Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 07.12.2021, 05:30
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Недвижимость » Строительство » Что ожидает жилую недвижимость в 2014 году. Прогнозы рынка жилой недвижимости

Что ожидает жилую недвижимость в 2014 году. Прогнозы рынка жилой недвижимости


Вложением денег в коммерческую недвижимость обычно занимаются люди, имеющие отношение к бизнесу. Для них – это способ и получения прибыли, и развития своего дела. Однако, сферой недвижимости интересуются и простые люди, для которых подобное вложение денег является своеобразной возможностью их защиты, и обеспечения своего будущего. Правда, в том случае, когда мы ведем речь о рядовых гражданах, не имеющих отношение к бизнесу, подразумевается не коммерческая, и жилая недвижимость. Далее речь пойдет о том, какие прогнозы делают специалисты, относительно развития рынка жилой недвижимости в этом, 2014 году.

Прежде чем ответить на вопрос, что ожидает жилую недвижимость в 2014 году, необходимо сказать о том, что делая подобные прогнозы, специалисты, обычно, подразделяют недвижимость на первичную (новостройки) и вторичную (рынок вторичного жилья). У жилых помещений каждой из этих категорий есть свои преимущества и свои покупатели – при этом ежегодно, спрос на квартиры смещается в сторону той или иной категории.  Если говорить о предпочтениях в покупке жилья в 2014 году, то по мнению аналитиков, наибольшим спросом будут пользоваться квартиры эконом-класса в новых домах, а так же относительно новые (не старше 8 лет) квартиры на вторичном рынке жилья. То есть, по сути дела, приоритет будет за новостройками, а так же за жильем в относительно недавно возведенных строениях. Увеличение спроса на новостройки является предсказуемым – строительство жилья эконом-класса, доступного большинству граждан; возможность участия в долевом строительстве; расположение новостроек вдали от шума и плохой экологии города – все это делает данное жилье популярным.

Так же следует отметить, что, как и на протяжении многих лет, спрос на элитное жилье будет оставаться стабильным, без резких перепадов, впрочем, роста спроса на это жилье не предвидится. У данной категории жилых помещений есть свой круг покупателей, на которых и рассчитывается строительство подобных квартир.

Говоря о колебании цен на жилье, следует указать на то, что тут специалисты обычно ведут речь отдельно о ценах на жилье в обеих столицах, и о стоимости квартир в регионах. В этом году, колебание цен на недвижимость во всех субъектах страны, будет практически одинаковым, находящимся в прямой зависимости от изменения уровня инфляции. Варьироваться цены будут так же незначительно – пределы их повышения/понижения предполагаются в объеме 10% по сравнению с прошлыми показателями. Отдельно можно говорить только о стоимости жилья в Сочи – на протяжении многих лет здесь держался достаточно высокий уровень цены и спроса на квартиры, но в 2014 году оба этих показателя, вероятнее всего, станут плавно снижаться.

Кроме того, прогнозируется, что более состоятельные граждане по-прежнему будут предпочитать приобретать в собственность жилье за границей (а будет это дом или квартира – зависит от уровня благосостояния приобретателя), поскольку все так же иностранная недвижимость считается более надежным средством инвестирования денежных средств, чем недвижимость в своей стране.  Одним словом, рынок зарубежного жилья так же будет стабильно развиваться в этом году. Впрочем, некоторые специалисты предупреждают, что если за границей продолжится увеличение налоговых сборов на недвижимость, это может привести к понижению спроса на неё у россиян.

Таким образом, в 2014 году рынок жилой недвижимости в нашей стране не будет подвержен ни резким колебаниям цен, ни существенным изменением спроса; приоритеты в покупке жилья останутся такими же, как и в прошлом году. Однако, специалисты предполагают, что ситуация может измениться к концу года, когда желание граждан вкладывать деньги в приобретение недвижимости может снизиться, что приведет к уменьшению спроса на жилье. Такой прогноз основан на введение с этого года платы за капитальный ремонт, которая ложится на плечи всех людей, проживающих в многоквартирных домах. А так же на возможности введения авансовых платежей за газ (прежде всего, для неплательщиков). Кроме того, нельзя не учитывать развитие строительства доходных домов (возможность удобного найма жилья – социальная аренда). Вместе с тем, готовящийся к введению в действие законопроект о лицензировании деятельности управляющих компаний, а так же активная разработка законов, касающихся расширения строительства доступного жилья, может сдержать, предполагаемое к концу года, снижение спроса на недвижимость.

Безусловно, рынок жилой недвижимости – это сфера, которая очень чутко реагирует на любые экономические и политические изменения в мире. Предположить, какие из них ожидают в этом году население планеты, а равно спрогнозировать как то или иное мировое событие повлияет на рынок жилой недвижимости, вряд ли возможно. Но, если никаких кардинальных изменений не будет, то смело можно воспользоваться прогнозами специалистов, изложенными выше.



Источник: http://provincialynews.ru

13.03.2014 Строительство W
Просмотров: 6910 | Теги: Жилье, Недвижимость, квартира, прогноз

Статьи по теме Недвижимость - Строительство:
   
Ваш комментарий к статье «Что ожидает жилую недвижимость в 2014 году. Прогнозы рынка жилой недвижимости»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ