Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 09.12.2016, 16:32
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Гражданское законодательство » Залог за задержанный автомобиль для нетрезвых водителей

Залог за задержанный автомобиль для нетрезвых водителей


Водить автомобиль и никогда не нарушать правила дорожного движения, практически нереально. Значение имеет лишь тяжесть нарушения и осознанность (невозможность избежать) его совершения. Вождение в состоянии опьянения является весьма тяжким правонарушением, чаще всего, приводящим к тяжелым последствиям. Именно поэтому, наказание для таких водителей, стараются ужесточить – насколько это получается у законодателей – мнения расходятся. Одной из новых инициатив в данной области является введение залога за задержанное транспортное средство (далее – ТС) для водителей в состоянии опьянения. В чем заключается их суть – читайте далее.

Итак, проектом Федерального закона N 1050356-6 "О внесении изменений в КоАП РФ (в части введения меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде залога за задержанное транспортное средство)", предлагается дополнить КоАП новой статьей, которая так и будет называться - 27.18.1 "Залог за задержанное транспортное средство". 

В соответствии с новыми правилами, которые, возможно, будут скоро введены в действие, такая мера наказания как залог автомобиля будет применяться к нарушителям следующих статей КоАПа РФ – касающихся нетрезвых водителей (подразумевается не только алкогольное опьянение, но и иные виды интоксикаций наркотиками и психотропными веществами):
-ч.1 ст.12.8 управление авто водителем, находящимся в состоянии опьянения. 
-ч.1 ст.12.26 невыполнение водителем ТС законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 
-ч.3 ст.12.27 нарушение ПДД в части запрета водителю употреблять алкоголь, наркотики/психотропные вещества после ДТП, к которому он причастен. Либо после того, как ТС было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования на алкоголь/наркотики, либо до освобождения от освидетельствования.

Сейчас, за данные нарушения предполагается мера наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления ТС на срок от полутора до двух лет. Если проект закона будет принят, то в отношении водителя, совершившего указанные выше правонарушения, до принятия решения о наказании в виде штрафа и лишения права управления или решения о прекращении дела, может быть применена такая мера, как внесение залога за задержанный (в связи с правонарушением) автомобиль.   

Водители автомобиля, подвергнутые наказанию в виде залога за задержанное ТС, должны помнить, что:
-о применении залога должен составляться протокол; копия протокола обязательно вручается водителю
-в проколе должны быть указаны: информация  об отделе полиции и должностном лице, которое применило (и правомочно было это сделать) залог; а также о получателе  залога - реквизиты его счета и размер залога
-в протоколе указывается размер залога, который равен максимальному размеру административного штрафа, предусмотренного статьей, вменяемой правонарушителю (то есть не более 30 тыс. руб.)

В законопроекте так же указывается, в каких случаях прекращается задержание автомобиля – т.е., в каких случаях водитель сможет забрать свое авто. Для этого, обязательно должно быть выполнено условие – устранение причины его задержания – в зависимости от статьи, которая была применена к водителю. Далее, водитель может:
-либо оплатить штраф – если вынесено постановление суда о наложении штрафа
-либо внести залог за ТС. Впоследствии, при вынесении судьей решения по делу о конкретном правонарушении, им же решается и вопрос о судьбе залога: он может быть либо возвращен водителю (если дело прекращено), либо зачислен в счет штрафа.

По мнению законодателей, введение такой меры позволит пресекать случаи повторного совершения водителями правонарушений, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, до вынесения решения по уже совершенному административному правонарушению. Поскольку сейчас ничто не мешает водителю практически сразу забрать свое авто, до момента вынесения постановления по делу судьей, и повторно, не будучи наказанным, нарушать дорожные правила. При принятии указанных поправок в КоАП, препятствовать таким действиям должен внесенный залог. Кроме того, залог не позволит уклоняться правонарушителям от уплаты присужденного им штрафа, как происходит сейчас.




Источник: http://provincialynews.ru

20.06.2016 Гражданское законодательство W
Просмотров: 346 | Теги: водитель, штраф, автомобиль, залог

Статьи по теме Законы - Гражданское законодательство:
   
Ваш комментарий к статье «Залог за задержанный автомобиль для нетрезвых водителей»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ