Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 21.05.2018, 03:59
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Гражданское законодательство » Сколько будут отдыхать россияне в 2015 году? Перенос выходных дней в 2015 году

Сколько будут отдыхать россияне в 2015 году? Перенос выходных дней в 2015 году


Как когда-то говорил сатирик Михаил Задорнов, наших людей, в календарях на грядущий год, всегда интересует, сколько их ожидает в будущем нерабочих дней. Действительно, многие уже сейчас занялись подсчетами того, какое количество дней мы будем отдыхать в 2015 году. Особенно людей интересуют рождественские и первомайские праздничные дни – поскольку эти каникулы самые длительные, и многие планируют на них поездки
 

Необходимо помнить, что ежегодно, в зависимости от того, на какие дни недели приходятся праздники, Правительством РФ утверждается разное количество выходных дней – особенно, в январе и в мае. Обычно, некоторые выходные дни января переносятся на май – тем самым майские каникулы удлиняются. Делается это для того, чтобы в весенние дни, когда хорошая погода и многие выезжают за город, люди могли подольше отдохнуть. Такая практика переноса выходных дней существует уже на протяжении нескольких лет; применило её Правительство и в этом году. Итак, Постановлением Правительства РФ от 27.08.2014 N860 "О переносе выходных дней в 2015 году" в будущем 2015 году установлен следующий порядок выходных (праздничных) дней.
 

По результатам переносов выходных дней с января на май 2015 года, новогодние каникулы продлятся с 1 по 11 января включительно, а майские выходные, связанные с Праздником Весны и Труда, - с 1 по 4 мая включительно. Почему образовались именно такие по длительности новогодние и майские каникулы? Обратимся к календарю:
-1-е и 2-е января – официальные праздничные дни – приходятся на четверг и пятницу соответственно
-затем идет 3-е и 4-е января – суббота и воскресенье, так же праздничные и выходные дни. При  этом, в соответствии с указанным Постановлением Правительства, эти выходные: суббота – 3-е января, переносится на пятницу 9-е января, а воскресенье – 4-е января – переносится на понедельник – 4-е мая
-с 5-го по 8-е января – так же праздничные дни, пятница – 9-е января, как указано выше, становится выходным за счет переноса дня с 3-го января
-10-е и 11-е января – суббота и воскресенье

 

С учетом того, что на рождественские каникулы дается неделя отдыха, получается, что на новый год россияне будут отдыха с 1-го января по 11-января включительно. А на майские праздники, так же с учетом переноса одного январского выходного, количество нерабочих дней составит 4 дня.
 

Хотелось бы отметить, что ежегодно «рождественская выходная неделя» бывает разной по продолжительности – в подходящем к концу 2014 году, наши сограждане отдыхали восемь дней. Еще несколько лет назад на новый год отдых длился так же долго – около десяти дней. Однако, если вернуться в прошлое на пять-шесть лет, то можно вспомнить, что длительность новогодних каникул ставилась в зависимость от переноса выходных дней в январе, так, что иногда получалось, что после длительного отдыха сразу приходилось работать удлиненную рабочую неделю. Кроме того, в зависимости от графиков работы людей (например, тех, кто работает по субботам), некоторым приходилось трудиться сразу полных семь дней без перерыва, что было весьма тяжело. Перенос выходных дней с майских праздников на январь, так же негативно воспринимался населением, поскольку именно весной, и именно в разгар сельскохозяйственных работ, многим хотелось бы удлиненных каникул. Данные пожелания были учтены, и Правительством РФ был разработан план переноса выходных дней с января на май, с учетом длительности (равной неделе) рождественских каникул.  
 

Необходимо заметить, что только в нашей стране официально такие длительные нерабочие дни, на новогодние и рождественские праздники. В странах, где отмечают Рождество, выходные длятся не более двух дней (например, 25 и 26 декабря), плюс даются два дня на отдых на новый год. При совпадении праздничных и выходных дней в западных странах никакого переноса нерабочих дней не осуществляется. В нехристианских государствах вообще отдыхают только два или три дня в январе – на новый год. Принято считать, что за границей короткие новогодние каникулы компенсируются иными праздничными нерабочими днями, в течение года. Но, надо заметить, таких дней много и у нас. Давайте рассмотрим, какие же еще праздничные дни ожидают нас в 2015 году:
 

-21-е февраля суббота, 22-е февраля воскресенье – выходные дни и 23-е февраля – праздничный день. Итого, в феврале отдых продлится на праздники три дня.
-в марте – такое же количество праздничных дней, что и в феврале – три дня: 7-е марта – суббота, 8-е марта – воскресенье и праздничный день, так что выходной переносится на 9-е марта, которое становится нерабочим днем.
-помимо указанных первомайских праздников, в этом весеннем месяце будет еще три дня праздников на День Победы – суббота 9-е мая праздничный и выходной день, поэтому производится перенос выходного на понедельник 11-е мая. И 10-е мая – воскресенье.
-в июне на день России отдых продлится так же три дня – 12-е июня выпадает на пятницу и за ним  следуют два выходных дня.
-а вот следующий праздничный  День народного единства придется ждать до ноября – 4-е ноября приходится на среду, так что отдыхать население будет всего один день.

 

Итак, вот что нас ожидает в будущем году. Но не нужно забывать, что и в этом 2014 году, у нас остался еще один праздник 4 ноября – День народного единства. И мы будем отмечать его целых 4 дня – с 1-го по 4-е ноября, за счет того, 24-е февраля, которое должно было быть выходным днем, перенесли на 3-е ноября – понедельник. Так что, остается лишь пожелать хорошо провести грядущие – пока еще в этом году – ноябрьские праздники!




Источник: http://provincialynews.ru

12.09.2014 Гражданское законодательство W
Просмотров: 7595 | Теги: праздники, выходные, Отдых, Работа

Статьи по теме Законы - Гражданское законодательство:
   
Ваш комментарий к статье «Сколько будут отдыхать россияне в 2015 году? Перенос выходных дней в 2015 году»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ