по беременности и родам, а так же ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Однако, так же хотелось бы упомянуть о некоторых частных случаях исчисления пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
 
Если в расчетный период времени лицо не имело заработка, либо если рассчитанный за это время средний заработок был ниже МРОТ, средний заработок принимается равным минимальному размеру оплаты труда. Порядок определения пособия по беременности и родам для этих лиц осуществляется следующим образом: средний дневной заработок, равный МРОТ, умножается на 24 и делится на 730. Кроме того, в пункте 11.1 Положения прямо сказано, что рассчитанные из МРОТ пособия увеличиваются на районный коэффициент (если в той или иной местности применяется соответствующий коэффициент к заработной плате).
 
Лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию, средний дневной заработок определяется путем деления МРОТ на число календарных дней каждого месяца, за расчетный период.
 
Двум последним категориям лиц ежемесячное пособие по уходу за ребенкомопределяется исходя из минимального размера оплаты труда. При этом средний дневной заработок не рассчитывается и коэффициент 30,4 не применяется.
 
Если лицо имеет страховой стаж менее 6 месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда. Однако, если такое пособие превышает МРОТ, производится следующий расчет: размер дневного пособия (МРОТ разделенный на число дней в календарном месяце, на который приходится отпуск по беременности и родам) умножается на число календарных дней, приходящихся на отпуск по беременности и родам в каждом месяце. Это и будет размер выплачиваемого пособия.
 
Кроме того, необходимо знать, что Положение (п. 19) содержит особенности расчета пособий по беременности и родам и ежемесячно пособия по уходу за ребенком для лиц, работавших у нескольких работодателей. При этом значение имеет следующее – у кого работало лицо в расчетном периоде (2 года) и в момент наступления страхового случая (отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком): у одних и тех же работодателей; у разных работодателей; или одновременно и у нынешних и у прежних работодателей.
 
В завершении разговора о порядке исчисления пособий по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком, хотелось бы отметить, что согласно Федеральному закону от 25.02.11 № 21-ФЗ, женщина вправе сама выбрать, как ей будет рассчитано пособие: по новым правилам (исходя из среднего заработка за два календарных года), либо по старым (исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев).



Источник: http://provincialynews.ru

17.05.2012 Трудовое законодательство W
Просмотров: 6556 | Теги: труд, пособия по беременности и родам, Работа, декрет, ежемесячные пособия

Статьи по теме Законы - Трудовое законодательство:
   
Ваш комментарий к статье «Порядок исчисления пособий по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ