Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 20.04.2024, 23:08
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Недвижимость » Строительство » Дом из газобетона. Использование газобетона в строительстве загородной недвижимости

Дом из газобетона. Использование газобетона в строительстве загородной недвижимости


Решаясь на строительство собственного загородного дома, следует как можно тщательнее изучить рынок современных стройматериалов, поскольку ассортимент последних, на сегодняшний день чрезвычайно велик, и позволяет подобрать именно тот материал для строительства, который устроит застройщика и по своим качествам, и по цене. В последнее время все больше тех, кто строит загородную недвижимость, отдают предпочтение такому материалу, как газобетон (ячеистый бетон или искусственный камень с порами). Чем так он привлекателен для строительства частных домов, а так же, как правильно следует обращаться в процессе работы с газобетонными блоками, мы попробуем разобраться в данной статье.

Особую популярность в области строительства газобетон заслужил  благодаря ряду своих свойств. И прежде всего, легкости, по сравнению с другими стройматериалами. Это облегчает и перевозку материала, и непосредственно процесс работы с ним. Строить из газобетонных блоков удобнее, и намного быстрее, чем обычно. Кроме того, газобетон имеет высокую тепловую изоляцию, а так же паропроницаемость, что, несомненно, является большим плюсом. Говорить о цене дома из газобетона, по сравнению с таким же домом из обычных стройматериалов достаточно сложно – все зависит от проекта дома и от совокупности всех, используемых при его строительстве материалов. Но при грубом подсчете, дом из газобетона выйдет немного дешевле аналогичного дома из кирпича.


Однако, несмотря на столь явные, положительные свойства, при работе с газобетоном следует соблюдать ряд важных правил, нарушение которых может повлечь серьезное ухудшение качества сооружения.


По сравнению с другими стройматериалами, газобетон обладает низкой устойчивостью к деформации, в связи с чем, прежде всего, его не следует использовать для создания фундамента здания. Поэтому, всем, кто решил строить дом из газобетонных блоков стоит рассмотреть один из вариантов фундамента: сплошной фундамент-монолит (железобетонная плита), ленточный монолитный фундамент, столбчатый монолитный фундамент. При этом, как утверждают специалисты, вполне допустимо сделать цоколь из газобетона – главное правило в данном случае – обязательная и очень основательная гидроизоляция материала. В качестве перекрытий в домах из газобетонных блоков используют газобетонные плиты (с обязательным армированным кольцевым поясом из тяжелого бетона) или многопустотные плиты из тяжелых бетонов (с использованием распределительного пояса из монолитного железобетона).

Учитывая низкую деформационную способность газобетонных блоков, кладку из газобетона следует армировать. Проект армирования сооружения из газобетона  должен выполняться индивидуально, в зависимости от конкретных архитектурных (климатических, и т.д.) особенностей сооружения. С той же самой целью, делают деформационные швы, которые уплотняют и обязательно герметизируют.

При работе с газобетонными блоками, следует обязательно соблюдать следующие строительные нормы:
-для кладки наружных стен используются блоки толщиной 375 - 400 мм
-для межкомнатных стен – не менее 250 мм,
-для декоративных перегородок – не менее 100 мм.
Работа с газобетонными блоками подразумевает использование специальных инструментов (ножовка, резиновая киянка, полутерок, специальные мастерки и т.д.). Кроме того, при работе с данным материалом, недопустимо использование цементно-песчаного раствора. В данном случае, применяют только специальный клей (необходимо учитывать, что стоимость клея, по сравнению с обычным раствором, значительно выше). Для отделки можно использовать только специальные штукатурные смеси для газобетона (с высокими водоотталкивающими свойствами и высоким коэффициентом паропроницаемости, высокой морозостойкостью), а так же вентилируемые фасады. Вопросы внутренней и внешней отделки стен из газобетона очень важны, поскольку неправильное использование материалов может ухудшить качество паропроницаемости стен, и привести к застою влаги.  

В ходе строительства дома из газобетонных блоков, желательно изначально закладывать арматуру в стены, чтобы впоследствии было проще крепить двери, окна и т.д. Поскольку, стены из газобетона легко деформируются, использовать перфоратор при отделке, нельзя.

Говоря о строительстве домов из газобетона, нельзя не сказать о правилах перевозки и хранения данного материала, поскольку это, позволит сохранить свойства газобетона, что, соответственно, повлияет на качество готового сооружения. Итак:

-при перевозке газобетонных блоков, их нужно оберегать от механических повреждений. Для этого, упаковку с блоками следует тщательно и надежно закреплять в грузовом транспорте. Так же, аккуратность следует соблюдать и при выгрузке блоков.
-газобетонные блоки помещаются производителем в герметичную упаковку, чтобы защитить материал от влаги. Именно в таком виде блоки и следует хранить – то есть, не распаковывая. В противном случае, находясь на открытом воздухе, качество газобетонных блоков может ухудшиться. Кроме того, желательно упаковку с блоками хранить в помещении или под навесом.




Источник: http://provincialynews.ru

02.09.2013 Строительство W
Просмотров: 3348 | Теги: Недвижимость, загородный дом, Строительство, газобетон

Статьи по теме Недвижимость - Строительство:
   
Ваш комментарий к статье «Дом из газобетона. Использование газобетона в строительстве загородной недвижимости»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ