Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 24.07.2024, 18:55
Поиск новостей

Новые объявления

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Недвижимость » Строительство » Прогнозы развития рынка складской недвижимости в 2014 году

Прогнозы развития рынка складской недвижимости в 2014 году


В современном мире есть множество способов ведения бизнеса, при которых практически не нужно выходить из дома (например, организация интернет-магазина). При таких видах предпринимательской деятельности, обычно не требуются офисы, склады и т.д. Однако, при более традиционных вариантах организации своего дела, наличие помещений для офиса, а так же складских помещений (ангаров), где будет размещаться реализуемая продукция (материалы), необходимо. Сегодня мы рассмотрим, какие прогнозы, относительно развития рынка складской недвижимости в 2014 году, делают специалисты.

Складская недвижимость, под которой понимают самые разные нежилые помещения, предназначающиеся для хранения всевозможных товаров и материалов, является одним из элементов, составляющих понятие коммерческой недвижимости. Необходимо знать, что складская недвижимость имеет разные уровни (классы) оснащенности от А+ до D и подразделяется в зависимости от удобства размещения и наличия подъездных путей, от внутренней отделки помещений, от площади, от наличия технической составляющей и т.д. Уровень (класс) строящихся (арендуемых) складских помещений, существенным образом влияет на показатель их востребованности.

Именно складская недвижимость наиболее чутко реагирует на экономические процессы, происходящие в мире. Складская недвижимость является неотъемлемым атрибутом предпринимательской деятельности. И как только в мировом экономическом пространстве начинаются процессы спада, рынок складской недвижимости так же начинает ощущать падение спроса. Поскольку на начало года аналитиками предсказывалась относительная стабильность мировой экономики, можно предположить, что и рынок спроса на склады и ангары будет стабилен, без резких падений.

Кроме того, следует различать рынок складской недвижимости обеих столиц Москвы и Санкт-Петербурга, и аналогичный рынок в регионах. Концентрация складской недвижимости, разных классов, особенно велика в столичных регионах, и здесь же на неё повышенный спрос. Однако, бизнес в столицах интересует складская недвижимость, расположенная на удобных транспортных развязках, позволяющих обеспечивать свободный доступ к ней.  Именно такая недвижимость, при условии её строительства, будет пользоваться высоким спросом в Москве и Санкт-Петербурге; так же строительный рынок складской недвижимости будет развиваться за счет возведения складов и ангаров под конкретного заказчика – так, в 2014 году предполагается введение в эксплуатацию значительного количества объектов. При этом, спрос на аренду складских помещений будет стабилен, прогнозируется лишь незначительное снижение арендных ставок.

Что касается регионов, то здесь ситуация несколько иная. Рынок складской недвижимости весьма слабо развит в регионах, и поэтому, в последние годы здесь наблюдался значительный рост строительства складов и ангаров. В экономически развитых районах, где наблюдается высокий уровень предпринимательской активности, строительство складской недвижимости будет развиваться достаточно активно, причем класс (т.е. качество) возводимых складских сооружений, будет высоким. Равно будет высоким и спрос на аренду подобных помещений. В остальных же областях, где уровень активности представителей бизнес-среды не так велик, и где уже произошло некоторое пресыщение строящимися складскими объектами, на последние сохранится стабильный спрос, как на предмет аренды. А вот процессы строительства подобных сооружений пойдут на спад.

В целом, аналитики делают положительный прогноз развития рынка складской недвижимости, ориентируясь на общие тенденции мировой экономики. Таким образом, сфера складской недвижимости, уже долгое время являвшаяся весьма выгодным вложением инвестиций, как для строительных организаций, так и для частных инвесторов, по-прежнему удерживает свои лидирующие позиции, по сравнению с иными объектами коммерческой недвижимости. Её популярность обуславливается отсутствием необходимости совершения долгосрочных вложений, стабильностью доходности (значительно выше, чем у других объектов коммерческой недвижимости), а так же уверенным развитием как крупного, так и среднего с малым бизнеса.

И, несмотря на то, что, по мнению ряда специалистов, все же к концу 2014 года наметится некоторый спад спроса на рассматриваемые недвижимые объекты, они будут стабильно удерживать свою привлекательность для инвестиций. Однако, чтобы и дальше сохранить свою репутацию выгодного вложения денег, складские объекты должны начать повышать свой класс, поскольку инвесторы с каждым годом становятся все более требовательными к качествам складов и ангаров. Таким образом, будущее за качественной складской недвижимостью, отвечающей высоким требованиям к своему оснащению.



Источник: http://provincialynews.ru

17.03.2014 Строительство W
Просмотров: 3221 | Теги: бизнес, рынок, Инвестиции, Недвижимость, склад

Статьи по теме Недвижимость - Строительство:
   
Ваш комментарий к статье «Прогнозы развития рынка складской недвижимости в 2014 году»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ