Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 21.11.2018, 14:34
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Спорт
00:01:00

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Бизнес в провинции » Идеи бизнеса » Выгодный бизнес на отходах. Как предприниматель заработал на старой кровле

Выгодный бизнес на отходах. Как предприниматель заработал на старой кровле


Частные предприниматели иногда находят довольно неожиданные способы для заработка денег. Один из рязанских предпринимателей долгое время занимался монтажом мягкой кровли, но в определенный момент открыл собственных бизнес, связанный с переработкой данного вида материала.

Не секрет, что мягкая кровля в настоящее время пользуется огромной популярностью при строительстве и ремонте различных зданий, но мало кто знает, что данный вид долговечного материала очень долго разлагается и загрязняет окружающую среду в случае утилизации.  Некоторое время назад данный вид кровельного материала был отнесен к 4 классу опасности, что привело к увеличению стоимости его утилизации.  

Один из предпринимателей Рязани решил не только сэкономить на утилизации отходов, но и продавать продукт, основанный на вторичном сырье. За 7.5 миллиона рублей был приобретен мини-завод, который может перерабатывать кровельные материалы в битумную мастику, которая используется, например, при гидроизоляции фундаментов.

Фактически, сырье для получения мастики достается предпринимателю бесплатно, так как 4 крупных завода города, производящих мягкую кровлю, отдают ему весь бракованный товар, а многие строительные организации, которые занимаются ремонтом кровли, также отдают отслуживший свой век материал. Предприниматель продает на рынке битумную мастику по цене значительно более низкой, чем предлагают крупные заводы, так как себестоимость производства данного вида материала в 2 раза ниже, чем при использовании «классической» технологии. 

Стоит отметить, что в битумную мастику может превратиться до 70 % исходного материала, остатки приходится утилизировать на специализированных полигонах. Ежегодно малое предприятие выпускает до 150 тонн продукции, которая пользуется огромной популярностью на рынке.

При развитии данного бизнеса сложилась парадоксальная ситуация. Во-первых, предприниматель отказался от основной деятельности в пользу утилизации продукции, во-вторых, основными поставщиками сырья стали его конкуренты – крупные заводы города. Окупаемость данного проекта заняла около 2 лет, в настоящее время предприниматель планирует расширить производство, запустив новую линию и введя еще одну рабочую смену. В планах предпринимателя открытие линии по выпуску битумной  эмульсии с полимерными добавками, которая активно используется при строительстве дорог.  

Основной проблемой для предпринимателя является поиск инвестиций, несмотря на наличие активно работающего предприятия, многие банки отказываются предоставить кредит на выгодной основе.   Проблема утилизации отходов стоит перед многими крупными мировыми городами, по мнению специалистов Гринпис, через несколько лет российские города просто погрязнут в мусоре.

Многие экономисты считают, что подобные предприятия должны развиваться с помощью государственных дотаций, но, к сожалению, большинство предпринимателей не могут получить денежные средства. 

Еще одним способом переработки вторичного сырья может стать залоговая стоимость, которая, например, несколько увеличит цену продуктов и напитков в пластиковой упаковке. Таким образом, удастся собрать необходимые средства на строительство заводов по переработке вторичного сырья. 



Источник: http://provincialynews.ru

12.03.2012 Идеи бизнеса W
Просмотров: 5943 | Теги: Идеи, малый бизнес, предпринимательство, бизнес

Статьи по теме Бизнес в провинции - Идеи бизнеса:
   
Ваш комментарий к статье «Выгодный бизнес на отходах. Как предприниматель заработал на старой кровле»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ