Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 23.10.2018, 00:16
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Деньги » Как сэкономить при покупке продуктов

Как сэкономить при покупке продуктов


Рост цен на продукты заставляет людей с различными доходами думать о том, как сэкономить при покупке продуктов, не потеряв в их качестве. Далее рассмотрим наиболее удобные и выгодные способы экономии при покупках в супермаркетах.

Акции магазинов

Для привлечения покупателей и увеличения товарооборота, многие магазины проводят акции, снижая цены на некоторые товары. Чаще всего, подобные товары выделяются желтыми ценниками или выкладываются на специальных полках. Так же данные товары могут рекламироваться в средствах массовой информации или в каталогах, которые выпускают магазины. При правильном подходе, экономия при покупке подобных товаров может составлять от 30 % до 50 %, кроме того, можно сэкономить, обратив внимание на различные способы упаковки или малоизвестных поставщиков. 

Промоупаковки и спецупаковки товаров

Нередко производители продают сразу несколько товаров в промоупаковке, например, банку кукурузы и банку зеленого горошка; или средство для мытья посуды и для мытья пола. Чаще всего, такая покупка может быть выгодной и позволит сэкономить до 30 % от стоимости.

Крупные торговые сети нередко заключают договоры с крупными производителями продуктов и предлагают купить чуть больше товара за ту же стоимость. Например, часто в магазинах можно встретить пакеты с соком, объем которых немного превышает стандартную упаковку, а цена  не отличает от обычной.

Малоизвестные поставщики

Разместить свои продукты на полках известной торговой сети бывает не под силу многим не "раскрученным" производителям, поэтому нередко в крупных торговых сетях можно найти молоко или макароны высокого качества по относительно низкой цене. 

Карты лояльности и скидки для населения

Многие торговые сети выпускают свои собственные карты лояльности, позволяющие накапливать баллы, которые, затем, можно использовать для оплаты товаров в магазинах. Как правило, на карту начисляется 1 % от стоимости покупки, но в некоторых случаях размер начисления может быть больше. Например, некоторые магазины начисляют на карту удвоенные бонусы при последующей покупке, которая должна быть произведена, например, через два дня или при покупке товаров на определенную сумму в определенный момент времени. 

Некоторые категории населения также могут получить дополнительные скидки. Например, пенсионеры по социальной карте могут получить скидку от 5 % до 10 % при совершении покупки в первой половине дня, а некоторых торговых сетях существуют «семейные скидки», которые могут составлять до 10 %.  Чаще всего, кассиры в торговых сетях лояльно относятся к покупателям и достаточно нередко не проверяют наличие необходимых документов. 

Совместные закупки 

Приобретение товаров мелким оптом может стать еще одним способом экономии. Нередко мешок овощей или ящик фруктов можно приобрести значительно дешевле, чем в розницу, поэтому в различных социальных сетях собираются группы, где можно найти партнера по покупке. 

Чаще всего одна или несколько семей договариваются об оптовой закупке товара, затем совместно покупают упаковку товара на складе или заказывают доставку, а потом делят приобретенный товар. Экономия при подобной покупке может составить до 20 %, 

Ваучеры на скидку и кэшбек на покупку товаров 

Для поиска акций можно использовать различные приложения, устанавливаемые на мобильном телефоне. Данные приложения, используя данные о расположении мобильного телефона, могут найти ближайшие магазины торговых сетей и показать скидки на различные категории товаров. 

Иногда подобные приложения предлагают ваучеры на скидку, например, скидку 10 % при покупке товаров на сумму от 5 000 рублей. Для получения скидки необходимо предъявить кассиру штрих-код, который должен быть учтен при окончательном расчете за товар. 

Еще одним способом экономии при покупке является кэшбек при покупке определенного товара с помощью мобильного приложения. Система действует следующим образом – в мобильном приложении отображаются товары и условия кэшбека, которые могут быть различными. Например, при покупке 3 упаковок сока, которые не участвуют в акциях магазина, можно получить кэшбек в 40 рублей. В то же время кэшбек можно получить  при покупке товара даже по акции, но в этом случае его сумма будет составлять 5 %; при покупке товара без учета акции, кэшбек может составлять до 25 %. 

Для получения кэшбека на товар необходимо отсканировать с помощью мобильного приложения QR-код на чеке. Кэшбек будет зачислен в течение суток на кошелек «Яндекс.Деньги» или на счет мобильного телефона. 




Источник: http://provincialynews.ru

25.02.2018 Деньги W
Просмотров: 362 | Теги: покупки, деньги, бюджет

Статьи по теме Финансы - Деньги:
   
Ваш комментарий к статье «Как сэкономить при покупке продуктов»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ