Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 09.12.2016, 06:50
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Категории раздела

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Экономика » Тарифы и налоги » Отсрочка внесения платы для большегрузов - условия предоставления

Отсрочка внесения платы для большегрузов - условия предоставления


Пока законодатели решают, каким именно образом скорректировать правила, установленные для владельцев большегрузов (транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 т) в конце прошлого года, в действие уже вступили положения, разрешающие грузоперевозчикам с отсрочкой вносить плату в счет возмещения вреда, причиняемого проездом тяжелого транспорта по федеральным трассам. Напомним, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.06.2013 №504, владельцы грузовиков обязаны вносить плату за проезд по дорогам, вследствие того, что именно тяжелый транспорт наносит максимальный вред дорожному покрытию. Теперь, данную плату можно вносить с отсрочкой – при соблюдении определенных условий. Данные поправки изложены в Постановлении Правительства РФ от 15.04.2016 N310 – о внесении изменения в правила оплаты проезда грузовиков.

Отсрочка по внесению платы предоставляется только в тех случаях, когда владельцами большегрузов неукоснительно исполняются требования, изложенные в п.п.7-9 Правил (Постановление Правительства №504), а именно:

-на грузовик необходимо установить бортовое (стороннее бортовое) устройство, которое должны быть включено, с целью обеспечения фиксации протяженности маршрута (из которого и исчисляется размер вносимой платы). Сбор необходимых данных производится автоматически.

-если бортовое устройство неисправно:
---неисправность возникла до начала поездки. В этом случае, владелец ТС (транспортного средства) обязан уведомить оператора о планируемом маршруте, времени и дате движения, и получить маршрутную карту
---неисправность возникла во время движения ТС. В такой ситуации, после остановки, владелец грузовика обязан довести до оператора информацию о предполагаемом маршруте, времени и дате, а так же о пройденном отрезке пути с неисправным бортовым устройством, и получить маршрутную карту. В обоих указанных случаях выданная маршрутная карта не подлежит возврату.
-если на большегрузе не установлено бортовое устройство, собственник грузовика опять же обязан поставить в известность оператора, о планируемом маршруте, дате и времени движения, и получить маршрутную карту. Если ТС не зарегистрировано в реестре, то так же предоставляется соответствующее заявление.

Установка бортового устройства либо получение маршрутных карт, обеспечивает возможность исчисления платы за проезд, которую владелец грузовика обязан вносить. Только если грузоперевозчиком выполнены эти требования закона, он имеет право претендовать на получение отсрочки по платежу.

Для того чтобы отсрочка была предоставлена, владельцу большегруза необходимо написать соответствующее заявление. При этом, льготной формой оплаты можно будет воспользоваться только если одновременно будут соблюдены все следующие условия:

-ТС на дату подачи заявления зарегистрировано в реестре более двух месяцев
-местом гос. регистрации (для юр. лица) либо адресом места жительства/пребывания (для физ. лица) – собственника ТС, является Россия
-за ТС закреплено бортовое устройство
-у владельца ТС отсутствуют неоплаченные административные штрафы за несоблюдение правил о внесении платы (если соответствующие жалоба или протест не были удовлетворены)
-у собственника ТС в течение полугода, непрерывно до даты подачи заявления о предоставлении отсрочки, не возникла задолженность по внесению платы.

Заявление о предоставлении отсрочки подается оператору, который в течение недели обязан уведомить о положительном или отрицательном решении по заявлению. Если владельцу большегруза предоставлена отсрочка платежа, то он должен строго соблюдать сроки, установленные для такой отсрочки, и вносить все необходимые платежи в полном объеме. Отсроченный платеж может вноситься единовременно или частями. При этом, если правила внесения отсроченного платежа будут нарушены владельцем ТС и возникнет заложенность, оператор имеет право обратиться в суд за взысканием денежных средств.

Введение данной меры, по мнению законодателей, повысит дисциплину владельцев грузовиков – обеспечит своевременность внесения ими всех платежей (это необходимое условие для получения отсрочки); с другой стороны, позволит, при необходимости, вносить плату за проезд не сразу, что актуально для небольших фирм-грузоперевозчиков.




Источник: http://provincialynews.ru

31.05.2016 Тарифы и налоги W
Просмотров: 288 | Теги: авто, ТС, налоги, Большегрузы

Статьи по теме Экономика - Тарифы и налоги:
   
Ваш комментарий к статье «Отсрочка внесения платы для большегрузов - условия предоставления»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ