Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 22.09.2017, 07:30
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Гражданское законодательство » Оформление визы – основные правила получения виз

Оформление визы – основные правила получения виз


В грядущие новогодние праздники многие отправятся на отдых – кто-то за город, а кто-то – за границу. Для путешествия в некоторые страны, россиянам не нужно получать визы. Но если для того, чтобы отправиться в путешествие, все же нужно получить разрешение на въезд со стороны принимающей страны, следует заранее ознакомиться с общими правилами оформления визы. Безусловно, в зависимости от конкретной ситуации (страны – пункта назначения, цели поездки и т.д.), тут могут быть нюансы. Поэтому мы будем рассматривать общие моменты, касающиеся получения визы для выезда за границу на отдых.

Получить визу для того, чтобы отправиться в путешествие, можно в разных местах: 
-в туристической фирме или в визовом центре.  Привлекательность именно таких способов оформления визы заключается в том, что туристу нужно будет всего лишь принести в турфирму или визовый центр необходимые документы и паспорт. Оформлением визы будет заниматься непосредственно туристическая компания и визовый центр, которые, в итоге, передадут путешественнику паспорт с уже проставленной визой. Однако, существенным минусом такого способа оформления, является его более высокая цена – и турфирма, и визовый центр возьмут плату за услуги по получению визы для туриста (т.е. вам придется заплатить консульский и сервисный сборы). Но тем, кто готов заплатить за хлопоты, чтобы сэкономить свое время, он вполне подходит.

Оформление в турфирме удобно в том случае, если вы покупаете конкретный туристический тур в какую-либо страну, а в визовом центре – во всех остальных. Чтобы не пришлось возить документы дважды, можно попросить проверить их комплект сразу на месте. Для того чтобы сберечь свое время, можно заранее посетить сайт турфирмы или визового центра той страны, куда вы собираетесь ехать – там обычно содержится много полезной информации, с которой целесообразно ознакомиться заранее. Обычно, на сайте визовых центров так же можно записаться заранее на прием (если это необходимо) – сделать это можно на конкретную дату и время. Кроме того, на таких сайтах можно получить бесплатную предварительную консультацию.

-в посольстве. Этот способ самый дешевый, т.к. оплачивать придется только консульский сбор. Однако, попасть в консульский отдел не так-то просто – записываться нужно обязательно заблаговременно. Сделать это так же можно на сайте; там же, на сайте следует всегда брать анкеты для заполнения, в том числе, и для визового центра. Кроме того, именно на сайте посольства стоит ориентироваться на перечень документов, которые необходимо предоставлять для получения визы.

Быстрота и отсутствие проблем при получении визы во многом зависит от полноты предоставляемого пакета документов. При сборе документов важно обращать внимание на следующие моменты.  

Наличие финансовых и медицинских документов. Для того, чтобы въехать в ряд стран, требуется подтверждение финансовой состоятельности – т.е. наличия средств для въезда-выезда и нахождения в стране пребывания. Такие документы требуются не только для путешествующих взрослых, но и для детей (документы, о состоятельности родителей), если они путешествуют одни. В качестве подобных документов обычно выступают справки о зарплате с места работы; дополнительно можно представить справку из банка о наличии денег на счете – это не будет лишним. Так же важно уточнить, какие именно медицинские документы следует предоставлять для въезда в ту или иную страну – помните, что для проведения ряда анализов требуется время, а так же,  что у медицинских справок имеется «срок годности».

Вид подаваемых документов. На сайте посольства конкретной страны важно уточнять, оригиналы, нотариально заверенные копии или обычные копии документов следует предоставлять. У каждой страны свои правила. 

Собеседование. Проводится для получения визы не во все страны. Например, его проходят при оформлении визы в США. Необходимо учитывать, что если собеседование требуется, то, обычно, его должны проходить и дети старше 14 лет. 

Получение визы для детей. Вне зависимости от возраста ребенка и наличия у него паспорта, на него должна быть оформлена виза. Следовательно, при подаче документов необходимо заполнять анкету и на каждого ребенка, путешествующего вместе с вами.

Следует помнить, что дети могут отправляться в путешествие за границу только в сопровождении родителей (опекунов), или в составе организованных групп под надзором воспитателей, при наличии согласия родителей – согласие родителей является обязательным документом. Если ребенок путешествует без родителей в составе группы, то может потребоваться справка с места учебы.

Если вы уже неоднократно ездили за границу, то могут возникнуть проблемы с совместимостью по срокам действия виз и паспортов, а так же виз и длительности тура:
-если срок паспорта заканчивается до истечения срока визы, то возможны два варианта. Первый – можно использовать два паспорта – новый и старый, при этом штамп на границе поставят в новый паспорт. Данный вариант используется далеко не во всех странах, так что этот момент обязательно следует уточнять заранее. Второй случай – потребуется оформлять новую визу для нового паспорта – это наиболее распространенный вариант
-если срок поездки больше срока заканчивающейся визы, то следует обратиться в то же консульство, где была выдана данная виза. В этом случае, консульство либо аннулирует заканчивающуюся визу и выдаст новую на время поездки, либо выдаст новую визу так, чтобы она как бы продляла предыдущую. 

Определенные особенности имеет оформление виз в страны Шенгенской зоны. Правила получения виз в каждую из этих стран разные – где-то они проще, где-то сложнее. Если вы часто ездите в Европу, причем всякий раз в разные страны, то во избежание проблем с получением последующих виз, следует:

-оформлять визу в консульстве той страны, которая будет основным местом пребывания (где вы будете дольше всего находиться), даже если вы хотите посетить несколько стран за одну поездку. 
-сохраняйте документы (чеки, счета и т.д.) подтверждающие, что в стране пребывания, в которую вы оформляли визу, вы провели максимальное количество времени всей поездки
-если вы хотите провести равное количество времени в нескольких странах Шенгенской зоны, то оформляйте визу в ту, которую посетите первой.




Источник: http://provincialynews.ru

10.12.2016 Гражданское законодательство W
Просмотров: 783 | Теги: туризм, шенген, виза, Отдых

Статьи по теме Законы - Гражданское законодательство:
   
Ваш комментарий к статье «Оформление визы – основные правила получения виз»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ