Все свежие новости для Вас
ГЛАВНАЯ | Новости | Фото | Статьи | Блоги | Регистрация | Вход

    RSS
    важные события - для жителей регионов
       Сегодня 20.04.2024, 21:53
Поиск новостей

МЕНЮ

Новые объявления

Видео онлайн

Новости дизайна

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Законы » Гражданское законодательство » Участие в программе по переселению соотечественников - жителей Украины. Новые правила

Участие в программе по переселению соотечественников - жителей Украины. Новые правила


О государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, известно уже давно. С помощью этой программы, многие наши зарубежные соотечественники смогли переехать и устроиться в нашей стране. Однако, в связи с большим количеством граждан Украины, въехавшим на территорию РФ в течение нескольких последних месяцев, возникла необходимость пересмотра ряда миграционных положений законодательства, что и было сделано. Так, в частности, были приняты Временные правила организации работы с соотечественниками, постоянно проживающими на территории Украины, прибывшими на территорию РФ, получившими временное убежище в РФ и желающими принять участие в гос. программе по переселению соотечественников. Для данных граждан разработаны и в ближайшем времени будут введены в действие следующие правила участия в этой программе.
 

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на то, что для того, чтобы стать участником данной программы переселения соотечественников, гражданам Украины, прибывшим на территорию РФ сначала необходимо получить временное убежище в нашей стране. Данный статус предоставляется по заявлению лица, поданному по месту нахождения заявителя, в органы миграционной службы. Законность пребывания лица, подавшего заявление на получение временного убежища на территории России, должна подтверждаться соответствующим свидетельством — документом, выдаваемым территориальным органом миграционной службы. Временное убежище предоставляется сроком на один год; данный срок может продлеваться органами миграционной службы, на учете у которых стоит лицо. Только при наличии данного свидетельства, лицо может инициировать процесс участия в государственной программе по переселению соотечественников. 
 

После получения свидетельства о временном убежище, лицо имеет право подать заявление на получение свидетельства участника указанной гос. программы. Заявитель, для получения данного свидетельства, представляет в территориальный орган ФМС в субъекте РФ, участвующем в реализации гос. программы:
-заявление об участии в данной программе 
-копию выданного ему и членам его семьи, включенным в заявление, свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ, с предъявлением оригинала указанного документа.

 

Так же дополнительно необходимо предоставить (при наличии) копии следующих документов (копии документов, составленные на иностранном языке, предоставляются с переводом на русский):
семейном положении
-образовании и профессиональной подготовке
-трудовом стаже, присвоении ученого звания и степени 
-иные сведения, характеризующие личность заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, его профессиональные навыки и умения.

 

Данными временными правилами так же устанавливается, что при отсутствии у заявителей документов об образовании, о профессиональной подготовке либо стаже трудовой деятельности, соответствующие межведомственные комиссии по реализации данной гос. программы в регионах РФ, должны организовывать проведение собеседований с заявителями в целях уточнения их профессиональных навыков и квалификации.
 

После подачи заявления лицом, претендующим на получение свидетельства участника гос. программы по переселению соотечественников, соответствующие службы России (ФМС, МВД и т.д.) осуществляют проверку сведений, содержащихся в документах, представленных заявителем, в срок, не превышающий 10 рабочих дней.
 

Если в результате данной проверки не будут выявлены обстоятельства, препятствующие участию заявителя и членов его семьи, включенных в заявление, в данной государственной программе, лицу выдается свидетельство участника гос. программы. Данное свидетельство оформляется территориальным органом ФМС в соответствующем субъекте нашей страны, участвующем в реализации этой программы, в срок, не превышающий 15 рабочих дней со дня подачи заявления.
 

После получения свидетельства участника программы по переселению соотечественников, данная категория граждан, получившая этот документ в особом порядке, далее участвует в процедуре предусмотренной гос. программой, на общих со всеми остальными участниками, основаниях.
 

В завершении хотелось бы еще раз обратить внимание на то, что данные правила носят временный характер и введены в связи со сложившейся особой ситуацией, связанной, с въездом в страну большого количества жителей Украины – применяться они будут до тех пор, пока в них есть необходимость. Вступят правила в действие через семь дней после официального опубликования.

 




Источник: http://provincialynews.ru

14.10.2014 Гражданское законодательство W
Просмотров: 7061 | Теги: переселение, украина, гражданство, Законы

Статьи по теме Законы - Гражданское законодательство:
   
Ваш комментарий к статье «Участие в программе по переселению соотечественников - жителей Украины. Новые правила»
Всего комментариев: 0
avatar
НОВОСТИ ФОТОСТАТЬИ ДЕНЬГИКРЕДИТЫБЛОГИНЕДВИЖИМОСТЬ ДОГОВОРЫЗАКОНЫ ГЛАВНАЯ