Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 04.12.2016, 04:57
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео новости

Самые свежие новости мира на сайте ntdtv.ru. Телеканал NTD - будь в курсе последних событий.

Новые фото

Категории раздела

Самые - самые
Здесь вы узнаете про самые интересные достопримечательности планеты, самые выдающиеся произведения искусства, самые необычные творения природы и предметы, созданные руками людей
Вокруг света
Здесь мы расскажем о странах, городах, памятниках и архитектуре, событиях в мире. Куда можно съездить в путешествие и что посмотреть
Курорты мира
Лучшие курорты мира представлены в этом блоге. Профилактика и лечение заболеваний, красота и отдых в России и за границей.
Фестивали
В этом блоге мы расскажем о фестивалях, которые проводятся в России и за рубежом. Ежегодно в мире проходит не один десяток интереснейших фестивалей
Авто
В блоге свежие автоновости о новинках автомобилей с фото, инитересные события автомобильной тематики
Новые технологии
Последние новинки в области IT технологий, новые гаджеты и многое другое - новости, обзоры, фото
Олимпиада
Интересные факты про олимпиады, символика, выдающиеся спортсмены - чемпионы олимпийских игр

Архив новостей

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Солончак Уюни в Боливии - там, где небо соединяется с землей

Новости » Блоги » Вокруг света » Солончак Уюни в Боливии - там, где небо соединяется с землей


Солончак Уюни в Боливии - там, где небо соединяется с землей
07.06.2016

Солончак Уюни в Боливии - место неповторимое, привлекающее к себе всех романтиков и всех тех, кто мечтает посетить другие миры, но в силу объективных причин, не может это сделать. Чем необычен этот природный объект? Да тем, что именно здесь можно увидеть слияние двух стихий - воды и воздуха - когда одна из них плавно переходит в другую, и становится непонятно, где ты сейчас находишься - на земле, или паришь на небе. 

Безусловно, все это лишь оптический эффект, и линия горизонта никуда не девается. Просто бело-голубая гладь солончаков сливается по цвету с небесной синевой и белоснежными облаками. Отсюда и появляется ощущение, что находишься между небом и землей (вернее, водной гладью). 

Солончак Уюни некогда был озером, но со временем оно пересохло (что, в общем-то неудивительно, учитывая его месторасположение - находится озеро, а ныне солончак, в пустынной равнине  Альтиплано). Поскольку озеро некогда было соленым, после испарения воды, на его дне остался внушительный слой соли (до 8 метров) - именно он и придает солончаку белоснежный оттенок. В засушливые времена года солончак имеет вид соляной пустыни - его преображение начинается в сезон дождей.

Выпавшие осадки придают ту самую зеркальность поверхности солончака. А эффект его слияния с небом обусловлен, опять же, географическим расположением бывшего озера. Солончак находится на высоте более трех с половиной тысяч метров над уровнем моря - т.е. Уюни уже самой природой приближен к небу. Плюс отсутствие каких-либо перепадов ландшафта - здесь практически идеальная равнина. Этих двух факторов оказалось вполне достаточно для того, чтобы все, кто посетил это фантастическое место сказали - солончак Уюни соединяет небо с землей.

Однако, здесь можно не только полюбоваться на потрясающую панораму, но еще и посетить....отель из соли, в котором вполне можно заночевать. Предприимчивые местные жители решили, что из соли озера можно сделать прекрасный строительный материал. Так и появилась еще одна "изюминка" этого солончака (кстати, самого крупного в мире) - соляные отели, в которых все, и даже мебель, сделаны из соли. Главным правилом пребывания в таком отеле является запрет на ..."облизывание стен и предметов интерьера". 

Ну, а те путешественники, которых больше интересуют "земные достопримечательности", после посещения солончака Уюни, могут отправиться на кладбище паровозов - оно расположено в нескольких километрах от города Уюни (славящимся большим количеством памятников рабочим). Образовалось это кладбище стихийно, после того, как добыча полезных ископаемых в данной местности была практически сведена к нулю, и железная дорога, а вместе с ней и паровозы, оказались заброшенными и никому не нужными. Однако недавно, здешние власти решили исправить такую ситуацию, и планируют открыть здесь полноценный музей паровозов - благо, старинных экземпляров этих "тружеников железных дорог" здесь немало и многие туристы с удовольствием осматривают их.


Источник: http://provincialynews.ru

Вокруг света | Просмотров: 187 | Добавил: Оксана |природа, озеро, Боливия | Рейтинг: 5.0/1

Материалы по теме Вокруг света:

   
Комментарии к новости Солончак Уюни в Боливии - там, где небо соединяется с землей
: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ