Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 28.01.2022, 14:49
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Юмор
00:03:42

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Законодательство и недвижимость » Основные правила приобретения квартиры за границей

Основные правила приобретения квартиры за границей


Приобретение квартиры за границей процедура достаточно сложная и прежде чем приступить к приобретению недвижимости за рубежом, следует досконально изучить порядок покупки жилья в конкретной стране. В России, даже нашим гражданам приходится обойти множество инстанций и потратить массу времени и сил, чтобы купить квартиру. Поэтому ожидать, что в другой стране данный процесс будет значительно легче, не стоит. Кроме того, перекладывать все тяготы процедуры приобретения жилья исключительно на местных специалистов (представителей) так же не стоит, поскольку учесть абсолютно все предпочтения покупателя они не смогут – так что личного участия в покупке не избежать. Итак, с чего следует начать…

Прежде всего, следует определиться со страной, в которой будет совершена покупка квартиры. А чтобы правильно выбрать страну, необходимо знать, для чего необходима недвижимость за рубежом. Вариантов тут два – первый – выгодное вложение денег; второй – возможность приобретения в данной стране вида на жительства, и далее – гражданства.

В первом случае, необходимо правильно оценить экономическое положение страны, в которой планируется покупка – оно должно быть таким, чтобы впоследствии не произошло обесценивание купленного жилья. Конечно, предугадать всё невозможно, однако, здесь следует ориентироваться на совокупность предпочтений наших граждан – информацию о том, где в ближайшее время выгоднее всего нашим гражданам покупать (и они уже покупают) недвижимость, можно получить в сети. Как правило, традиционно, россияне покупают жилье в Европе.

Второй случай, куда более сложный, поскольку в разных странах покупка недвижимости и получение вида на жительство никак не взаимосвязаны между собой. В ряде стран, вообще недопустимо приобретение недвижимости иностранцами, либо это возможно, лишь при соблюдении ряда условий (например, если у лица уже есть вид на жительство). А где-то, напротив, став собственником квартиры, можно претендовать на получение гражданства. Порой, значение имеет даже регион страны, в котором совершается покупка. Поэтому, здесь чрезвычайно важно выяснить все юридические тонкости заранее, и даже можно обратиться за консультацией к специалистам.

После того, как страна выбрана, можно приступить к поиску иностранных агентств, предлагающих недвижимость. Здесь так же неоценимую помощь окажет информация в сети, в том числе, можно обратиться и к соответствующим форумам, где люди делятся опытом друг с другом и рассказывают о надежности конкретных агентств. Так же, на данном этапе важно определиться, будет ли приобретена квартира в еще строящемся доме, или в уже построенном. Первый вариант, безусловно, может быть дешевле, но он более рискованный, и к тому же, ждать завершения строительства, возможно, придется долго.

После выбора агентства, важно определиться, какие из юридических процедур по оформлению квартиры покупатель может совершить сам, а какие, исключительно через посредника. Можно доверить весь процесс соответствующим фирмам, но это будет стоить денег – при этом, в некоторых странах, получить самостоятельно необходимые документы довольно просто, и таким образом можно сэкономить денежные средства. Единственное, на чем выиграть, вероятнее всего, не получится, это на услугах переводчика – при этом, обращаться следует только к лицензированным специалистам, что позволит исключить возможность какого-либо обмана.

Процедуры оформления документов при приобретении квартиры в разных странах различны. Но, как правило, в данных сделках всегда фигурируют предварительный договор и задаток (данная сумма может называться иначе, но она всегда играет роль гарантии заключения сделки в будущем). К содержанию предварительного договора следует отнестись крайне внимательно, так как в нем содержатся главные положения заключаемого в будущем основного договора. Так же, следует помнить, что внесенная сумма задатка, при отказе от сделки покупателя, по общему правилу, не возвращается.

Заключая сделку по приобретению квартиры заграницей, одним из важных документов, входящих в сопроводительный пакет, является документ, подтверждающий отсутствие обременений жилья.  

Кроме того, даже если вся процедура приобретения жилья осуществлялась посредником, на финальном этапе оформления сделки, покупателю желательно присутствовать лично – увидеть собственными глазами покупаемую квартиру следует до того, как сделка будет официально зарегистрирована. На этом этапе составляется и акт приемки-передачи жилья. В него, при необходимости, можно внести сведения о недостатках, которые продавец жилья должен будет устранить.

Безусловно, перечислить все этапы и инстанции, которые придется посетить, приобретая квартиру за границей, невозможно, поскольку данный процесс значительно различается в каждой из стран. Однако, завершиться вся процедура должна регистрацией покупателя как собственника купленного жилья (данное действие осуществляется судом или специализированными органами).

Последнее, что следует сделать покупателю, это зарегистрироваться как налоговому резиденту – это  необходимо в том случае, если до приобретения квартиры покупатель таковым не являлся.




Источник: http://provincialynews.ru

22.08.2013 Законодательство и недвижимость W
Просмотров: 5087 | Теги: приобретение недвижимости, квартира, заграница, Жилье

Статьи по теме Законы - Законодательство и недвижимость:
   
Ваш комментарий к статье «Основные правила приобретения квартиры за границей»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ