Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 01.12.2021, 18:50
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Юмор
00:03:06

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Недвижимость » Строительство » Строительство каркасно - щитового дома

Строительство каркасно - щитового дома


Каркасно-щитовой дом представляет собой быстровозводимую облегченную конструкцию, в основе которой лежит каркас, выполненный из деревянного или металлического профиля. Такой каркас состоит из вертикальных стоек, верхней и нижней обвязки, внутренней и наружной обшивки, между которыми укладываются гидроизоляционные, пароизоляционные и теплоизоляционные материалы. С внутренней и наружной стороны стены дома (они же каркас) облицовываются отделочными материалами. 

Фундамент каркасно-щитового дома

Благодаря тому, что каркасно-щитовой дом имеет достаточно легкую конструкцию, его можно возводить на любом типе фундамента. Однако чаще всего для строительства каркасно-щитового дома используют ленточный фундамент, который по всей длине имеет одинаковую высоту и обладает равноценной несущей способностью. По сравнению со многими другими видами фундаментов ленточный фундамент отличается повышенной жесткостью. 

Монтаж каркасных щитов

Каркасные щиты производят исключительно в заводских условиях, и в сборе представляют собой основу дома – надежную монолитную жесткую конструкцию. На строительную площадку завозят готовые модули, которые изготовлены по проекту и каждый из них носит свой номер. Монтаж каркасных щитов осуществляется непосредственно на месте строительства дома. 

Укладка теплоизоляционного материала

Немаловажную роль в строительстве каркасно-щитовых домов играет утеплитель, который укладывается между стойками каркаса и является своеобразной начинкой строения. Чаще всего в качестве утеплителя используют плиты из минеральной ваты. Толщина теплоизоляционного материала может составлять 15 см и выше. 

За счет такой конструкции каркасно-щитовые дома обладают высокими теплоизоляционными характеристиками: каркасная стена имеет такие же теплозащитные свойства, как и кирпичная стена толщиной 2 м. Причем теплозащитные характеристики каркасно-щитового дома всегда могут быть увеличены за счет толщины и качества утеплителя, в то время как достичь такого же уровня теплозащитных свойств для кирпичных домов будет слишком дорого и сложно. 

Монтаж внутренней пароизоляции стен

 С внутренней стороны каркасно-щитового дома, поверх каркаса  устраивается пароизоляция, которая представляет собой специальную пленку, защищающую теплоизоляционный материал от влаги и препятствующую движению воздуха сквозь стены. Если же данным барьером пренебречь, то в холодное время года водяные пары, присутствующие в помещении, будут беспрепятственно проникать в утеплитель. В итоге утеплитель намокнет, и его эффективность снизится приблизительно в два раза. В случаях, когда происходит  замерзание паров конденсата, утеплитель и вовсе теряет все свои положительные свойства. 

Защита каркасно-щитового дома от ветра и влаги снаружи

Внешняя защита каркасно-щитового дома устраивается при помощи специальной «дышащей» мембраны, которая не позволяет скапливаться конденсату внутри стен. Влаго-ветрозащитная мембрана укладывается поверх обшивки дома и пропускает через себя остаточные пары, которым все-таки удалось проникнуть в утеплитель, но при этом не пропускает влагу извне. 

Монтаж дверей и окон

Главным критерием установки дверей и окон в каркасно-щитовых домах является соблюдение герметичности их монтажа. Оконные переплеты и рамы могут быть выполнены из металлопластика или дерева. При остеклении каркасно-щитового дома можно придерживаться следующей пропорции: площадь всех окон помещения приблизительно должна быть равна 10% от площади пола. В спальных комнатах это соотношение можно уменьшить до 5%. Для уменьшения тепловых потерь рекомендуется избегать слишком больших площадей остекления. 

Обустройство кровли

После того, как установлены фермы или стропила и подготовлено основание – настил, происходит укладка кровельного материала. Но перед тем, как приступить к обустройству кровли, необходимо подготовить поверхность крыши: заизолировать такие места концентрации влаги, как внутренние углы (ендовы), карнизы и торцы крыши. Самыми надежными на сегодняшний день считаются полимерно-битумные материалы. При укладке кровельного покрытия особое внимание следует уделить границам со слуховыми окнами и выходам труб. 

 В качестве кровельного покрытия для каркасно-щитового дома сегодня применяются: мягкая черепица, металлические, глиняно-бетонные, керамические, полимерно-песчаные и другие кровельные покрытия. 

Наружная отделка

По разнообразию наружной отделки каркасно-щитовой дом практически не имеет равных. Дело в том, что стены таких домов не подвержены усадке, что позволяет сразу после установки отделывать их самыми разнообразными материалами: декоративный камень, блок-хаус, кирпич, фасадная штукатурка, сайдинг, клинкерная или цементно-песчаная плитка и т.д. 

Как видим, каркасно-щитовые дома имеют массу преимуществ, главными из которых являются качество, соответствующее всем требованиям, предъявляемым к современному жилью, относительно невысокая стоимость и большое разнообразие возможных стилей постройки и отделки. 






Источник: http://provincialynews.ru

07.12.2012 Строительство W
Просмотров: 3824 | Теги: Недвижимость, Строительство, строительство каркасно-щитового дом, каркасно-щитовые дома

Статьи по теме Недвижимость - Строительство:
   
Ваш комментарий к статье «Строительство каркасно - щитового дома»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ