Поиск новостей
|
Все новости дизайна >>
Овсянка снижает риск преждевременной смерти | |
15.01.2015 Гарвардские ученые выяснили, что потребление овсянки несколько снижает риск преждевременной смерти, поэтому различные виды каши, а также выпечки с применением цельнозерновых злаков могут быть полезны взрослым и людям преклонного возраста. Для получения данной информации ученые обрабатывали статистические данные более чем 100 000 человек в течение 14 лет. Каждый человек отвечал на стандартный набор вопросов, которые включали в себя информацию о питании и образе жизни. В результате исследования было выяснено, что потребление 33 граммов цельного зерна ежедневно, что эквивалентно одной тарелке овсяной каши, позволяет снизить риск преждевременной смерти на 9 %. Кроме того, употребление овсянки снижает риск заболеваний сердца на 15 %, к сожалению, позитивного влияния на борьбу с раком данного продукта не было выявлено. По мнению медиков, вещества, содержащиеся в цельном зерне, защищают сердце и снижают уровень сахара в крови. Кроме того, употребление подобной продукции приводит к снижению веса. Источник: http://provincialynews.ru |
|
Здоровье |
Просмотров: 1193 |
| Теги: |
|
Всего комментариев: 0 | |
НОВОСТИ | ФОТО | СТАТЬИ | ДЕНЬГИ | КРЕДИТЫ | БЛОГИ | НЕДВИЖИМОСТЬ | ДОГОВОРЫ | ЗАКОНЫ | ГЛАВНАЯ |