Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 17.07.2018, 14:22
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Деньги » Дисконтные карты банков. Особенности дисконтных карт – отличите от бонусных банковских карт

Дисконтные карты банков. Особенности дисконтных карт – отличите от бонусных банковских карт


Само понятие «дисконт» означает скидку. Следовательно, дисконтная карта банка – это карта, по которой предоставляется скидка на ту или иную услугу или приобретение. Необходимо заметить, что с таким понятием, как дисконтная карта можно встретиться не только в банковской сфере. Множество иных организаций – магазинов, гостиниц, турагентств и т.д., так же использует систему дисконтов в своей работе.

В банковской среде дисконтные карты несколько отличаются как от своих «собратьев» в других сферах, так и от банковских бонусных карт. В чем особенность дисконтных карт банков, а так же, в чем плюсы их использования, поговорим далее.

Прежде всего, необходимо отметить, что дисконтные карты значительно чаще используются кредитными учреждениями, нежели бонусные карты. Связано это с технической стороной вопроса – обеспечить просто скидку по карте намного проще, чем разработать накопительную систему бонусов, их последующий обмен и т.д. – как это происходит по бонусным картам. Можно сказать, что бонусные карты банков, по которым предоставляются скидки за пользование определенными услугами (совершение приобретений), одновременно являются и дисконтными картами – если данная функция включена в разработанную относительно конкретной карты, программу. Вместе с тем, дисконт – это только скидка, а как нами уже оговаривалось ранее, по бонусным банковским картам могу предоставляться совершенно иные, не связанные со скидкой льготы.

Кроме того, как правило, бонусные карты банков бывают только кредитными (за редким исключением – дебетовыми). В то время как правом получить скидку по дисконтной карте обладают как держатели кредитных, так и дебетовых карт. То есть, дисконтными картами могут быть как дебетовые, так и кредитные карты банка.

Сходством дисконтных и бонусных банковских карт является то, что они все входят в разработанную банками программу лояльности клиентов.

Предоставление дисконтных карт возможно только в том случае, если между банком и иной организацией (сфера функционирования конкретной организации неважна – главное, чтобы её товарами/услугами активно пользовалось население) заключен партнерский договор. При этом, клиент банка получает дисконтную кредитную или дебетовую карту, и, совершая по данной карте платежи в организациях – партнерах банка, получает скидки на товары (услуги) в данных компаниях.

Данная система дисконтов является выгодной для всех трех сторон отношений. Кредитные учреждения получают возможность, за счет распространения дисконтных карт расширят круг своих клиентов и активно привлекать их к использованию банковских продуктов. Организации-партнеры банков получают новых потребителей своих товаров и услуг – а предоставляемая ими скидка с лихвой компенсируется количеством новых покупателей/потребителей, «поставляемых» банком. Сами же держатели дисконтных карт приобретают возможность не только использовать по своему прямому назначению кредитную или дебетовую банковскую карту, но и получать, благодаря ей, дополнительные преимущества, в виде скидок в определенных организациях.

Дисконтные карты могут существовать в разных формах. Это может быть непосредственно карта, которая прилагается к основной банковской карточке, либо, клиента банка уведомляют, что по банковской пластиковой карте, держателем которой он является, предоставляется дисконт, на те, или иные услуги/товары определенного производителя. По-разному действуют дисконтные карты и в «пространстве»: некоторые карты действительны только на территории России, другие – и за её пределами.

Правила пользования дисконтными картами различны в разных банках, однако, можно постараться выделить некоторые общие черты:
-размеры процентов по данным картам определяются не банком, а организацией-партнером банка
-в ряде случаев, дисконтные карты могут не действовать (например, при проведении крупномасштабных акций – распродаж, компаниями – партнерами банка; либо, если на приобретенный товар/услугу не распространяется скидка)
-дисконтные карты необходимо предъявлять до завершения расчетов по покупкам

Таким образом, каждому держателю дисконтной карты необходимо заранее внимательно изучить правила пользования картой и условия, при которых он сможет получить скидку.

Чаще всего, скидки по дисконтным картам разрабатываются в отношении услуг, предоставляемых: компаниями-перевозчиками, сетями магазинов, гостиниц, фитнес-центров, салонов красоты, туристических компаний и т.д..  Равно, как и в случае с бонусной картой, для дисконтных карт, помимо скидок, могут иногда разрабатываться специальные разовые призовые мероприятия. Например, клиент, имеющий дисконтную карту и потративший ту или иную сумму денег, получает в качестве приза приглашение на определенное мероприятие. Кроме того, некоторые кредитные учреждения разрабатывают специальные дисконтные карты, направленные на конкретную целевую аудиторию – студенческие, женские и т.д.

Завершая разговор о дисконтных картах банков, хотелось бы еще раз упомянуть о том, что данные карты дают только право на получение скидок, и только – в организациях – партнерах банков.




Источник: http://provincialynews.ru

02.12.2013 Деньги W
Просмотров: 3683 | Теги: скидки, банк, дисконтные карты, счет, пластиковые карты, карта

Статьи по теме Финансы - Деньги:
   
Ваш комментарий к статье «Дисконтные карты банков. Особенности дисконтных карт – отличите от бонусных банковских карт»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ