Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 09.12.2016, 06:51
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Новые фото

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Гражданское законодательство » Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?

Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?


Ежегодно в нашей стране отмечается одно и то же количество праздников. Однако, в зависимости от того, на какие дни – будние или выходные – попадают праздники, длительность законного «отдыха» граждан из года в год варьируется. Так, например, в этом 2015 году, благодаря переносам выходных дней, мы отдыхали меньше, чем в 2014. Сколько же будут отдыхать россияне в наступающем 2016 году?  

Наибольшее количество праздников в нашей стране приходится на зимне-весенний период – в это время, практически каждый месяц мы что-то да отмечаем. А вот летне-осеннее время дает возможность нам отдохнуть только два раза – на День России – 12 июня, и День народного единства – 4 ноября. Правда, при определенном расположении праздничных дней (их совпадения с выходными или близости к выходным дням), отдых может быть несколько длиннее обычного. Однако, все же больше всего мы отдыхаем зимой и весной. Вероятно именно по этой причине в Постановлении Правительства РФ от 24.09.2015 N 1017 "О переносе выходных дней в 2016 году" основной акцент сделан именно на праздники, приходящиеся на январь-март, хотя есть и указание на перенос выходного дня на май. Но обо всем по порядку.

Итак, в соответствии с правилами, изложенными в указанном Постановлении Правительства №1017, выходные дни в 2016 году будут перенесены следующим образом:
-нерабочие праздничные дни 2 и 3 января, приходятся в следующем году на субботу и воскресенье соответственно. В связи с этим, перенос выходных дней осуществлен следующим образом:
---с субботы 2 января на вторник 3 мая. В итоге, получается, что в мае месяце мы будем отдыхать 1-го мая (воскресенье), 2-го мая (понедельник) и 3-го мая (вторник). Так что, на первомайские праздники нас ждет трехдневный отдых. Плюс прибавляем сюда официально выходную субботу апреля – 30 апреля, и получается в итоге целых четыре дня выходных.
---с воскресенья 3 января на понедельник 7 марта. Следовательно, в марте отдых продлиться так же четыре дня подряд – 5-го марта (суббота), 6-го марта (воскресенье), 7-го марта (понедельник), 8-го марта – вторник. 

 

Это то, что касается переноса выходных дней с праздничной рождественской недели на иные дни в году, близкие к другим праздникам. При этом, в самом январе, россияне, так же как и всегда, будут отдыхать 10 дней – с первого по 10 января.

Кроме того, в упомянутом Постановлении Правительства № 1017 указывается и на перенос выходных дней в феврале: с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля. Получается, что в феврале, отдыхать мы будем три дня – 21-го (воскресенье), 22-го (понедельник) и 23-го (вторник) февраля.

Таким образом, если сложить все выходные и праздничные дни за период с января по начало мая 2016 года, то получится, что в общей сложности количество нерабочих дней будет равно 17 дням.

Это касается только первой половины 2016 года – оговаривать остальные нерабочие (праздничные и выходные) дни в Постановлении Правительства не стали. Но можно посчитать и самостоятельно, сколько же еще дней в 2016 году будут у россиян днями отдыха:
-в мае, помимо первомайских праздников, остается еще 9 мая. И так же здесь, без всякого переноса дней, получается три нерабочих дня – 7-е мая (суббота), 8-е мая (воскресенье), 9-е мая (понедельник). В общей сложности в мае будет шесть нерабочих дней.
-12 июня приходится в 2016 году на воскресенье. И хотя в указанном постановлении нет никаких замечаний относительно переноса праздничных дней в июне (возможно, данный перенос будет оформлен отдельным законодательным актом), нетрудно предположить, что праздничный день с воскресенья будет перенесен на понедельник. Таким образом, отдыхать в июне мы так же будем три дня подряд – 11-го июня (суббота), 12-го июня (воскресенье) и 13-го июня (понедельник).
-напоследок у нас остается ноябрь и День народного единства (4 ноября), который приходится на пятницу. В итоге – все те же три дня выходных – с пятницы 4 ноября по воскресенье – 6 ноября, включительно.

Что ж, несмотря на то, что наступающий 2016 год будет високосным – то есть, содержащим на один рабочий день больше, на самом деле он получается не таким уж и плохим по количеству выходных дней.  Всего их в грядущем году будет 26 – а это – уже почти месяц.




Источник: http://provincialynews.ru

16.10.2015 Гражданское законодательство W
Просмотров: 1307 | Теги: выходные, Отдых, Работа, праздники

Статьи по теме Законы - Гражданское законодательство:
   
Ваш комментарий к статье «Выходные дни в 2016 году. Как будем отдыхать в наступающем 2016 году?»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ