Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 27.06.2022, 05:09
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Юмор
00:03:08

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Гражданское законодательство » Документы, необходимые для путешествий: страховка от невыезда и медицинская страховка

Документы, необходимые для путешествий: страховка от невыезда и медицинская страховка


Отпуск, для очень многих людей, сопряжен со сменой обстановки и с долгожданными путешествиями в другие страны. Сейчас поездки заграницу доступны многим – находясь на территории другой страны, туристы начинают подчиняться законам этого государства, но при этом могут получить помощь со стороны своего консульства. Находясь заграницей, путешественники могут попасть в самые разные ситуации – заранее обезопасить себя от всего нельзя. Но оформление ряда важных документов еще до поездки, может существенно облегчить жизнь туристам, как до, так и после пересечения ими российской границы. Рассмотрим каждый из этих документов в отдельности.

Начать разговор о документах, необходимых гражданам, отправляющимся в путешествие на время отпуска, следует, пожалуй, со страховки от невыезда. Данная страховка может пригодиться на территории нашей страны, поскольку подразумевает возвращение денег за неиспользованную, по тем или иным причинам, путевку. Дело в том, что большинство граждан, предпочитает приобретать туристические туры заранее, иногда за полгода – в этом случае, путевка может стоить значительно дешевле. Однако, за столь длительный срок могут произойти события, делающие поездку невозможной. В том случае, если данная причина попадает под перечень ситуаций, указанных в страховом договоре, при которых происходит возвращение денег за тур, несостоявшийся турист получает данное возмещение.

При подписании страхового договора нужно быть крайне внимательным, и как можно тщательнее ознакомиться с его содержанием. Если некоторые моменты кажутся непонятными, следует обязательно обратиться за разъяснениями. Так, особое внимание следует уделить перечню страховых случаев. Обычно, к страховым случаям относятся:

-смерть туриста или его близкого родственника (кто из родственников попадает по данную категорию должно быть перечислено в договоре, в противном случае, круг лиц определяется исходя из статей Семейного кодекса РФ).
-госпитализация туриста или его близкого родственника. Факт госпитализации должен быть подтвержден не только больничным листом, но и иным документами. При этом, очень важно знать, что не рассматривается в качестве страхового случая смерть или болезнь как туриста, так и его родственника, если они наступили в случае наркотического/алкогольного отравления.
-отказ в визе, произошедший не по вине туриста. При этом, если в визе отказано без объяснения причин, данный случай не рассматривается как страховой и компенсация не выплачивается.
-вызов туриста в суд, если на момент оформления страховки о нем не было известно
-призыв лица в армию, вызов в военкомат
-чрезвычайно происшествие в доме туриста, обычно, связанное с повреждением имущества, например, кража. Однако, в договоре может быть указание на то, что страховка выплачивается, если размер ущерба причинил серьезный урон материальному положению застрахованного лица.

При этом, очень важно обратить внимание в договоре на сроки обращения за получением выплат, а так же на то, какие именно расходы эти выплаты покрывают. Туристам следует знать, что страховкой покрывается не вся стоимость путевки, а лишь её часть (расходы, связанные с резервированием номера, расходы по приобретению билетов и т.д.). Для поездки в страну, для которой необходима виза, оформление страховки от невыезда является обязательной. В остальных случаях, она оформляется по желанию туриста.

Оформление медицинской страховки. К сожалению, заболеть на отдыхе может каждый. Поэтому, оформление медицинской страховки необходимо, без неё виза не выдается. Существует два вида страховок:

-стандартный полис. Такой полис продается вместе с путевкой, стоит недорого и покрывает минимальные риски (обычно, экстренная помощь и перевоз больного домой)
-расширенный полис – стоит значительно дороже, покрывает больше количество рисков. Его так же можно купить в турфирме, в дополнение к стандартному полису.

Нельзя забывать и о франшизе – полис с франшизой дешевле, но при возникновении страхового случая, часть суммы, в пределах франшизы, оплачивается туристом самостоятельно, и только расходы сверх этого – страховой компанией.

В зависимости от состояния здоровья туриста, а так же от того каким он планирует свой отдых (активным или спокойным), следует приобретать тот или иной вид полиса. Читая договор медицинского страхования (полис обязательно составляется на русском языке), необходимо обратить внимание на то, что признается нестраховым случаем. Обычно, это: получения травм в состоянии алкогольного опьянения, травмы при стихийных бедствиях, а так же инфекционные заболевания. Кроме того, страховка не распространяется на возникновение осложнений здоровья, как следствие травм (несчастного случая), полученных  в течение шести месяцев до заключения договора.

Приехав на отдых, копию полиса следует держать при себе постоянно, оригинал – в сейфе гостиницы; желательно знать наизусть номер своего полиса. Так же, по прибытии на место, следует сразу же связаться с компанией-ассистансом, номер телефона которой указан в полисе, и узнать, с какой из ближайших больниц у них заключено соглашение. При наступлении страхового случая, необходимо попросить, чтобы отвезли именно в эту больницу – тогда удастся избежать проблем с выплатой страховки.

При возникновении любых проблем на отдыхе, следует знать номер телефона (и адрес) российского консульства, куда можно обратиться за помощью. Так же, следует знать номер телефона своего банка, для разрешения вопросов с банковской картой (например, при её краже).

Надлежащее оформление всех вышеперечисленных документов, поможет избежать множества проблем на отдыхе заграницей.




Источник: http://provincialynews.ru

16.07.2013 Гражданское законодательство W
Просмотров: 2951 | Теги: медицинский полис, заграница, путешествия, страховка

Статьи по теме Законы - Гражданское законодательство:
   
Ваш комментарий к статье «Документы, необходимые для путешествий: страховка от невыезда и медицинская страховка»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ