Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 18.11.2017, 05:53
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Бизнес в провинции » Истории успеха » Михаил Ходорковский: биография. Тюрьма и воля

Михаил Ходорковский: биография. Тюрьма и воля


Благодаря амнистии, посвященной двадцатилетию российской Конституции, один из самых известных заключенных, Михаил Ходорковский, получил свободу, отсидев за решеткой около 10 лет. По словам Владимира Путина, освобождение Ходорковского было осуществлено по его личной просьбе, так как его родители тяжело больны.



Уголовное дело, заведенное на главу компании ЮКОС, получило широкий резонанс в мировой прессе, по мнению многих правозащитников, Михаил Ходорковский оказался за решеткой из-за политического конфликта с властью и нежеланием «делится» с органами государственной власти.

Биография Михаила Ходорковского


Начало коммерческой деятельности Ходорковского началось в восьмидесятых годах прошлого века, созданный центр научно-технического творчества молодежи фактически являлся коммерческой компанией, которая на средства, выделенные для организации кооперативного движения, закупила персональные компьютеры, которые пользовались огромным спросом в СССР.



В 1988 году Михаи Ходоровский стал одним из создателей коммерческого банка, который стал одной из крупнейших российских коммерческих структур, - «МЕНАТЕП». Благодаря акционированию  и другим не слишком чистоплотным приемам, банк смог накопить достаточное количество денежных средств для того, чтобы во время приватизации активно скупать различные российские предприятия. Благодаря данным операциям, в руках банковской группы оказались несколько крупных предприятий.

Финансовая политика в Российской Федерации в начале девяностых годов не поддавалась планированию, для того, чтобы подучить необходимые средства в государственный бюджет, было принято решение продать акции нескольких государственных компаний, в том числе, и ЮКОС. Команда Ходорковского приняла участие в аукционе, на котором им удалось получить контрольный пакет акций нефтяной компании, которая фактически находилась в упадке.



После прихода Ходорковского началось строительство вертикально-ориентированной коммерческой компании, которая смогла существенно увеличить объемы добываемой нефти. Кроме того, ЮКОС активно приобретал как российские, так и зарубежные нефтеперегонные заводы, а также активно развивал другие направления бизнеса.

В начале 2000-х годов Михаил Ходорковский был одним из богатейших людей в мире, его личное состояние на тот момент времени составляло более 15 миллиардов долларов.

Ходорковский: тюрьма и воля


Одной из причин, по которой он попал в опалу, стал доклад, связанный с коррупцией в Российской Федерации. Во время встречи с президентом Российской федерации Владимиром Путиным, он вступил в жесткую полемику, из-за чего было начато уголовное преследование. 



Дело ЮКОСА развивалось несколько лет, в итоге Михаил Ходорковский получил тюремный срок в 10 лет и 10 месяцев, многие мировые правозащитные организации признали его «узником совести».



После выхода на свободу личный долг Ходорковского перед бюджетом составляет 17.5 миллионов долларов. В настоящее время бывший предприниматель находится в Германии, но вероятнее всего, после 1 января 2015 года он сможет вернуться в Россию, даже не отдавая данный долг.

По оценкам специалистов, в настоящее время личное состояние Михаила Ходорковского составляет около 100 миллионов долларов, которые размещены в различных зарубежных фондах. По заявлению бывшего бизнесмена, он не планирует больше заниматься коммерческой деятельностью, а, вероятнее всего, будет заниматься социальными проектами и общественной деятельностью. 




Источник: http://provincialynews.ru

25.12.2013 Истории успеха W
Просмотров: 3541 | Теги: Амнистия, Олигарх, Ходорковский, бизнес

Статьи по теме Бизнес в провинции - Истории успеха:
   
Ваш комментарий к статье «Михаил Ходорковский: биография. Тюрьма и воля»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ