Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 22.11.2019, 12:35
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Недвижимость » Строительство » Что ждёт коммерческую недвижимость в 2014 году

Что ждёт коммерческую недвижимость в 2014 году


С наступлением календарного нового года обычно связываются не только праздничные торжества, но и такие, абсолютно практические моменты, как: вступление в силу новых законов, новых правил, а так же изменения экономических реалий. Аналитиками из разных областей делаются прогнозы относительно всех сфер жизни граждан, одной из них является рынок недвижимости. Далее мы поговорим об отдельном виде недвижимых объектово коммерческой недвижимости, и о том, какие прогнозы относительно развития этого экономического сегмента, делаются в 2014 году специалистами.

Коммерческая недвижимость – составляющие понятия


Под коммерческой недвижимостью понимают целый спектр самых разных объектов недвижимости, начиная от земельных участков и заканчивая бизнес-центрами (это и складские помещения, и гостиницы, и офисы и т.д.), которые используются исключительно в коммерческой деятельности, целью которой является извлечение прибыли. На первый взгляд может показаться, что коммерческая недвижимость никак не связана с привычной для большинства граждан, жилой недвижимостью. Однако, это не совсем так. Многоквартирный дом, как единый комплекс, на стадии его возведения, а так же в процессе реализации отдельных квартир, может рассматриваться как коммерческая недвижимость, поскольку указанные действия связаны с извлечением прибыли. То есть, в данных ситуациях, многоквартирный дом рассматривается в целом как коммерческий проект.

Ежегодно аналитиками делается прогноз о перспективах развития как рынка жилой, так и коммерческой недвижимости. Но с учетом сказанного выше, можно говорить о том, что изменения, происходящие в сфере коммерческой недвижимости, отчасти предопределяют и развитие рынка недвижимости жилой.

Процессы, идущие в сегменте коммерческой недвижимости (аренда, строительство, купля-продажа), показывают уровень экономического развития страны в целом; степень активности бизнеса (всех его видов), поскольку отображают степень востребованности объектов недвижимости, необходимых для ведения бизнеса.

В свою очередь, тенденции развития сферы коммерческой недвижимости напрямую связаны и зависят от общей политической ситуации в мире, от цен на нефть, от уровня ВВП в стране и т.д. И хотя прямую зависимость от указанных моментов провести нельзя (зачастую изменение, например, цены на нефть отражается на уровне цен на недвижимость только спустя время, и весьма незначительно), аналитики опираются именно на данные критерии, при построении своих прогнозов.

Прогнозы на 2014 год


Конечно же, необходимо дифференцировать спрос на коммерческую недвижимость в зависимости от территориального фактора: обычно, в столичных регионах он на порядок выше, чем в провинциях. Так же, на востребованность отдельных видов коммерческой недвижимости (складов, гаражей и т.д.) оказывает влияние и уровень развития транспортной инфраструктуры региона. Данные поправки необходимо учитывать, применительно к каждому конкретному случаю.

Аналитики предполагают, что грядущий, 2014 год будет довольно успешным в плане инвестиций в коммерческую  недвижимость. По сравнению с 2013 годом, спрос в данной сфере немного уменьшится (ощутимое плавное снижение спроса будет заметно только в конце 2014 года), но он по-прежнему будет достаточно высок. Особенно высоким будет спрос на объекты торговой и офисной недвижимости, а так же, на складские помещения.  При этом, по мнению специалистов, заметно возрастут инвестиционные вложения в регионах, в то время как в обеих столицах они несколько уменьшатся. Наиболее востребованным видом деятельности, в области коммерческой недвижимости, будет аренда данных объектов (в предыдущие годы в данной сфере наблюдалось активное строительство, а так же, покупка и продажа).

Это – прогнозы относительно коммерческой недвижимости для нашей страны. В мире же предполагается в 2014 году резкое увеличение инвестирования в данную область, что связано со стабилизацией мировой экономики.  При этом, будет возрастать как спрос на аренду коммерческой недвижимости, так и увеличение доходов от такой деятельности. Как утверждают специалисты, основными странами, в которых можно будет наблюдать активный рост инвестирования в коммерческую недвижимость, станут страны Европы.

Законодательство и коммерческая недвижимость


Говоря о перспективах развития в нашей стране такой сферы как коммерческая недвижимость, нельзя не упомянуть о некоторых законодательных нововведениях в этой области, которые существенным образом могут повлиять на объемы инвестирования в этот экономический сегмент.

Так, в соответствии с Федеральным законом №307-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса РФ» от 02.11.2013г., в отношении перечисленного далее имущества, признаваемого объектом налогообложения, налоговая база определяется как кадастровая стоимость имущества (ранее исчисление шло по балансовой стоимости):

-административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них (в ст.378.2 НК РФ дается развернутое определение того, какие строения могут считаться административно-деловыми и торговыми центрами)

-нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости/документами технического учета  объектов недвижимости, предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, либо которые фактически используются для размещения указанных объектов

-некоторые объекты недвижимого имущества иностранных организаций  
Для каждого региона устанавливается своя налоговая ставка.

Данные объекты попадают под понятие коммерческой недвижимости. Исчисление налога по кадастровой стоимости, обеспечит прямую взаимосвязь размера налога с реальной рыночной стоимостью объектов. Нововведения в налогообложении коммерческой недвижимости, с одной стороны, обеспечат дополнительные поступления в бюджет, за счет увеличения размера налога.  При этом возрастет финансовая нагрузка на собственников и арендаторов коммерческой недвижимости (особенно владельцев старых зданий и сооружений), что повлечет рост арендных ставок, проблемы с выплатой кредитов (собственниками) и т.д. Указанное налоговое нововведение может негативным образом сказаться на росте спроса на коммерческую недвижимость в ближайшем будущем.




Источник: http://provincialynews.ru

17.02.2014 Строительство W
Просмотров: 4275 | Теги: налоги, Инвестиции, коммерческая недвижимость, Недвижимость

Статьи по теме Недвижимость - Строительство:
   
Ваш комментарий к статье «Что ждёт коммерческую недвижимость в 2014 году»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ