Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 16.12.2017, 17:57
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Новые фото

Категории раздела

Самые - самые
Здесь вы узнаете про самые интересные достопримечательности планеты, самые выдающиеся произведения искусства, самые необычные творения природы и предметы, созданные руками людей
Вокруг света
Здесь мы расскажем о странах, городах, памятниках и архитектуре, событиях в мире. Куда можно съездить в путешествие и что посмотреть
Курорты мира
Лучшие курорты мира представлены в этом блоге. Профилактика и лечение заболеваний, красота и отдых в России и за границей.
Фестивали
В этом блоге мы расскажем о фестивалях, которые проводятся в России и за рубежом. Ежегодно в мире проходит не один десяток интереснейших фестивалей
Авто
В блоге свежие автоновости о новинках автомобилей с фото, инитересные события автомобильной тематики
Новые технологии
Последние новинки в области IT технологий, новые гаджеты и многое другое - новости, обзоры, фото
Олимпиада
Интересные факты про олимпиады, символика, выдающиеся спортсмены - чемпионы олимпийских игр

Архив новостей

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Курорты Северного Кавказа. Зимний отдых в Архызе и Домбае

Новости » Блоги » Курорты мира » Курорты Северного Кавказа. Зимний отдых в Архызе и Домбае


Курорты Северного Кавказа. Зимний отдых в Архызе и Домбае
12.10.2017

На сегодняшний день уже вполне уверенно можно говорить о том, что зимний, горнолыжный отдых европейского уровня, пришел и в нашу страну. И сейчас, чтобы полюбоваться на заснеженные горные вершины, прокатиться по канатной дороге, или осуществить спуск с горы на лыжах, вовсе необязательно ехать куда-то далеко. Достаточно отправиться на Северный Кавказ, где расположены современные базы отдыха и горнолыжные трассы, и где в полной мере можно насладиться отдыхом на свежем, чистейшем высокогорном воздухе. Северокавказские курорты уже давно по достоинству оценили иностранцы, которые ежегодно приезжают сюда покататься на лыжах. Сегодня мы расскажем о двух самых известных местах зимнего отдыха на Кавказе - об Архызе и Домбае.

Оба этих курорта принимают туристов в течении всего года. Однако, именно в зимний период времени наблюдается особый наплыв путешественников, что, естественно, связано с возможностью горнолыжных развлечений, а так же, с желанием гостей курортов встретить наступающий новый год в условиях настоящей зимней сказки: чудесные заснеженные пейзажи за окнами гостиницы создадут полную иллюзию попадания в мир новогоднего волшебства... Если вы поклонник горных лыж, сноуборда и т.д., то приезжать в Архыз или Домбай нужно не раньше ноября, и не позже конца апреля - именно в это время года здесь устойчивый снежный покров. Номер в гостиницах необходимо бронировать заранее по телефону.

Курорт "Архыз" расположен в Карачаево-Черкесской республике. В 2016 году этот курортный сектор был признан победителем в номинации «Лучший молодой горнолыжный курорт России». Что ж, здесь действительно есть все для отличного зимнего отдыха:

-канатные дороги. Здесь их целых три вида, и они обеспечивают туристам и возможность подняться на вершину горнолыжной трассы, и просто осмотреть окрестности, с высоты, может быть, и не птичьего полета, но все же достаточно большой и головокружительной

-непосредственно то, ради чего приезжают сюда отдыхающие - горнолыжные трассы разной степени сложности. Хотелось бы отметить, что склоны курорта оснащены освещением, и системой оснежения, что позволяет кататься (или любоваться пейзажами с канатной дороги) даже в темное время суток и, практически, независимо от погодных условий (естественной толщины снежного покрова). Местные горнолыжные трассы соответствуют европейским стандартам. Горнолыжное снаряжение необязательно везти с собой - его можно взять непосредственно на месте в прокате. Большим плюсом является возможность отточить свои навыки катания на лыжах в специальной школе: здесь предусмотрены занятия как для детей, так и для взрослых.

-и зимой, и летом в Архызе можно побывать на экскурсиях по древнейшим памятникам архитектуры. Например, можно посетить Аланское городище - здесь есть строения, которым 2000 лет. 

-великолепные по своей красоте места располагают к пешим или конным прогулкам, что наверняка оценят как любители природы, так и романтичные пары, приехавшие сюда на отдых. Последним обязательно стоит посетить красивейшие Софийские водопады и озеро Любви, напоминающее по форме сердце. Обилие хвойных деревьев и местная высокогорная вода считаются целебными. Так что, отдых в Архызе еще и полезен для здоровья.

канатная дорога в Архызе

В "Архызе" всего три гостиницы: "Романтика - 1", "Романтика - 2" и "Вертикаль", с комфортабельными номерами для отдыха как большими семьями, так и в одиночестве - для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты. В зависимости от выбора гостиницы (от её "звездности"), вам предложат косметические и спа-процедуры, возможность искупаться в бассейне, а так же оставить детей в детской комнате. Кроме того, на курортной территории есть кафе, где можно вкусно и недорого перекусить. В текущем году планируется построить и ввести в эксплуатацию дополнительные гостиницы, а значит, курорт сможет принимать больше отдыхающих.

гостиничный комплекс в Домбае

Так же как и "Архыз", курортная зона "Домбай" находится в Карачаево-Черкесской республике. В отличие от "Архыза" в "Домбае" гораздо больше всевозможных гостиниц разного уровня "звездности", так что, каждый может выбрать себе отель и номер по финансовым возможностям и своим потребностям, начиная от гостиниц предоставляющих постояльцам массаж, спа- и прочие косметические процедуры, и заканчивая недорогими мини-отелями. Желательно предварительно читать отзывы о гостиницах, чтобы не обмануться в ожиданиях и не испортить себе отдых. 

Так же, как и в Архыз, сюда приезжают как по одиночке или парами, так и целыми семьями; местная горнолыжная инфраструктура имеет разную степень сложности, что позволяет отлично провести время как опытным лыжникам, так и начинающим, в том числе, и детям. 

Помимо прогулок по канатной дороге, в ходе которых можно осмотреть местные красоты, то же самое можно сделать и с параплана - это способ для экстремалов. Более спокойный вариант - подняться по канатной дороге на одну из смотровых площадок, откуда открываются потрясающие виды. Осматривая достопримечательности с возвышенности, вы в полной мере насладитесь и величественностью горных вершин, формирующих "чаши" с великолепными полянами, и сможете увидеть всю панораму главной жемчужины Домбая - горы Белалакая или “Полосатой скалы”, имеющей такую необычную "расцветку" благодаря полоскам из белого кварца, пересекающим горные вершины и создающим эффект полосатости. На ледник Алибек (самый известный из множества местных ледников) можно полюбоваться как издалека, так и совершив восхождение на него: и зимой, и летом на Алибеке царит холод - это настоящее царство снежной королевы!

Перечислить все красоты Архыза и Домбая в одной заметке просто невозможно. Но сказать точно можно только одно - тот, кто хоть раз приезжал сюда, был всецело очарованы местной природой, оставившей неизгладимое, яркое впечатление об отдыхе на Северном Кавказе.


Источник: http://provincialynews.ru

Курорты мира | Просмотров: 224 | Добавил: Оксана |зимний курорт, зима, курорт, Отдых | Рейтинг: 5.0/1

Материалы по теме Курорты мира:

   
Комментарии к новости Курорты Северного Кавказа. Зимний отдых в Архызе и Домбае
: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ