Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 20.04.2024, 22:01
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Недвижимость » Строительство » Что ожидает торговую и офисную недвижимость в 2014 году?

Что ожидает торговую и офисную недвижимость в 2014 году?


Каждый человек, решивший заняться предпринимательской деятельностью, в зависимости от  сферы, в которой он собирается организовывать бизнес, задумывается о необходимости аренды или приобретения в собственность офиса или торговой площадки. Без данных объектов недвижимости никак не обойтись, ведь именно на их территории будет осуществляться конкретная форма предпринимательства. В некоторых случаях, можно ограничиться только офисом или торговой площадью (ряд предпринимателей пытается использовать одну недвижимость, как для офисных, так и для торговых целей), а иногда требуется наличие обоих объектов. В любом случае, спрос на подобную коммерческую недвижимость всегда есть – хотя, он и изменяется периодически. Рассмотрим прогнозы аналитиков относительно того, что ожидает офисную и торговую недвижимость в 2014 году.  

Начнем с определения торговой и офисной недвижимости. Офисная недвижимость – это нежилые помещения, используемые для предоставления различного рода товаров и услуг.  Торговая недвижимость – это недвижимость, предназначенная для оптовой торговли или торговли в мелкую розницу, а так же для предоставления различных услуг. Таким образом, видно, что оба этих понятия достаточно близки, однако, офисная недвижимость не предполагает ведения на своей территории оптовых продаж, производства товаров и услуг, что допустимо для торговой недвижимости.

И торговая, и офисная недвижимость, могут как приобретаться в собственность для ведения бизнеса, так и браться в аренду. Спрос на оба вида коммерческой недвижимости был чрезвычайно велик несколько лет назад, и сейчас немного уменьшился. При этом, по прогнозам аналитиков, офисная недвижимость будет не так востребована в  2014 году, как торговая, интерес к которой будет не быстро, но стабильно увеличиваться на протяжении всего наступившего года.

Если говорить более подробно об офисной недвижимости, то следует указать на то, что, как и в случае со многими другими объектами коммерческой недвижимости, она подразделяется на классы, в зависимости от места своего расположения, технической оснащенности помещения и прочих факторов (классы от А до С). При этом, ориентируясь на прогнозы аналитиков, следует учитывать разницу между офисной недвижимостью столиц и регионов:

-наиболее востребованными в столицах являются офисные помещения класса А (самого высокого уровня); и именно на такие помещения  сориентировано строительство офисной недвижимости. Офисы такого уровня охотнее всего арендуются. Естественно, что арендные ставки в столицах значительно выше, чем в провинции.

-в регионах найти офисную недвижимость класса А очень сложно; к тому же ни приобретатели, ни арендаторы не предъявляют к офисам столь завышенных требований, как в столице, поэтому, в провинциях класс офисных помещений практически нивелирован. Так же, строительство офисной недвижимости в регионах ведется очень мало, и увеличение числа новых офисных помещений возможно только за счет их создания в новых районах городов (при условии развития местной инфраструктуры). В регионах велика доля арендуемой офисной недвижимости.

По мнению специалистов, в 2014 году  медленный рост увеличения интереса к офисной недвижимости можно будет наблюдать именно в провинциях. А вот в столичных регионах, которые определяют общий уровень востребованности данного вида коммерческой недвижимости на рынке, наметится спад заинтересованности к офисным помещениям, вследствие перенасыщения данными объектами, за последние годы, рынка коммерческой недвижимости.

Ситуация с торговой недвижимостью будет складываться немного лучше. Как и в случае с офисной недвижимостью, торговая недвижимость имеет свою собственную градацию, в зависимости и от технической оснащенности, и от площади. Именно последний фактор будет играть решающую роль в растущем спросе на данный вид коммерческой недвижимости. Крупные торговые площадки располагаются в центре городов, и туда неудобно добираться населению, проживающему в новых районах. Именно за счет строительства торговых точек в районах новостроек (например, специально запланированные в жилищных проектах помещения для стрит-ритейла), и будет удерживаться высокий спрос на торговую недвижимость. Так же, по мнению аналитиков, высокой востребованностью будут отличаться именно небольшие торговые площади. Различные объекты торговой недвижимости будут как активно строиться, так и арендоваться.

В целом, прогноз относительно рынка торговой и офисной недвижимости достаточно хороший. Здесь не будет наблюдаться резкого снижения спроса, и в целом ситуация останется почти такой же, как и в прошлом году. Единственным минусом, который может оказать негативной влияние на рынок торговой и офисной недвижимости, является изменение законодательства в части изменения расчета налога на имущество организации – по кадастровой стоимости (которая будет больше чем инвентаризационная, по которой налог исчислялся ранее). В итоге, это, вероятнее всего, приведет к увеличению арендных ставок.




Источник: http://provincialynews.ru

19.03.2014 Строительство W
Просмотров: 2893 | Теги: Торговля, бизнес, Офис, Недвижимость

Статьи по теме Недвижимость - Строительство:
   
Ваш комментарий к статье «Что ожидает торговую и офисную недвижимость в 2014 году?»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ