Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 18.11.2017, 05:47
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Бизнес в провинции » Идеи бизнеса » Бизнес на старых шинах. Австралийские технологии для строительства детских площадок

Бизнес на старых шинах. Австралийские технологии для строительства детских площадок


Утилизации шин является одной из серьезнейших проблем, с корой сталкиваются крупнейшие города мира. Известно, что резина очень долго разлагается в естественной среде и наносится существенный вред окружающей природе. Одним из способов утилизации отслуживших шин является изготовление резиновой крошки, которая может быть использована при изготовление различных полимерных материалов, которые используются при  строительстве спортивных и детских площадок.

Подобная технология уже много лет применяется в Австралии, заранее подготовленная поверхность заливается смесью из клея, полимерных добавок и резиновой крошки. Подобное покрытие детской или спортивной площадки пропускает воду, на нем почти невозможно подскользнуться или получить другую травму. В отличие от рулонных, укладка подобного покрытия занимает намного меньше времени, все необходимые материалы привозятся непосредственно на площадку а, необходимая смесь изготавливается в течение нескольких минут.



Руководители компании «Мастерфайбр» увидели подобный способ обустройства площадок в Австралии несколько лет назад и смогли договориться с представителями компании, владеющими рецептурой данного покрытия, о бесплатном праве пользования их изобретением. Первоначальные инвестиции в данный проект составили 3 миллиона рублей.

На начальном этапе работы компания занималась благотворительностью и бесплатно обустроила несколько площадок, в настоящее время компания активно занимается коммерческой деятельностью, предлагая свои услуги как государственным, так и частным заказчикам. Финансовый кризис 2008 года существенно уменьшил объемы продаж, но руководство компании смогло сохранить постоянных клиентов, что привело к росту заказов в последнее время.

Одной из основных проблем при изготовлении покрытий площадок является нехватка резиновой крошки. В настоящее время в нашей стране работает около десятка заводов по переработке шин, что не может удовлетворить спрос на вторичное сырье на рынке. Переработка вторичных материалов приносит относительно небольшой доход, поэтому во многих странах мира подобные предприятия получают существенные государственные дотации.  Кроме того, большинство заводов, которые занимаются переработкой шин, ориентированы на крупные поставки, контейнер с шинами, который может доставить им автосервис, малоинтересен предприятию.  

В настоящее время в Москве работает несколько компаний, которые производят покрытия по подобной технологии, но «Мастерфайбр» обладает рядом технологических секретов, благодаря которым компания имеет целый ряд конкурентных преимуществ. Рентабельность данного бизнеса относительно высока, поэтому в настоящее время представители компании предлагают франшизу для российских регионов.  

Некоторое время назад специалисты компании «Мастерфайбр» разработали покрытие, которое сохраняет форму практически на любой основе, но нехватка сырья и финансирования не позволяет существенно расширить бизнес.



Источник: http://provincialynews.ru

18.03.2012 Идеи бизнеса W
Просмотров: 6175 | Теги: идеи бизнеса, бизнес, покрытия для площадок, переработка шин

Статьи по теме Бизнес в провинции - Идеи бизнеса:
   
Ваш комментарий к статье «Бизнес на старых шинах. Австралийские технологии для строительства детских площадок»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ