Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 20.05.2018, 15:11
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Финансы » Деньги » Последняя деноминация в России

Последняя деноминация в России


Деноминация – это изменение номинальной стоимости денежных знаков, которые находятся в обращении на территории страны. Как правило, деноминация представляет собой процесс «зачеркивания нулей» на купюре и введение металлических монет, что позволяет упростить денежные расчеты наличными и снизить уровень гиперинфляции. В истории России и ряда зарубежных стран были известны случаи, когда для покупки буханки хлеба продавцу нужно было отдать целый рулон купюр, иногда стоимость бумаги, на которой была напечатана денежная купюра, была выше, чем покупательная способность денег.    

Последняя деноминация в России была проведена в 1998 году, номинальная стоимость купюр уменьшилась в 1000 раз. В отличие от предыдущих деноминаций, которые проводились в нашей стране, во время последней замены купюр срок и объем обмена денежных средств не был ограничен, граждане Российской Федерации в течение 4 лет могли расплачиваться как «старыми», так и «новыми» купюрами.



В данный период времени некоторые продавцы отказывались принимать мелкие купюры, которые были выпущены до 1998 года, кроме того, многие люди старались избавиться от монет, которые до 1998 года имели низкую покупательную способность. С другой стороны, многие монеты, которые были выпущены в период с 1991 по 1998 год, пользуются большой популярностью у коллекционеров, их продажа может принести владельцам определённый доход.  

Одной из отличительных особенностей последней деноминации в России стало возвращение во внутренний оборот нашей страны монет достоинством 1, 5, 10 и 50 копеек, чеканка которых была прекращена за ненадобностью в  начале девяностых годов. В результате последней деноминации в России население стало использовать для расчетов купюры номиналом в 5, 10, 50, 100, 500 и 1000 рублей, чуть позже в обороте появились купюры в 5 000 рублей. Дизайн купюр, по сравнению с серединой девяностых годов прошлого века, практически не изменился, дизайнеры убрали только «лишние» нули с номинальной стоимости купюр. 

Также стоит отметить, что защищенность купюр от подделки возрастает ежегодно, что приводит к некоторому изменению внешнего вида денежных знаков, хотя некоторое время назад в сети интернет появились изображения новых купюр, которые якобы в ближайшее время поступят в обращение.  

Некоторое время назад появились слухи о том, что в России будет проведена еще одна деноминация, но, вероятнее всего, эти данные не имеют под собой никакой почвы. В настоящее время в Российской Федерации проводится так называемая «мягкая» деноминация. Для удобства расчетов некоторое время назад в оборот была запущена купюра в 5 000 рублей, а купюра номиналом в 5 рублей полностью выведена из оборота и заменена монетой.

В настоящее время происходит замена купюры в 10 рублей на аналогичную монету, по мнению многих специалистов, данная мера позволит сэкономить значительные денежные средства при изготовлении денег, так как срок обращаемости монет значительно выше, чем срок обращаемости бумажных купюр.  



Источник: http://provincialynews.ru

30.04.2012 Деньги W
Просмотров: 26146 | Комментарии: 2 | Теги: деноминация, деньги

Статьи по теме Финансы - Деньги:
   
Ваш комментарий к статье «Последняя деноминация в России»
Всего комментариев: 2
avatar
2
Вы остро нуждаются в кредит? Есть ли у вас finicial вопросы? Мы предлагаем все виды кредитов, таких как:
* Ипотечные кредиты
* Автокредитам
* Персональные кредиты
* Кредиты для ветеранов
* Кредитование малого бизнеса
* День выплаты жалованья кредиты
* Заимствуя Пенсионные & Life Insurance
* Консолидированный кредиты
* Заимствование от друзей и семьи
* Денежные авансы
* Кредиты Home Equity
* Студенческие кредиты

Низкий уровень на 3% годовых по кредитам на срок до 50 лет. Мы предлагаем кредиты стран по всему миру со стандартным интернет-банкинга. У нас есть быстрая система доставки, которая работает со стандартными документами. Свяжитесь с нами для получения быстрых кредитов с этой электронной почте: federaltrustfinance@gmail.com
avatar
1
Никогда не слышал о популярной финансов в Лондоне. У нас есть отличная команда офицеров по кредитам. Мы предлагаем кредиты на удивительной скоростью 2,5% в течение максимум 50 лет. Благодаря нашей быстрой реакции и быстрых поставок, мы в настоящее время предлагают кредиты в более чем четырех континентах, поэтому везде, где вы находитесь в мире, мы принесет вам. Мы предлагаем автокредиты, ипотечные кредиты, здравоохранение, и т.д. Поэтому, там, где есть потребность в деньгах, мы будем взяться за руки с вами, чтобы бремя легче. Свяжитесь с нами сейчас по электронной почте: Londonloansandlending@outlook.com
Londonloansandlendingcompany@gmail.com
Travismayorloanfirm@gmail.com
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ