Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 07.12.2016, 11:37
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Гражданское законодательство » Лишение водительских прав за систематическое нарушение ПДД – проект новых правил

Лишение водительских прав за систематическое нарушение ПДД – проект новых правил


В настоящее время в законодательстве РФ уже содержатся нормы, позволяющие лишать нарушителей правил дорожного движения водительских прав. Однако, участившиеся случаи серьезных нарушений на дорогах, совершаемых некоторыми водителями неоднократно, способствовали тому, что законодателями был разработан Проект закона N 1086493-6, в соответствии с которым, в КоАП РФ будут внесены изменения, позволяющие лишать водителей, постоянно (систематически) нарушающих правила вождения, водительских прав. Принятие подобных мер, по мнению законотворческих органов, является целесообразным, поскольку основывается на мировом опыте, в соответствии с которым, к злостным нарушителям применяются повышенные меры административной ответственности. Что же ждать подобным гражданам в будущем?

Новые правила, если они будут приняты, станут распространяться на водителей, которые не менее трех раз (систематически – т.е. три и более раза) привлекались к ответственности за нарушение ПДД. Главу 12 КоАП РФ предлагается дополнить ст.12.38, в соответствии с которой, водителей, нарушивших правила дорожного движения, предлагается лишать водительских прав за следующие действия, совершенные, как указывалось выше, неоднократно:

-превышение установленной ч.3-7 ст.12.9 КоАП скорости движения
-нарушение правил проезда через железнодорожные переезды (ч.1-3 ст.12.10 КоАП)
-проезд на запрещающий сигнал светофора или регулировщика (ч.1-3 ст.12.12 КоАП)
-невыполнение требований ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков (ч.2 ст.12.13 КоАП)
-нарушения правил маневрирования: разворот или движение задним ходом в местах, где это запрещено, а так же, невыполнение правила уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения (ч.2,3 ст.12.14 КоАП)
-выезд на полосу встречного движения, либо на встречные трамвайные пути (ч.4,5 ст.12.15 КоАП) 
-поворот налево или разворот в месте, где это запрещено дорожными знаками или разметкой дороги (ч.2 ст.12.16 КоАП)
-непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам движения (ст.12.18 КоАП)

Таких водителей – злостных нарушителей – предлагается лишать водительских прав на срок от одного года до полутора лет. Либо применять административный штраф (для лиц, не имеющих права управления транспортными средствами), в размере от 10 тыс. руб. до 30 тыс. руб.

В законопроекте оговаривается, что указанное наказание – в виде лишения водительских прав – не применяется, если нарушение было зафиксировано в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. В подобных ситуациях, наказание для нарушителя будет выражаться исключительно в наложении административного штрафа.

В последнее время, в сфере дорожного движения принимается достаточно большое количество законов, которые должны способствовать уменьшению количества аварийных ситуаций на дорогах, и сделать дорожное движение более безопасным как для водителей, так и для пешеходов. Еще одним нововведением является рассмотренный выше законопроект.  Законодатели предполагают, что введение таких, более жестких мер наказания для злостных правонарушителей, будет способствовать повышению дисциплины на дорогах, и, как следствие, снижению количества аварий. 




Источник: http://provincialynews.ru

25.07.2016 Гражданское законодательство W
Просмотров: 333 | Теги: нарушители, Права, пдд, водители

Статьи по теме Законы - Гражданское законодательство:
   
Ваш комментарий к статье «Лишение водительских прав за систематическое нарушение ПДД – проект новых правил»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ