Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 20.04.2024, 22:35
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Недвижимость » Строительство » Строительство загородного дома: подготовительные этапы работы

Строительство загородного дома: подготовительные этапы работы


Все больше людей в последнее время стало задумывать о том, чтобы построить свой собственный загородный дом. Благодаря активному внедрению в жизнь программ по развитию индивидуального жилищного строительства, мечта о собственном доме стала вполне реальной для многих семей. Безусловно, чтобы построить свой загородный дом, следует приложить массу усилий – материальных, физических и моральных. К тому же, этот процесс бывает достаточно длительным по времени. Чтобы свести до минимума все перечисленные выше затраты, следует распланировать заранее процесс строительства (начиная с подготовительных этапов) до самых мелочей – только тогда, возведение желанной загородной недвижимости не превратиться в тяжкое и непосильное бремя.

В данной статье мы поговорим о том, с чего следует начинать строительство дома. При этом, исходить мы будем из того, что все документы на земельный участок оформлены, и у собственника земельного участка есть разрешение на строительство. Хотелось бы отметить, что законодательство позволяет застройщику индивидуального жилого дома на одну семью, при высоте объекта не более трех этажей, строиться без проекта дома. Во всех остальных случаях требуется проектная документация.  

Итак, основными этапами в подготовке к строительству собственного дома, являются:

Исследование земельного участка, на котором будет возведена постройка. Прежде всего, следует произвести геодезическое исследование земельного участка, чтобы выяснить состав почв, а так же, глубину залегания грунтовых вод. Поскольку здание будет капитальным, этими работами не следует пренебрегать – полученные результаты помогут понять, можно ли вообще производить в данном месте строительные работы, из каких материалов, и какое сооружение можно возводить, а так же, в каком месте участка лучше всего начинать строительство. Подобные работы выполняются соответствующие геодезические организации.

Определение финансовых затрат. Техническое задание. На данном этапе, заказчику следует четко определить сумму, которую он может потратить на строительство дома (с учетом всех возможных издержек + средства на непредвиденные расходы – не менее 10-15 % от суммы строительства). А так же, установить, какими обязательными характеристиками должен обладать дом (количество комнат, этажей и т.д.) – то есть, создать техническое задание для проектировщиков.

Создание архитектурного проекта. Доверить создание на бумаге будущего дома лучше специалистам. С учетом указанных выше исследований и технического задания, они смогут подобрать правильное архитектурное решение. У специалистов следует выяснять не только будущую планировку дома, но и все остальные, немаловажные детали: начиная с того из каких материалов лучше строить, и заканчивая вопросом о том, какими эксплутационными свойствами будет обладать готовое сооружение (теплопроводность, шумоизоляция и т.д.). На данном этапе очень важно согласовать размещение всех построек на участке, а так же подключение дома к коммуникациям (вода, газ, электричество и т.д.).

После разработки и согласования в соответствующих инстанциях проекта будущего дома (при необходимости), следует осуществить подготовительные мероприятия, предваряющие непосредственное строительство:

-возведение на стройплощадке временных вспомогательных построек (туалета, «вагончика» или иного сооружения, для рабочих, склада). К временным постройкам можно отнести и ограждение участка. Вне зависимости от того, будут ли в итоге земельный участок и дом ограждены забором, на этапе стройки следует сделать временное ограждение. Это важно и в целях безопасности – чтобы, например, никто из случайных прохожих не упал в котлован, и в целях сохранности стройматериала (в последнем случае, желательно нанять сторожа – если строительство идет сразу на нескольких соседних объектах, это сделать значительно проще, договорившись с соседями-застройщиками).

-обеспечение объекта строительства электричеством и водой. Без этих двух «материалов» вести строительство невозможно. То, каким образом будет производиться обеспечение этими ресурсами, зависит о конкретной ситуации – от наличия поблизости источников воды, возможности временного подключения к электричеству на местной электростанции. В случае их отсутствия, необходимо будет рассмотреть альтернативные варианты (привоз воды, бурение скважины, использование не электрических приборов или переносных аккумуляторов и т.д.).

-обеспечение транспортом и техникой. Строительство связано с большими транспортными расходами. Вопрос о подвозе материала, а так же об использовании другой крупной техники, решается индивидуально (например, работа кранов имеет почасовую оплату; подвоз материалов может обеспечиваться частным лицом или фирмами, по продаже материалов).

После того, как все подготовительные работы осуществлены, а так же оформлены все документы (при составлении проектной документации, она должны быть согласована в соответствующих инстанциях), выдается строительный паспорт и можно приступать к строительству дома




Источник: http://provincialynews.ru

30.08.2013 Строительство W
Просмотров: 5445 | Комментарии: 2 | Теги: Недвижимость, земельный участок, загородный дом, Строительство

Статьи по теме Недвижимость - Строительство:
   
Ваш комментарий к статье «Строительство загородного дома: подготовительные этапы работы»
Всего комментариев: 2
avatar
2 feelkomis • 17:48, 20.07.2015
Да, несомненно, строительство - дело нелёгкое, требует внимания и ответственного подхода, а так же знаний и навыков, но, если всем этим сам обладаешь, то можно построить и самостоятельно, хочу отметить, что статья неплохая, я и сам почерпнул кое-что для себя, а дом я уже построил, строил каркасным способом, так что времени ушло на всё про всё не так уж и много - всего-то полтора месяца, тут важно не только дом построить, но и качественную отделку его произвести, я вот при отделке пользовал такой материал, как гипсовая штукатурка, благодаря своей пористости можно добиться оптимальной влажности и комфортной атмосфера, с ней дом дышит, так же нельзя забывать и про ландшафтный дизайн, так как он не только украшает территорию, но и придаёт красок, я доволен и горжусь своим домом, красота ... wink
avatar
1 bond09jim • 22:04, 15.06.2015
Да уж когда затеваешь строительство дома, то понимаешь, что надо обращаться к профессионалам. Мы вот все от проекта до постройки заказывали на mechtaevo.ru и остались довольны
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ