Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 04.05.2024, 11:42
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Архив новостей

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Новости » Здоровье » Овсянка снижает риск преждевременной смерти

Овсянка снижает риск преждевременной смерти

15.01.2015

Гарвардские ученые выяснили, что потребление овсянки несколько снижает риск преждевременной смерти, поэтому различные виды каши, а также выпечки с применением цельнозерновых злаков могут быть полезны взрослым и людям преклонного возраста. 

Для получения данной информации ученые обрабатывали статистические данные более чем 100 000 человек в течение 14 лет.  Каждый человек отвечал на стандартный набор вопросов, которые включали в себя информацию о питании и образе жизни.

В результате исследования было выяснено, что потребление 33 граммов цельного зерна ежедневно, что эквивалентно одной тарелке овсяной каши, позволяет снизить риск преждевременной смерти на 9 %. Кроме того, употребление овсянки снижает риск заболеваний сердца на 15 %, к сожалению, позитивного влияния на борьбу с раком данного продукта не было выявлено.

По мнению медиков, вещества, содержащиеся в цельном зерне, защищают сердце и снижают уровень сахара в крови. Кроме того, употребление подобной продукции приводит к снижению веса.

Фото: фото 1 · фото 2

Источник: http://provincialynews.ru

Здоровье | Просмотров: 1142 | | Теги: Еда, здоровье

   

Ваш комментарий к новости «Овсянка снижает риск преждевременной смерти»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ